高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォトジェニックな衛武迷迷村を散策した後はMRTに乗って西子湾へ。<br /><br />駁二芸術特区へ行ってみました。<br /><br />夕食は旗津で海鮮料理。<br /><br />思いがけず面白い夜景も見ることができて楽しい高雄滞在になりました。<br /><br />駆け足高雄になってしまったのでまたいつか再訪したいと思います。<br /><br />

2回目の台湾旅No.14<高雄3>アートを楽しむ駁二芸術特区 旗津で見る夕日と海鮮料理 前鎮之星の夜景を楽しもう

2018/12/10 - 2018/12/10

1930位(同エリア4060件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

駁二芸術特区へ行ってみました。

夕食は旗津で海鮮料理。

徒歩

衛武営駅からMRTに乗って西子湾駅で下車します。

ライトレールだ!
    これは後で乗ろう

広々としていて気持ちがいい

• 線路<br /><br />歩くとき注意が必要です

線路

歩くとき注意が必要です

謎のオブジェ

私はアート的なセンスが0なので謎のオブジェとしか言えない・・・

大きなトランク

ラッパかな?

これはカッコイイですね!

歩いていると倉庫群が見えてきました。

これも・・・
    良く分からんな

小劇場もあります

こちらはニセモノでした^^;;

ムーミンの期間限定店

準備中でした

日も傾いてきてちょっと過ごしやすくなってきました

オシャレなKW2
    レストランや雑貨屋さんが入っています

KW2のキャラ

高雄港

船が出発して行きました

真っ白なメリーゴーランド

再び倉庫街に戻ってくると・・・

おおっ!
    これ楽しそう

こういうのは面白いね

大きなオブジェ

私はパソコンでボポモフォ入力できないからピンイン入力してるよ・・・

謎のオブジェ

工事中

大きなオブジェと高雄85ビル

高雄港の門、立派だね

ライトレール来た~~~

平日ですが多くの人が散策を楽しんでいました

ビルアート

これ、かなり大きいです

屋根でのんびり空を眺める

顔 顔 顔

停まれがニャンコになってる♪

巨大アート

驚く3人

団地アート

高雄85ビル
    このビル、すごい存在感があります

壁一面アート

この絵、好きだな

登ると宇宙人にさらわれます。

これは・・・
    良く分からんな

干支が描いてある

まだまだアートは製作中

雑貨屋さんで買ったあぶらとり紙
    かわいくて2つ買っちゃった

高雄マグネットも購入

とにかく広い駁二芸術特区

歩き疲れたのでライトレールに乗ろう

来た~~♪

以前は悠遊卡が使えなかったらしいのですが。。。

現在は使えます!

駅と車内にカード読み取り機があるので乗車時にどちらかにかざしましょう。

哈瑪星で下車して旗津フェリー乗り場へ。
    このフェリー乗り場への行き方が良く分からなかった~
    目の前を2組の外国人が歩いていたので
    「きっとフェリーに乗るんだろう」
    と勝手に想像して後をついていく。

すると1組の外国人はマンションへ・・・
    うわっ!
    フェリーに乗るんじゃないんだ。

私の前を歩いていたもう1組の外国人女性を信じて後をついて行く。

やった!フェリー乗り場に着いた。

悠遊卡使えます。

フェリーに乗るとちょうどいい感じの夕日

高雄85ビルが見えた!

旗津に到着です。

カラフルな乗り物

両脇には海鮮屋さんがずらり!!!

ブラブラ歩いていると
    「全部100元だよ!どう!」
    って日本語で呼び込みされた。
    プロの方はやっぱりすぐに日本人って分かるんだね。

まずは日の入りを見たいのでお断り・・・

海沿いに来てみた

うわっ
    すごい!
    想像以上の夕日だ

上を見るとオウムが飛んでる!!!

ちゃんと飼い主さんの元に帰るんだね。
    エライ!

夕日を眺める人々

グラデーションが素敵

歩いているとバーみたいなお店があり人気のようでした。
    夕日を眺めながらのビールも良さそうです。

凧上げを楽しむファミリー

サーファーが何人かいました。
    昼は30度超えだもんね

いい風景に出会えました

お腹が空いてきたのでご飯にしよう。

いろいろお店があって迷うな~

ここにしよう

「旗津海産店」さんです。

「ニーハオ」と声をかけてみる。

どうもここからお魚を選ぶみたい。

対応してくれた女性は少し日本語ができるみたいでした。

冷蔵庫からビールを取り出します。

あると頼んでしまう空芯菜の炒め物

店員さんオススメのアサリ炒め

中国で食べたけどここでも注文
    うん!ウマイ!ビールがすすむ

イカが食べたい
    と言うと
    「炒める?」
    と日本語で聞いてくれました。

イカ炒め
    これもいいね~
    ビールに合います。

以上で520元でした。

大きなエビとか魚1匹まるごとだと高価になるので気になる方は事前に値段を確認した方がいいかも。

食べていると後方から日本語が聞こえてきました。
    そういえば台湾の飲食店で日本語が聞こえてきたのはここだけだわ。

旅行記書くにあたってネットで調べてみると日本語の記事がわんさか出てきた。
    日本人に人気のお店のようでした。
    だからお店の方は日本語が少し分かるんだ。

お腹もいっぱいになりました

それでは帰りましょう

フェリーに乗り込みます

出港!

帰りもライトレールに乗ってみることに。

「前鎮之星」駅で下車します。

うわっ!
    なんてオシャレな駅なの!

これ、なんだろう
    上がってみよう!

自転車と歩行者用の歩道橋でした

オシャレな歩道橋

たくさんのバイクを眺める

キラキラ高雄の街並みを眺めます

これはオシャレだわ

素敵な夜景をみることができてうれしいな

バイク集団!

MRT紅線の凱旋駅が近くにあるのでここから高雄駅に向かいましょう。

MRTに乗って~

高雄駅に到着です。

1日よく遊びました。

次の日は早いので早い時間におやすみなさい・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る