赤磐・美咲・吉備中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の翌年のカレンダーがなかなか決まらず<br />例年なら1月の仕事始めは4日からなのに<br />ふたを開ければ7日までの大型連休!!<br />年末の旅行は決まっているので<br />急遽、USJからの<br />大阪道頓堀「大和屋本館」さん一泊<br />翌日、阪急さんのバスツアーを決定^^<br />4人の予定が3名になってしまったのですが<br />楽しい旅行になりました<br /><br />今日の岡山方面バスツアーの目玉は<br />紅ズワイカニ2杯、クリガニ2杯のお土産付き<br />ご飯は牡蠣焼き、フグ鍋、チゲ等々食べ放題に<br />ビール、日本酒、焼酎が飲み放題となっております

ふらっと阪急バスツアーで山陰へ

2019/01/05 - 2019/01/05

KGB

KGBさん

勤務先の翌年のカレンダーがなかなか決まらず
例年なら1月の仕事始めは4日からなのに
ふたを開ければ7日までの大型連休!!
年末の旅行は決まっているので
急遽、USJからの
大阪道頓堀「大和屋本館」さん一泊
翌日、阪急さんのバスツアーを決定^^
4人の予定が3名になってしまったのですが
楽しい旅行になりました

今日の岡山方面バスツアーの目玉は
紅ズワイカニ2杯、クリガニ2杯のお土産付き
ご飯は牡蠣焼き、フグ鍋、チゲ等々食べ放題に
ビール、日本酒、焼酎が飲み放題となっております

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

昨日のUSJ疲れと二日酔い感を残して
    道頓堀にある「大和屋本館」をチェックアウトし
    バスツアーの集合場所へと向かいます
    集合場所はなんばパークスの駐車場なので
    結構歩きます・・・
    まぁ後はバスが連れて行ってくれるので
    寝てればいいんで楽々^^

なんばパークス ショッピングモール

参加したツアー内容は
    なんば発 「超スーパー大盤振る舞いハッピーバスツアー 岡山・日帰り」
    紅ズワイガニ2杯とクリガニ2杯の合計4杯に!
    ご昼食はカニ・カキ・ふぐ旬の味覚食べ放題♪【60分】
    さらに4種の飲み放題♪【60分】

まずは兵庫県安富町安志にある「安志稲荷」さんへ連れてきてもらいました^^
    しかし阪急トラピックスさん
    珍しい観光地を探し出すのがお得意です!

初詣の方で駐車場はいっぱい
    なので私達の乗ったバスは少し離れた会社の駐車場をお借りしましたm(__)m

ここには稲穂で作られた今年の干支
    いのししが飾られてあります^^
    これかなりでかいです!!

ウリ坊もいますよ
    ちゃんと筋が入ってる^^

今回お世話になったOSAKA BSUさんです
    ありがとうございました(*^_^*)

お次は安富町の「奥播磨かかしの里」に連れてきてもらいました
    ここも知らなかった~
    姫路の奥になるんですね( ..)φメモメモ

奥播磨かかしの里 名所・史跡

遠くで見ると本当の人の様!
    間違えて声をかける人もいるとか^^

奥播磨かかしの里 名所・史跡

昭和ですよね(*^_^*)

案山子めぐりをして「グリーンステーション鹿ヶ壺」に到着です
    ここにバスが待っていてくれます^^

鹿ヶ壺キャンプ場 キャンプ場

こちらは登山コースもあって
    キャンプ場もあるので夏場は楽しそうですね(^^)

鹿ヶ壺キャンプ場 キャンプ場

続いては・・・
    鳥取県にある智頭急行の「恋山形駅」へ(*^_^*)
    こちらは「駅名に「恋」がつく全国に4つしかない駅」
    だそうです

恋山形駅

恋=ピンクなんでしょうね(^_^;)
    全部ピンクです

ただこの日
    お天気は良いのですが
    雪が残っていて足元はかなり悪かったです(;O;)

恋山形駅

こちらのピンクのポストは「恋ポスト」(^_^;)
    ここに入れると恋山形駅に一番近い山形郵便局に届けられて
    ハート型の風景印(消印)が押されるそうです
    ただ鉄道会社さんが用意したポストなので
    回収は週に一回だけなので急ぎの時は注意ですね

お楽しみの昼食会場は
    津山になるのでしょうか?
    西粟倉の「あわくら旬の里」さんです

あわくら旬の里 グルメ・レストラン

立派な門松がお出迎えしてくれます^^

あわくら旬の里 グルメ・レストラン

ここまでスムーズにこれたので
    バイキングの時間を60分から120分に延長してもらえました!(^^)!
    お料理はまぁまぁ
    ただお鍋は自分で具材をセレクトできるので
    満足できる昼食となりました(*^_^*)

お食事処に併設されている
    道の駅「あわくらんど」さんですが
    ご丁寧にバスで移動して下さいました^^

道の駅 あわくらんど 道の駅

こちらでお買い物を、と言う事みたいですが
    特に欲しいものも無く
    お手洗いだけお借りしておしまいです^^;

途中、赤松パーキングエリアでお手洗い休憩をとり
    無事に大阪まで帰ることが出来ました^^

次は1月の3連休に熊本・大分・長崎旅行ですヽ(^o^)丿