サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行記をよく読んで下さる皆様お元気されていますでしょうか<br /><br />私の方はというとあいも変わらず忙しくさせてもらっており、今回大事な人の見舞いの後、JAL機に乗り込みしばしのサンフランシスコを目指しました<br />サンフランシスコではセントレジス・サンフランシスコという素晴らしいホテルに世話になりました<br />東京と比べると少し暖かく感じる西海岸の好天の中、時間はあまり許しませんでしたが舌の肥えたサンフランシスコのレストランにてもしばし素敵な時間を過ごしました<br /><br />JAL機ではファーストクラスという事もあり、三ツ星・神楽坂石かわ・虎白のあっさりした優しい料理を楽しみました<br />CAさんに料理とワインのマリアージュをお願いしたところ、とても素敵なCA・Nさんは”喜んで!”と私の為に素敵なセッティングをしてくれ、とても素晴らしい時間を過ごすことができました<br /><br />そしてあっという間にセントレジス・サンフランシスコ<br />これは素晴らしいホテルでした<br />感激するさすがのホテルでした<br />ホテル付属のレストランでもサンフランシスコ料理を楽しみ、近くにもミシュラン星付きのレストランがあったのでそれらも訪れて楽しみました、勿論西海岸のワインも楽しみました(ちなみに表紙の写真はチョッピーノです)<br />そのうち一つのレストランの写真を載せますのでよかったら参考下さい<br /><br />しばしのサンフランシスコをあとにすると私は再び、”JAL1便”<br />にて東京を目指し東京から大阪にも移動し正月の京都を目指しました<br />京都では、サンフランシスコ同様に”驚愕のホテル”に出くわすことになるのですが<br />その素晴らしいホテルに関してはまた時間をみつけて別の旅行記でも書けたらと思っています<br />それではいくつか写真を載せますので、また参考に下さったらと思います<br />皆様今年もお元気で良いお年を<br /><br /><br />

JAL SUITEであっという間にセントレジス・サンフランシスコ

2018/12/28 - 2019/01/03

リン

リンさん

そしてあっという間にセントレジス・サンフランシスコ
これは素晴らしいホテルでした
感激するさすがのホテルでした

皆様今年もお元気で良いお年を

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

出発です、
    JALの方々が遠くから手を振ってくれています、
    私実は一人のときは手を振り返したりしています
    誰かと一緒にいると恥ずかしくてしませんがね、
    私に気が付いた人達がめっちゃ手をふってくれます

機内食です
    キャビア
    マリアージュでは十四代とドュモルシャルドネルシアンリバーヴァレーです
    (この前にロデレール・クリスタルを既に飲んでいると言う贅沢)
    素敵なマリアージュでした
    そして最中とキャビアの組み合わせもとても美味しかった!

先付 白子、キャビアなど
    十四代を飲みながら

お椀 蟹真丈

確か鰆、鰤大根だったと

のどぐろ煮付け、帆立ご飯など

勿論デザートにコーヒーです

サンフランシスコ
    坂とケーブルカーです

セントレジスサンフランシスコに到着
    メトロポリタンスイートの角タイプのこと
    入り口のドアをあけてです
    口コミとは一応別の写真を載せています
    部屋はぐるっと回遊できるようになっています
    以下、写真は順に掲載

落ち着いた配色です

リビング
    非常に使いやすい、素晴らしい空間です
    ソファもとても居心地が良かった
    非常に参考になる作りです

寝室です
    素晴らしい寝心地でした

最初の入り口廊下に繋がる最後の通路
    奥の左に寝室
    手前の左にバスエリアです

バスエリア
    テレビ有り、バスタブが右手前
    奥にシャワールーム、奥左にトイレ
    アメニティはルメードュ
    ボディローションが好きです

Delというバトラーさんがとても良い人で何度も世話してくれた

リビングからの夕べの眺めです

サンフランシスコダウンタウンは程よい都会です

フレッテのスリッパです
    とても贅沢なアメニティでした

今回JALのアメニティブランドはエトロでした
    私、実は前にもらったロエベのを今も使っています
    強くてすごい使いやすくて、
    いまだ私と一緒に色んなところに行ってます

夜のプール
    なんとこのセントレジスサンフランシスコのプールって24時間利用可能なのです
    但しサウナとか着替えロッカーエリアとかはありません
    部屋からバスローブで行くタイプ

