釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/5 ワットタイ国際空港→釜山 (ホテル一泊)<br />1/6 釜山空港→KIX<br />

年末年始 ラオス旅行記7

2019/01/05 - 2019/01/06

hockney66

hockney66さん

1/5 ワットタイ国際空港→釜山 (ホテル一泊)
1/6 釜山空港→KIX

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアプサン ピーチ航空

本日でラオスは最終日となりました。
    全然日本に帰りたくありません。

とりあえず近くで朝飯を食べ13:30発のエアプサンに乗るためにトゥクトゥクで空港へ。
    街からトゥクトゥクはねぎって30000kでした。
    これで最安くらいな気がします。

チェックインして中で色々見てましたが飲み物とか全部高いです。
    これはなんだろうか

手になんか出来てました。
    なんだこれ!

これはヤードムというらしく鼻にさして呼吸するとスッキリします。
    今回の旅行中に友達がくれてハマりそうです。
    日本でも流行らないかな~

釜山へ予定通り到着。
    空港から三駅の沙上駅前のホテルへチェックインしとりあえずネットで探していた沙上温泉というところへ。
    しかしこちらは無くなっている模様、、、
    2日連続サウナに嫌われました、、、

周辺を歩きまわって焼肉屋へイン!
    今日は腹壊さないかな~
    この旅行中ラオスでは全くお腹は壊さなかったんですが釜山では唐辛子系のものでやられました。
    ここは初日に来たところより少し高め。
    まー最後の夜だしええでしょ。

ホテルに戻って即就寝。

起床時間前にお腹が痛くて起きました。
    ツレもお腹を壊したみたいだ!

とりあえず朝五時半に空港へ電車で向かい、手続きを済ませ、ツレとトイレに交代で行き続けました。

KIXへ到着。

旅行はこれにて終了。

今すぐにでもまたどこかへ出かけたいです。

ラオスは家族旅行、カップル旅行、友達同士、ジャ●キー、バックパッカーとどんな目的の人達も受け入れてくれるところだと思います。
    アジア旅行で一番勧めやすいところだと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る