グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港 → グアム国際空港<br />4時間弱で常夏の国へ!!<br />3泊4日のインスタ映えを狙うグアム旅<br /><br />1日目 ホテルのビーチとプールとサンセット<br />2日目 ダイビングでブルーホールへ<br />3日目 レンタカーを借りて観光<br />4日目 帰国

インスタするならグアム旅!

2018/03/06 - 2018/03/09

すず

すずさん

成田空港 → グアム国際空港
4時間弱で常夏の国へ!!
3泊4日のインスタ映えを狙うグアム旅

1日目 ホテルのビーチとプールとサンセット
2日目 ダイビングでブルーホールへ
3日目 レンタカーを借りて観光
4日目 帰国

ホテルのお部屋からの景色がすでにインスタ映え~~ww!エメラルドグリーンの海を見ると、グアムに到着~って気分になるね~!
    今回は、ウェスティングアムに宿泊したよ!

静かなホテルのプライベートビーチでのんびり~!砂が細かくてサラサラだから寝そべっても気持ちいぃ~よっ!暑くなったら海でクールダウンが また最高だねっ~~!インスタ映えを狙うなら、砂浜にはやっぱりGUAMって、書いちゃうよねっ!!

到着日から、ビーチを満喫できるっていいよねっ!

浜辺の 天然ベンチ !! 真っ青な海が 少しずつ赤く染まっていく時間が1番のリラックスタイム ~
    空の色の 移り変わりが ステキっ!

海に浮かぶ光の道が なんともロマンチックで感動的っ!夕日 が心にしみるねっ~~海に浸かりながら、綺麗な夕日が見れたよ~~!!

夕日に乾杯っ!! 今日もいちにちありがとう~
    泳いだ後のお酒は最高に美味しいよねっ~~
    サンセット を眺めながら飲むカクテル も美味しさ100倍っ~!!初日から、ホテルのビーチバーでゆっくりできて最高だね~!

2日目は、早朝から
    ダイビング船でグアムの海に出発 !!
    ブルーホール と バラクーダロックにて2ボートダイビング したよっ!透明度の高さに驚いちゃった
    今回は、グアムオーシャンアカデミー さんにお世話になりましたぁ~!

100本 記念ダイビング !
    みんなでお祝いありがとうっ~!
    のんびり楽しく~ダイビングを続け ついに グアム ブルーホールで100ダイブ 達成 !
    これからも世界中の海を潜ってみたいなぁ~~!

嬉しい100DIVE記念日 !
    潜り終わって 100本おめでとう~ってみんなに握手をしてもらった時にウルってしちゃったよ~!
    嬉しかったぁ~ありがとうっ!!
    やっぱりダイビング大好き!

今日の 夕日に乾杯 !!
    空も海も夕日も毎日違うから 綺麗で 見惚れちゃうんだよねっ~~太陽さんの 力強いパワーを めいっぱいもらったよ~!
    高台にある、パパスレストラン さんのテラス席からの眺めは絶景!!

日が沈んで 街の明かりがキラキラし始めた頃~happy100th DIVE の可愛いサプライズ アイスケーキ が~~嬉しいよ~美味しいよ~本当にありがとう~~!!幸せ~!

夜はチャモロマーケットに遊びに行ってきたよ~!
    レストランからタクシーで向かったけど、人がいっぱい~でびっくり!!

可愛い~お土産屋さんがいっぱい!
    ココナッツに描いたペイントが可愛いくてお土産で購入~~!!

カラフルアートの水牛さん 見ぃ~つけたっ!
    グアムでは、生きてる水牛さんの角を撫でると金運がアップするって言い伝えられてるんだって~~
    なんか いぃ~ことありそうっ!!

Hafa Adai !!
    3日目は、朝からレンタカーで出発!!
    南の島で海風を感じながらのオープンカー は最高に気分が上がるよねっ~~
    シボレーのカマロ ちゃんで ドライブ GOGO!!

青空に続く真っ直ぐな道~~!!
    朝一のドライブは爽やかで本当に気持ちがいぃ~
    I ♡ GUAM

スターサンドビーチに到着!!
    真っ青 な 海と空まで届けぇっ~
    砂浜にあった ヤシの木のブランコ を見つけて
    ついつい 子供にもどったみたいにはしゃいじゃったww!!

手作りのフォトフレーム がナチュラルでオシャレ~~!!かなりフォトジェニック じゃない??
    背景が美しすぎて 合成したみたいな綺麗な写真でしょ~~!!

I ♡ GUAM
    I ♡ OCEAN
    ビーチで拾った貝で 作ったハートが可愛い~でしょ~~!!
    やっぱり海が好き~~!!

スターサンドビーチを星の砂を探しながら辿りついた天然の洞窟 !!
    すごく涼しくて 波の音が響いて ヒーリングスポット見つけちゃった~~
    ひと休みするのに 最高だねぇ~!!

海風を感じながらお昼寝time
    静かなビーチでゆっくり過ごす時間が好き ~
    ハンモック でゆらゆらっ 海の声が聴こえてくるねっ!

ビーチを後にして、ドライブをしながら~恋人岬へ!!タモン湾の美しい景色が一望できて感激っ
    海が青くてキレイ~!

最終夜は、少し贅沢にアルフレードトスカーナステーキハウスで 大好きなシーフードタワーとシャンパンと夜景のマリアージュ!!
    ロブスター の大きさにビックリ~~!
    海を眺めながら食べる海鮮 は 美味しさ2倍だねっ~~!!
    このシーフードタワーもインスタ映えでしょ!!
    日本から、4時間弱でこんなにも南国を感じられるグアムってやっぱり最高だよねっ~!
    また、ちかぢか遊びに行こう~っと!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る