サンフランシスコ名物のチョッピーノ
    (魚介のトマトスープ)

素晴らしいリブアイ
    でかいしうまい
    ペナーアッシュ・ピノノワール2015と組み合わせ
    なかなかのマッチ

バトラーに
    スーツとシャツをプレスしてもらう

バトラーに
    靴を磨いてもらう

ホテルレストランgrillにて朝食
    メニュー
    ブッフェではなく一品を注文する形

この日は黒トリュフのオムレツ
    美味です、サンフランシスコ恐るべし、、
    (さすがミシュラン多い街です)

この日はエッグベネディクト
    ここにも黒トリュフを上手く使っています

食べた後は時間が許す限りプールで運動

ホテル近くのおしゃれな星付きレストランmouradへ

ホテル近くの星付きレストランにて
    ワインメニュー

mouradにてワインと肉を食す

mouradにてワインと肉を食す

mouradにてデザートも頼む

mouradにてデザートも頼む

パレスホテル並びにある立派な品揃えのワインショップ

ドュモルルシアンリバーバレーシャルドネ2016
    JALで頂いた2014はありませんでした

これはサンフランシスコ空港にて帰りのJAL1便を待つところ
    誰もいないキャセイのラウンジにてクロデュバル・ピノノワールをいただく

JAL1便が見えます

懐かしい昔のロゴです
    このころがとても懐かしいし私も若かった

ここまでくると私の親父の世代ですね
    昔はラウンジも着物姿の方が世話をしてくれたとか親父は言います

JAL1便の座席にて 1Kだったか

ゴールデンゲートブリッジです 雄大です

帰りの便ではルイロデレール・クリスタルを中心に頂きました

野菜を欲していて
    CAさんのおまかせサラダを2回もいただきました

カリフラワーのスープだったか

ロデレールクリスタルとキャビア

ロックドカンブ2012とUSプライムビーフ
    USプライムの割にはちょっとぱさぱさしてたか
    まあでもサンフランシスコで旨い肉を何度か食べていたからその様に感じてしまったのかも、しようがないです

デザートとコーヒー

パリンガエステートピノノワール2011とチーズ
    このピノノワールがとても美味しく帰りは途中からずっと飲んでいました

これこれパリンガエステートピノノワール2011 うまいです
    野菜カレーと
    サーブして下さった素敵なCAさんはカレーうどんにして食べたと言ってました 笑

フルーツ

正月の京都にて
    鴨川、東山大文字山、東山慈照寺方面をぼんやり眺める

正月の京都

• ローラン・ペリエさん 2019/01/05 23:18:18
    素晴らしいJAL SUITE
    素敵な旅行記をありがとうございます。

リン

リンさん からの返信 2019/01/05 23:51:31
    RE: 素晴らしいJAL SUITE
    ローランペリエさん
    メッセージ有難うございます
    私も実は西海岸は初めてで、昔東海岸には仕事でいたのですが今回留学中の者に逢いに初めて訪れました
    ほんの数日でしたが西海岸の人気な事、噂に聞いていましたがサンフランシスコが予想以上に美食の街である事に驚き感動して好きになりました
    セントレジスホテルにはNBAのポートランドブレイザーズの選手達も泊まっており、試合へのバスに乗り込む際にファンにサインしている姿がとてもカッコよくスタースポーツ選手はホントにセレブだなと感じました
    キャビアのお茶漬け凄いですね、、、わたしも出来ませんよ、、
    さっきまで佐々木蔵之介さんの佐々木酒造の純米大吟醸で酔っ払い落ちてました
    正月は京都中心に過ごしました
    それでは本年も宜しくお願い致します

> 流石のJALのF。いつか乗りたいですがなかなかアワードでは取れないですね。
    > 以前は龍吟の和食でしたが変わってもJALらしい上品な懐石は変わらずですね。
    > 友人がキャビアをご飯にかけてロイヤルブルーティをかけてお茶漬けにして食べるのが好きだと言っていまして私には絶対に出来ない贅沢です。
    > 西海岸はまだ一度も行ったことがなく、お肉が美味しそうで素敵なホテルに泊まられて羨ましい限りです。
    > 素敵な旅行記をありがとうございます。

リンさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る