2018/12/28 - 2018/12/28
2617位(同エリア20608件中)
立駐ヒルクライマーさん
- 立駐ヒルクライマーさんTOP
香港に21:30分着、乗り換える便は翌01:10分発で乗継時間は約3時間半、飛行機から降りる時間と搭乗前のゴタゴタを考えると実質3時間あるかないかくらい。
香港に入国してもすぐに出国しないといけないし、ラウンジは高いし混んでるし、出発ロビーで3時間もやることがない。でも夜だしシャワーは浴びたい。
そんな僕の希望を見事にかなえてくれる施設を発見しました。香港国際空港の到着階にある無料シャワー!
- 1万円未満
- 徒歩
- キャセイパシフィック航空
無料シャワーがあるのは到着階のL5のフロア。トランスファーデスクの近く、20番22番到着口の間。
香港空港は広いですが無料シャワーがあるのはここだけ。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
香港に着いて意気揚々としていると、ついつい通り過ごしてしまいます。
当然青色の扉が男性、ピンクが女性。ちなみに私は男。
扉を開けてすぐに自販機があります。
手ぶらでもシャワーが利用できるように石鹸やらタオルやら売ってます。
ちなみに僕はバスタオルを買いました。30香港ドルでした。
無料シャワーがあると分かっていれば、捨てていいバスタオルを手荷物に仕込んでおいたのにと悔やむ。 -
お金はカードで支払い。現地通貨無くても大丈夫です。
カードは下から差し込みます。横に縦にカードを通すリーダーがありますが、読み込みません。 -
シャワールームは4つか5つ(忘れた)あります。
シャワールームには清掃員の方がいて、誰かが使うとすぐに掃除して綺麗にしてました。ちなみに自販機のカードの読み込みが悪かったので、清掃員のおじさんに手伝ってもらいました。 -
扉を開けると畳を縦に2畳分くらいのスペースに、シャワールーム、腰をかける折りたたみ椅子、洗面台があります。
シャンプー、ボディーソープは備え付けであるので、買わなくてもOK。 -
折りたたみ椅子があります。
安い宿のシャワーより全然綺麗で清潔です。 -
鏡と洗面、ドライヤー付。
一つ不満があるとすれば足元マット(タオル)があればいいなと思いました。
あと滑る。
でも無料なのでこれ以上言いません。とても有難いです。
シャワーを浴びれて時間を有効活用できました。また使いに行きます!
- fuzzさん 2019/01/23 16:24:49
- 無料のシャワールームですか!?
- 立駐ヒルクライマーさん、こんにちは。
香港空港の旅行記を拝見しました。
すごい情報をお持ちですね♪
私も香港空港を利用する際、時間があったときは是非利用したいと思いました。
ただ、香港国際空港は広いですよね~
到着階ですか。探せるといいな~(;´∀`)
しかし本当にすごい情報です。
fuzz
- 立駐ヒルクライマーさん からの返信 2019/01/24 20:08:24
- Re: 無料のシャワールームですか!?
- あると思って歩いていると見つけれますよ。シャワーを浴びた後に長時間の飛行機で気持ちよく寝れるので最高です!
ちなみに仁川にも無料のシャワーがあるようで、そこは30分時間制限でバスタオルも貸し出してくれるようです。
今世界の空港無料シャワー巡りを考えています。