軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けの恒例行事となった軽井沢で過ごすお買い物旅、今年もここから旅が始まります。<br /><br />今年のホテルは軽井沢・塩沢エリアに昨年の夏にできたばかりの東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALAで過ごしました。

【2019・1】今年も軽井沢で旅はじめ・東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA

2019/01/05 - 2019/01/06

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

今年のホテルは軽井沢・塩沢エリアに昨年の夏にできたばかりの東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALAで過ごしました。

目の前に広がる雄大な浅間山

気温も高く雪もそれほど残っていない軽井沢・塩沢エリア

今年最初の宿泊は昨年の夏にできたばかりの

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA

玄関アプローチにバス停があります

旧軽井沢HVC同様アクセスは良いですね

玄関に飾られた門松が出迎え

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA <br /><br />天井高く開放的なロビーラウンジ

天井高く開放的なロビーラウンジ

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA <br /><br />ロビーラウンジ

ロビーラウンジ

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA ショップ

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA ショップ

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA ショップ

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA  ショップ

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA  ショップ

良い眺めだけど外は寒い

なので散策終えお部屋に向かいます

お部屋があるVIALA棟へ

開放感あるお部屋に入ると新築の香りが漂います

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA お部屋

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA お部屋

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA トイレ

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA トイレ

ふかふかのベッドへ

ダイブ~

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA ベッドサイド

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA ベッドサイド

VIALAのお部屋には

バイブラバスがあります

大人が足を伸ばせるなかなかの広さ

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA 洗い場

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA 洗い場

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA くつろぐ娘

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA くつろぐ娘

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA くつろぐ娘

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA 勉強中の娘<br /><br />最近は自分から進んでやっています(^^)

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA 勉強中の娘

最近は自分から進んでやっています(^^)

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA <br /><br />トランプや

トランプや

• 東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA <br /><br />オセロは貸し出しできます

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA

オセロは貸し出しできます

そろそろ

お楽しみのお風呂へ・・・

• たらよろさん 2019/03/02 12:28:57
    お正月のお買い物
    こんにちは、TomoPaPaさん

一年の慶は正月にあり(笑)
    年始にお買い物、私も好きですー
    とは言っても近くのアウトレットだけれど…(笑)

なるほど、、、あまり考えたこと無かった(雪が多いから)
    プリンスでお正月のセールって行ってみたいなぁ~
    来年、私もチャレンジしてみようかな♪
    雪がなければ…(笑)

たらよろ

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん からの返信 2019/03/03 11:27:01
    Re: お正月のお買い物
    たらよろさん こんにちは

軽井沢で過ごすお買い物旅へ、いいねをいただきありがとうございます。

今年の軽井沢は雪が少なく、気温も高めで例年より過ごし易いお正月でした。

是非軽井沢への旅にチャレンジしてみてください、天気予報と相談してからですけど(^.^)

TomoPaPa

Tomo-PaPaさんのトラベラーページ