ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達から年末年始ハノイに誘われたのが8月下旬だったか?<br />お断りしてたのだけど主人に声掛けたら行こうよという事になり、急遽10月になってからチケット見るとやはり高い、<br />マイルをアジアに使いたくなかったけど<br />アジアにエコノミーでこの値段?とマイルで検索<br />プレエコが31日なら一人取れるが、二人にすると上手くいかず<br />地元から二人にすると取れないとか、JAL電話して相談したら元旦出発にして往路プレエコ!帰りは成田止めにしてビジネスにすればマイルで取れるが、羽田からの帰路は負担になりますと<br />10月に入ってマイルでとれるなんてラッキー<br />31日に出発したかったけど、まぁいいかと<br />元旦出発ハノイ旅。

ハノイで結婚式参加に元旦出発

2019/01/01 - 2019/01/05

1936位(同エリア4432件中)

旅行記グループ 初ベトナム、初ハノイ旅

9687さん

お友達から年末年始ハノイに誘われたのが8月下旬だったか?
マイルをアジアに使いたくなかったけど
アジアにエコノミーでこの値段?とマイルで検索
プレエコが31日なら一人取れるが、二人にすると上手くいかず
10月に入ってマイルでとれるなんてラッキー
31日に出発したかったけど、まぁいいかと
元旦出発ハノイ旅。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

地元から羽田に向けて出発、
    お天気良いので初富士山拝めました。
    反対側の通路脇に座ってたわりにはなかなかのショット

ラウンジでゆっくりしていたら6席空いてるとアナウンスが有ったのでアップグレードお願いしました。

銀座で街ぶらしたかったけど、さすがに元旦は街ぶら厳しそうなので成田に直行
    ラウンジでゆっくり

ベトナムの春巻きとどったちが美味しいか楽しみです。

ラッキーにも10月になってとれた、プレエコのお席です。

帰りはあそこ

JALは新しい映画が多いのも嬉しい

眺めただけ、開けるのも悪いくらいお腹いっぱいです。

アイスは食べれる

空港到着後とてもスムーズに事がすべて運びましたか、お迎えの方に合うのが少し時間かかり、
    何とか車に乗り込んでホテルへ

三泊するホテルに到着しました。
    ヘリテージダイアモンド&スパ

ファミリールームで2ベッドルームでお願いしていましたが、フロントの方が2ルームと勘違いして、すったもんだありましたが、なんとかファミリールームに

まずまず広いです。

バスタブかシャワーとなってましたが、
    このファミリールームはバスタブの写真がついていたのてバスタブを期待していましたが残念ながらシャワーのみ

ファミリールーム入り口入ってすぐ右のお部屋は2ベッド!

ダブルとシングル

ベッド2つなので少し窮屈

どちらのお部屋もシャワーがあります。
    ただ私のお部屋は5分もお湯を出し続けるとお湯がでなくなり、
    途中から主人の部屋に移動してシャワーを浴び、
    どこかシャワー使ってるのと重なって出なくなるのかと毎日挑戦しましたぎ、3夜とも出なくなり
    もう、このホテルリピートは無いなと思っていたのですが、ホテルチェックアウト後アンケートを書いてと女性スタッフがやって来てアンケートにその件を
    記入するとその後のお断りの様子がとても感じ良かったのでそんなに悪い印象で終わらなくて良かったです。

明るい時に見るとこんな感じのホテルだったんだ。

お友達と合流するのは、お昼からなので、
    シルクのワンピースをオーダーに行きます。
    ホテルからタクシーで行く距離だけど街ぶらしたいので歩いて行きます。

ベトナムはフランスに支配されてた時期も有ったので街が素敵

街ぶらするとこんな光景も出くわすので面白いです。

電気屋さんというよりエアコン屋さん

素敵な建物

池に出てきました。

自転車のお花屋さん

初めての線路、歩いて横断するのだけど…

集合住宅

教会??

美味しそう
    街の中で食べたいと朝モーニング食べずに出てきたのだけど出発が遅かったので待ち合わせの時間までに帰れなかったらいけないと目的地の近くまで行ってから食べようと我慢して歩き続けるも
    キョロキョロしながらゆっくり歩いていたので思いの外時間がかかり一時間で到着が一時間以上かかりそうで食事抜きになりつつ、よだれたらしながらすすみます。

でも色々な出会いがあって面白い。
    やっぱり歩くのが一番その国の雰囲気つかめると思う。

とても大きな交差点
    さすがに歩いて渡るのが恐くて少し迂回

3輪あまり走って無いことにおどろき

お寺みたいなところ

空気が悪いのでちょっと路地に入って見る

公園に出ました。

オブジェ

全部お花で作られてる。

たっ食べたい。
    朝お部屋のバナナとみかん食べてて良かった。

市場に出くわした。
    またもや誘惑が、
    時間が無いから我慢

やっと到着。

電話してから来てと言われてたのだけど電話が繋がらなかったので
    ピンポン

日本にいるときにメールでやり取りしていたので布見本を沢山用意してくださってました。

迷う。

持ってきたシルクのワンピースと同じカッティングでとお願いしました。

持ってきたワンピースも預けて2ヶ月くらいかかるとのこと、
    出来上がったら送って下さるそう。
    日本到着したら別便有りの申告しとかなければ。

歩いて帰る時間無いので、お店の方にタクシー呼んでいただき安心な料金でホテルまで
    60000ドン

タクシーで帰ってきたし、お友達の午前中の記念撮影が押してるとのことで少し時間に余裕ができてしまい、部屋でポテトに手を出してしまう。

まだ時間有りそうなのでホテルの近くの大聖堂見学、中見る時間無いけど明日見れるかなと覗かなかったことに後で後悔。

ホテルのロビーに奉ってます。

お友達と合流してランチに

素敵なレストラン
    中庭があります。

ベトナムのフランス料理風?

とても素敵な建物のレストラン

ランチの時間も遅くなり
    夜はパーティーなので
    少しのコースに

アヒルだったかな?
    鴨みたいな味でした。
    美味しい

ブリュレとても美味しい

他の方が選んだお料理

とても美味しいお店です。

Van Xuan Foot Massage
    数店舗ありますが、私たちが行った店は広くて良いです。

Van Xuan Foot Massage
    とても硬い筋金入りの肩を持ってる私はもっと強くと何度もお願いして、嫌われるんじゃないかと思うくらい押して頂きました。
    右肩は腕がまっすぐ持ち上がらなかったのが
    持ち上がるようになっていました。

マッサージが終わって
    ハノイの知人のご両親のお家でお友達の結婚パーティーです。
    マンション街

とても大きな新しい素敵なマンション

ご両親もまだ引っ越して間が無いらしいです。

ケーキもオーダーして下さってたらしい。

とても沢山のお料理を準備して下さっています。

さあ、パーティーの始まりです。

いかにもベトナム料理という感じ
    どれも美味しいです。
    食べきれないのが申し訳ないです。

パーティーの間に誰かケーキにぶつかったみたいですが何とか無事で、

私達が、午前中ワンピースオーダーにいってる間に記念撮影してたの。
    とても素敵です。

楽しそう。

ご結婚おめでとうございます。
    いつまでも仲良くご健康でご活躍下さいね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る