石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海好きファミリーがレンタカーでワイワイ巡る3泊4日石垣島旅<br /><br />羽田空港 6:00発 → 石垣島空港 JAL<br /><br />1日目 石垣島をレンタカーでぐるっと観光<br />2日目 ダイビング <br />3日目 竹富島に日帰り旅<br />4日目 ゆっくり帰宅<br />

親子3世代 レンタカーで巡る石垣島旅行記

4日目 ゆっくり帰宅

1.0
レンタカー JALグループ
エクスペディア

石垣島に到着してすぐの朝食は、やっぱり100%果汁のしぼりたてパイナップルジュースが恋しくて、のばれ岬観光農園さんへ!!

パイナップルのくまさん カキ氷がインスタ映えで可愛い~でしょっ~!パイナップルジュースも、
    甘さ控えめでビタミンたっぷりで美味しかったよ!なんせ、カフェの展望台からの景色が絶景!

石垣島のキレイな青い海が見たくて、玉取崎展望台へGO!! シーサーのしっぽとも呼ばれる平久保半島を一望っ~!
    展望台のまわりには色んな種類のハイビスカスの花が咲いていて、南国気分でお散歩が楽しかったよ!

ランチは新垣食堂の牛そば!!
    大行列で30分待って食べるだけあるねっ!出汁が本当に美味しかったぁ~!

石垣島最北端にある平久保崎灯台
    見渡す限り青い海っ~景色のキレイさにうっとりして時間が経つのを 忘れちゃうねぇ~!

ヒルギ群落を3人で探検っ!!
    ヤドカリさんやカニさんがいっぱいいて姪っ子ちゃん大興奮っ!
    石垣島は海の生物の楽園の島だねぇ~!

米原ビーチで、じーじも一緒にシュノーケルをしたよ!珊瑚の海でのんびりぃ~!!
    お魚さんがいっぱい!小さい子でも波がないからみんなでシュノーケルを楽しめて大満足!
    気持ちよすぎてずっといたくなっちゃうねっ!

緑のトンネルを抜けたら、そこには美しいブルーを幾重にも重ねた川平湾 がっ!!やっぱりキレイだね~展望台からの眺めが最高!!
    砂浜をのんびり歩きながらのお散歩も気持ちいぃ~ねっ!グラスボートもおすすめ!

サンセットをゆっくり見たくて、夕日の前に石垣島ビーチサンシャインホテルにチェックイン!
    大きなインフィニティープールがあって、小さい子がいるファミリーにもオススメ!!
    サンセットをゆっくり待ちながら姉妹でおしゃべりtime。

ホテルのデッキから見えるサンセットが素晴らしい!!今日もいちにちお疲れサンセット!!
    残念ながら、まんまるな夕日は見れなかったけど、空の色の移り変わりを 眺めているだけで なんだか ほっこり癒されちゃうねっ!

夜は沖縄居酒屋、結風で三線ライブを見ながら乾杯!!ザルもすぐの山盛りに笑っちゃった!
    何を食べても味が美味しかったよ~!
    ライブもかなり盛り上がって楽しかったぁ~!

石垣島2日目は、ダイビングショップ シーフレンズさんにお世話になってファンダイビングをしたよ!
    船もキレイで快適でしたぁ~

ショップのインストラクターの先生が水中写真を撮ってくれたよ!ニモが可愛いかったぁ~!

会いたかった海亀ちゃんにも会えて大満足!
    やっぱり石垣島の海の綺麗さ透明度はピカイチ!

潜り終わった後は、みんなでログ付け!
    石垣島にしかいない固有種のお魚さんなどにも会えて嬉しかったぁ~!
    やっぱりダイビング楽しいねっ!

ダイビング後は、ホテルのプールサイドでのんびりタイム~~!! サンセットをハンモックに揺られながら ゆらゆら~待つ癒しの時間~目をとじると 海の声が聴こえてくるねぇ~!!

夕飯は石垣牛専門焼肉 いしなぎ屋さんにて、焼肉パーティ~!!お肉も、さっぱり柔らかでうまうまぁ~!肉寿司もgood!!
    石垣島の地ビールも深い味わいで美味しかったよ~~!!やっぱり石垣牛、食べなきゃね!

3日目は、朝から竹富島へ船で出発!!
    石垣島からフェリーでなんとわずか10分!!
    日帰りでもじゅうぶん楽しめちゃう!
    船着場には、具志堅さんの銅像が!!

島の果物100%アイスキャンディーを食べながら竹富島集落をお散歩したよっ!
    どこか懐かしさを感じる島の風景に癒されちゃったぁ~!!

おじいちゃん水牛の満作さんに乗って竹富島をゆっくり案内してもらったよ!!
    水牛の満作さんの賢さにビックリ~自分で案内ルートも時間配分も分かってるんだって~すごくないっ!?BGMはガイドさんの生三線、島ンチュの宝 ♬ じーじも喜んでくれてよかったぁ~!

木のトンネルの向こうに広がるエメラルドグリーンのコンドイビーチ!!
    真っ青な海を見つけて心が弾むねっ!!小走りで海に飛び込みたくなっちゃうよ~~

白砂とエメラルドグリーンの海が広がってる コンドイビーチ でおおはしゃぎのファミリー!!
    沖までずぅ~っと遠浅だから 小さい子にも安心!
    のんびり ゆったり過ごせるねっ~~!!

3日目 最終日のホテルは 底地ビーチのすぐそばにある、ラティーダ石垣リゾートに宿泊
    シングルベッドが4台ある部屋がなかなかなかったので助かりました!広い部屋に大きなベランダ!
    サンセットは、お部屋のベランダからワインを飲みながらのんびり~~と鑑賞!!

夕暮れの静かな底地ビーチがとってもステキだったよぉ~!!誰もいない、私たちだけの貸し切りビーチをお散歩~~
    思い出に残るロマンチックな時間をありがとう~!!

最終夜は、ホテルから近い沖縄居酒屋 じんべいさんでオリオンビールで あり乾杯っ!!地魚のお刺身がとっても新鮮で美味しかったぁ~~!!

最終日は、お部屋のベランダから海を眺めながらのんびり~として、レンタカーで石垣島空港へ!!
    じーじも、孫と一緒に旅できて幸せそう!
    また、みんなで行こうねっ~~!!