香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に21:30分着、乗り換える便は翌01:10分発で乗継時間は約3時間半、飛行機から降りる時間と搭乗前のゴタゴタを考えると実質3時間あるかないかくらい。<br /><br />香港に入国してもすぐに出国しないといけないし、ラウンジは高いし混んでるし、出発ロビーで3時間もやることがない。でも夜だしシャワーは浴びたい。<br /><br />そんな僕の希望を見事にかなえてくれる施設を発見しました。香港国際空港の到着階にある無料シャワー!

【香港】手ぶらでもOK!香港国際空港到着階にある無料シャワールームが清潔で便利

2018/12/28 - 2018/12/28

2617位(同エリア20608件中)

立駐ヒルクライマー

立駐ヒルクライマーさん

1万円未満
徒歩
キャセイパシフィック航空

無料シャワーがあるのは到着階のL5のフロア。トランスファーデスクの近く、20番22番到着口の間。
    香港空港は広いですが無料シャワーがあるのはここだけ。

香港に着いて意気揚々としていると、ついつい通り過ごしてしまいます。

当然青色の扉が男性、ピンクが女性。ちなみに私は男。

扉を開けてすぐに自販機があります。

手ぶらでもシャワーが利用できるように石鹸やらタオルやら売ってます。
    ちなみに僕はバスタオルを買いました。30香港ドルでした。
    無料シャワーがあると分かっていれば、捨てていいバスタオルを手荷物に仕込んでおいたのにと悔やむ。

お金はカードで支払い。現地通貨無くても大丈夫です。
    カードは下から差し込みます。横に縦にカードを通すリーダーがありますが、読み込みません。

シャワールームは4つか5つ(忘れた)あります。
    シャワールームには清掃員の方がいて、誰かが使うとすぐに掃除して綺麗にしてました。ちなみに自販機のカードの読み込みが悪かったので、清掃員のおじさんに手伝ってもらいました。

扉を開けると畳を縦に2畳分くらいのスペースに、シャワールーム、腰をかける折りたたみ椅子、洗面台があります。

シャンプー、ボディーソープは備え付けであるので、買わなくてもOK。

折りたたみ椅子があります。

安い宿のシャワーより全然綺麗で清潔です。

鏡と洗面、ドライヤー付。

一つ不満があるとすれば足元マット(タオル)があればいいなと思いました。
    あと滑る。
    でも無料なのでこれ以上言いません。とても有難いです。

シャワーを浴びれて時間を有効活用できました。また使いに行きます!

• fuzzさん 2019/01/23 16:24:49
    無料のシャワールームですか!?
    立駐ヒルクライマーさん、こんにちは。

香港空港の旅行記を拝見しました。
    すごい情報をお持ちですね♪
    私も香港空港を利用する際、時間があったときは是非利用したいと思いました。
    ただ、香港国際空港は広いですよね~
    到着階ですか。探せるといいな~(;´∀`)
    しかし本当にすごい情報です。

fuzz

立駐ヒルクライマー

立駐ヒルクライマーさん からの返信 2019/01/24 20:08:24
    Re: 無料のシャワールームですか!?
    あると思って歩いていると見つけれますよ。シャワーを浴びた後に長時間の飛行機で気持ちよく寝れるので最高です!

ちなみに仁川にも無料のシャワーがあるようで、そこは30分時間制限でバスタオルも貸し出してくれるようです。
    今世界の空港無料シャワー巡りを考えています。

立駐ヒルクライマーさんのトラベラーページ