ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに何度も行ってらっしゃる旅友さん達とGWに4日間の旅へ。<br />いつもの場所から新しいオシャレスポットまで充実の美味しい旅になりました。<br /><br />では、最終日を。

2018GW:Seoul3泊4日-美味しい旅 ③5/6

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ 2018GW:Seoul3泊4日-美味しい旅

mayurinbe

mayurinbeさん

では、最終日を。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

最終日。
    フライトは19:20発なので、今日も美味しいものを求めてw歩きます♪

生憎の雨降りでしたが、それもまた風情あり。

まずは韓流スターもお気に入りという聖水のonionへ。

地下鉄2号線の聖水駅から歩いて数分の場所にあるオシャレなカフェ。
    今回ご一緒した旅友さんが東方神起のファンで、こちらはチャンミンが来店したと話題になったお店ということで、教えてもらいました。
    その他にもいろんなスターがお気に入りだったり、というお店らしいです。

聖水駅

なんともインパクトのあるパン☆

3人でシェアして食べたのですが、せっかくのパウダーシュガーのお山を崩してしまうのがもったいない~。

聖水駅

オリーブベーコンピザ。
    中にクリームチーズが入っていて美味~
    ヾ(^▽^)ノ

聖水駅

お天気が良ければ屋上で食べるのも気持ち良さそうです。

cafe onion の外観

聖水のあたりは倉庫や工場をリノベーションしてオシャレなカフェやアートスポットにしているところが点在している場所のようで、ブラブラ歩いていると、こんな場所がいくつも出迎えてくれました。

聖水駅

ガソリンのタンクを飲んでる子もw

道路でさえ、オシャレ

縁起が良くなりそうなw

onionでブランチをいただいて満足した私達はブラブラお散歩しながら壁画通りを探してました。
    コン・ユ氏主演の韓国ドラマ「トッケビ」にも登場して話題になっていたモカ冊房壁画です。

...が、なかなか辿り着かず。。
    Google Map上ではもう到着していて良いはずなのに。。

と、ウロウロ探していたら、パトカー発見☆
    場所を尋ねるとご存知なく、その場で佇み調べていたら、わかったらしく、なんと!パトカーに乗っけて連れて行ってくれました。

キャー。
    こんなに親切にしていただけるなんて♪

でも、やっぱりわかってなくてw私達の方が先に理解してたw
    さっき乗せてもらった所の目と鼻の先でしたw

到着して私達を下ろしたお巡りさん達、壁画の前で車がとまったまま...と思ったら、お写真撮ってましたw
    アハハ
    お巡りさん達も初めて来たのねw

パトカーって、この時初めて乗ったわけですがw(当たり前かw)
    後ろの座席って、中からは扉が開かないようになっているんですね。

そっか。
    犯人が逃げちゃ困るものね。

へーへーへー。
    な、体験。貴重な体験させてもらいました☆

パンチのある壁画

アートな場所

なんだか吉田秋生さんのBanana Fishを彷彿とさせる壁画も。

細い筋に入った狭いところに集中的にこんな感じの壁画が。
    聖水に行かれる際には、お散歩がてら、是非とも見つけてみてください。
    オススメです。

この辺り「だけ」ぽっかりオシャレな界隈になっていて、またもや素敵なパン屋さんが。
    お土産にGET?*゜

写真を撮っている私が写り込んでますねw

2階もあって、どこを切り取ってもオシャレなお店でした。
    ここはトイレの前だった記憶w

2階のイートインスペース

1階のテーブルスペース。
    オシャレですね~。

こんな感じでパンが並んでます。
    どれも美味しそうで、じゅるるん。

駅に向かって戻っている途中にもこんな壁画が。

そして、近くにソムンナン聖水カムジャタンがあったので、またまた、「いただきま~す♪」
    TVでもよく紹介されているカムジャタンの有名店だそうです。

お値段もローカルな感じでお財布に優しい感じ♪

お昼を過ぎていましたが、かなりの賑わい。
    流石、人気のお店です。

カムジャタンですが、ジャガイモよりもお肉の存在感がスゴイ☆
    ボリューム満点♪
    お野菜もいっぱい。お肉もいっぱい。
    美味しい~~~♪

サイドももちろん色々出てきます♪

シメはポックンパプ♪*゜

見た目はイマイチに見えるかもしれませんが、海苔とエゴマ?の葉っぱをこれでもか、と沢山投入して、ちょっとお焦げにして、香ばしく、美味しいポックンパプの出来上がり。

行く機会に恵まれた方は、カムジャタンだけじゃなくて、是非ともシメのポックンパプまでご賞味を♪

夜便でソウル入りして3泊4日。
    4日もソウルって持て余すかしら?
    なんて思っていましたが、毎日美味しいものを食べてw素敵な街をブラブラして、とても楽しい旅行でした。

美味しいソウル♪
    何度行っても良いですね。
    また行きましょう~。