2018/12/27 - 2019/01/01
旅大好きさん
昨年に引き続き年末、またもやシンガポールに行ってきました。今回はカトンとリバーサファリが旅の目的、あと沢山のツリーもね。12/27深夜から、1/1早朝羽田着。
羽田空港から元日出勤の職場へ、誰もが驚きますが、楽しみの為には頑張れますよね!
12/26いつもより早く仕事を切り上げ、羽田空港へ。年末でもピーク前のはずたけど、結構な混雑ぶり。日本的なライトアップがとっても綺麗!
出発前、私の定番、スープとコーヒーフロート!これを食べるといよいよ旅立って、テンションあがるの (^_^)v
ANA0:20発、シンガポールには7時頃着だったと思う。ANAはやっぱり安心出来るなぁ。
チャンギ国際空港に到着!
真夏の雪ダルマがお出迎え。
両替とezlinkcard(スイカのようなもの、12SDで7SDは使えるけど、5SDは返ってこないもの。でも5年間有効なので、また遊びにくれば必要だし、とても便利だから今回はこれにしました。今まではツーリストパスを利用していましたが、使い切っていなかったと思う。)を買って、MRTで宿のマンダリンオーチヤードシンガポールへ向かいます。 -
クラブキングルーム、落ち着いた感じの部屋。
ちょっと狭いけど、清潔で快適でしたよ。 -
クラブルームの特典。
最上階のクラブラウンジが利用できたり、クリーニングが1日2着まで無料。
羽田空港から仕事に行くため、スーツ持参だったのでそれを出したり。ジーンズやTシャツまで、きっちりクリーニングも利用しました。
後でクリーニング代を計算したら、なんと99SD!
元を取るの大切なんてね。
もちろん、クラブラウンジも朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムとフル活用。当然、体重と体積が増えて帰ってきました(^_^;) -
トイレは残念ながらウォシュレットではありませんでした。
残念な窓からの景色。滞在中何度も曇りと勘違いしてしまった。これも旅の思い出と思うことに。
もちろん、横からはきれいな景色もみられます!
天気は薄曇り。 -
明日に予定しているリバーサファリのチケットをチャイナタウンへ求めに行きました。日本ではあまり見られない薄く細い長いビルが。独特で面白い!
チャイナタウン駅の確か出口E、チャイナタウンポイント2Fのこのツアーカウンター。EU holidays、以前訪れた時USS+ガーデンバイザベイのお得なチケットを入手し、また来てみた。やっぱり正解⭕。
見えずらくごめんなさい。
リバーサファリのチケット大人30→22SD。1人8ドルもお得な上、リバークエストが別料金5SDも含まれているんです(^_^)v すごいお得ですよね~!その他のチケットもかなりお得なので、行ってみて下さいね。 -
結構並んでいたので多分有名なお店だと思う、同じビルの1Fでバクテーを食べました。
シンガポール4回目にして、なんと初バクテー!
スープがちょぴり塩辛いけど、とっても美味しかった。ニンニクもクリーミー、お肉も柔らかくて食べやすかった。また食べたい! -
年末なので華やかなツリーが沢山ありましたよ。
313@サマセットのツリー。 -
一旦、ホテルに戻って最上階のクラブラウンジでアフタヌーンティーを楽しみました。360度のラウンジからのマリーナベイサンズ。これ見るとシンガポール来たなって感じ。
TWGの紅茶とスイーツ、こんなの連日食べていれば体重が増加するのは避けられないよね(^_^;)
でもやめられない! -
マカロン大好き!
部屋に戻るとウェルカムフルーツ、いつもお腹いっぱいで結局食べる事が出来なかった、ごめんなさい。
ホテルのお隣高島屋のツリー。リッチでゴージャス、羨ましい!
オーチヤード周辺を探索したあと、カクテルタイムへ。
シャンパンをいただきました。これが夕食、ほぼ連日だったなぁ。 -
もちろん、夜景も素敵です。
素敵な飾りにもすぐ感動。かわいい!
飛行機であまり寝ていないこともあり、長い1日に感じたけど、そこそこ充実。眠くて眠くてあっという間に眠りにつき1日目が終了。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~