ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅行が思いつきで韓国旅行となり、子連れ韓国2日目。<br />みんなそれぞれ希望が異なるけど、それぞれみんな満足できた2日目。

新春 子連れ韓国 2日目

2019/01/02 - 2019/01/04

nico?nicoさん

温泉旅行が思いつきで韓国旅行となり、子連れ韓国2日目。

ゆっくり行動開始する予定が朝早くからチビちゃんたちが起きてしまい、9時半には明洞に。

朝食は、昨日のチキンで少しお疲れ気味のお腹に優しくお粥を。
    香苑へ行くため歩いているとちょうどチラシをもったお店のお姉さんがいて、お店まで連れて行ってくれた。
    ほとんど日本人って感じで、店内は満席。
    タイミングよくすぐ座れたけど、あとから来た人は待ってる人もいたみたい。

結構いい値段で、ちょうど後ろのレジで会計していた若い子たちは値段見ないで松茸と鮑のお粥を食べちゃったみたいで、1人4000円って言われて「え~!」って大声あげて驚いていた。

このキムチとイカのキムチ、海苔の佃煮美味しくて買って帰りたかったけど、今日一日遊ぶのに持ち歩くのが嫌なので諦めた。

子供たちは鳥のおかゆを2人で分けて、優しい味で雑魚をいれて食べるとちょうどいい塩気で美味しい。

私と夫はアワビのお粥。
    特もあったけど、普通のにしたせいか、正直あんまりアワビの味がしなくてそこまででもないかな?
    アワビは柔らかくておいしかったけど。

写真はないけど、長女の頼んだ牡蠣のキノコのおかゆはダシがよく出ていて美味しかった。

この旅行中、次女はどれだけのイチゴを食べたのだろう?

コンビニ見かけるたびにイチゴサンド!イチゴサンド!と
    日本でも食べれるのに、韓国のイチゴサンドがいいんだそうで

大人の都合に付き合わされているのでせめてイチゴくらいはいいか。

この後、母はプラセンタ系の化粧品を爆買い。

ぷらぷらしながら買い物したりして疲れてしまったので、休憩。

なんかいちいちかわいい。

次女が日本でガイドブックを見てから、ずっと食べたかったレインボーケーキ。
    次女は、これを食べるために韓国に来たそうです。

ストロベリーボンボンと一緒に。

インスタやってないけど、これがインスタ映えってやつだぁ。と楽しい。

次女は念願のレインボーケーキだったけど、ストロベリーボンボンのほうがいいと長女のを横取り、ストロベリーボンボン追加注文。

長女リクエスト。

やっぱりいちいちかわいい。

疲れちゃったのと、子供達に韓国の地下鉄のせてあげたくて一駅だけだけど
    地下鉄で南大門へ。

子供服購入。
    3時間くらいかけてゆっくりみて、もっと買いたかったけど
    家族旅行ではせいぜい1時間が限界。

お腹も空いちゃったので、ちょっとした屋台に食べる席があるみたいなところでトッポギとかおでん、ホットドッグを。

簡単に近くにあったとこで食べたのが失敗。
    正直、全然美味しくなかった。

そのあと、南大門も回っているホテルのシャトルバスで一旦ホテルに戻って
    買ってきたものを下ろし、30分ほど休憩して
    再び明洞へ。

17時開演のNANTAを予約していたので、終わるまでにお腹空いちゃうといけないので、少しずつ始まりかけている屋台でキンパやオレオチュロス、エビの串焼きなんかを食べてNANTAへ。
    最初、暗くなったりして長男は帰る!って泣き出しちゃったけど、途中からは夢中になって舞台に釘付け。
    ノンバーバルと謳っているだけあって、言葉なんて関係なく、大人も子供も楽しめた。

芋けんぴ?

イカの天ぷら?

そしてイチゴも。

明洞チャーチ。綺麗。

明洞で少しだけぷらぷらしてから、夫の希望を叶えるため移動。

広蔵市場へ。

日本では食べられなくなった生レバーを食べに。
    ユッケチャメチッでは、ちびチームが食べるものがないので、ゼンマイは抜いてもらって生レバーとユッケをテイクアウト。
    ユッケの黄身はつけてくれなかったけど、保冷剤を入れてくれてごま油のタレも入れてくれて、早く食べるのが楽しみ。

適当な屋台で、チャプチェやキンパ。

子供達海苔巻き大好きだから、キンパが有難い。

このトッポギが、からいんだけど、トック自体は甘くてもちもちしていてすごい美味しかった。

屋台も寒いかと思ったいたら、ベンチがあったまるようになっていて、座っているお尻からポカポカ。

その後、夫とちびチームはホテルへ。
    長女と2人で東大門へリベンジ。

結果、玉砕。

なんか全然欲しいものが見つからず、買ったものといえば、帰りにお土産を入れるためのでっかいビニールバッグ。

このバッグは、飛行機乗るときにコート突っ込んで預け入れしちゃえたので役に立った。
    空港の中や飛行機にコート持ち込むのはかさばるし暑いしで辛いから、預け入れ荷物の余裕があるときは、預けちゃうと本当に楽チン。

ホテル戻ってからは、生レバーでビール。

昔はユッケの方が好きだったんだけど、臭みもなくしっかり角のたった新鮮な生レバーを食べちゃうとレバーの方が好きになる。

ニンニクや青唐辛子、辛味噌もついてた。

このガム。懐かしい。

最近日本では見ないけど、大好き。
    うれしくなっちゃった。

明日はゆっくり行動開始する予定だけど、ある程度パッキング。

かなり余裕を持って詰めてきたはずなのに、化粧品がかさばるのであまり余裕なし。

明日も買い物したいのに。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る