北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉本新喜劇のすっちー座長が東北にも来るということをしり,これは行っとかなきゃ!と思い,いつものJとHさんとともに見に行ってきました。仙台は平日の夕方開演だったので,土曜日の北上公演を見に行くことにしました。<br />当日待ち合わせの場所で出会った同僚で吉本新喜劇ファンの先輩Y氏も急遽参加することになり,4人での観劇です!

座長だらけの吉本新喜劇☆北上

2018/03/31 - 2018/03/31

うさうさ

うさうささん

Y氏も急遽行くことになったのは,私たちが行くことを知ってすぐにチケットがあるかどうかを問い合わせ,まだ残ってることが分かったため。チケットが余っていることを知ったJが,「お客さん少なかったらどうしよう…」「盛り上がらなかったらどうしよう…」と,新喜劇の役者さんを想って心配しながら岩手に入りました。

まずは会場近くで昼食を!

有名なキムチ納豆ラーメンを注文しました。JとHさんはレアチーズキムチ納豆ラーメンを注文。

来た!
    おいしそう( ^ω^ )

おいしい!
    納豆のつぶつぶとかねばねばとかじゃなく,風味って感じ。
    こってりおいしいラーメンでしたΣd(≧ω≦*) グッ

こっちはレアチーズ乗せ。

レアチーズの方は,レアチーズケーキ風のデザートが乗っている感じらしいです。

なぜか駄菓子コーナーもチェックしつつ,会場に向かいます!

近くの駐車場は車が多くて,やや離れた駐車場に停めました。
    お客さんが多そうなので,Jが少し安心してました(-∀-`; )

私が大好きなすっちー座長だけでなく,小藪座長や川畑座長,新座長の酒井藍ちゃんも出るという,何とも豪華な公演です。いつものチケットに+1,100円なんて,安すぎる!

藍ちゃんのパネルと一緒に「ブーブーブ―」
    私とY氏

乳首ドリルするチャンス!申し込みたかったけど,対象は子どもだった(´;ω;`)

すち子のドリルを受けとくか

• Jも

Jも

Y氏は川畑座長と

• Jも

Jも

結構前の方の席
    さっきチケット取ったばかりのY氏は少し後ろの席だけど,十分見える場所。

前座さんも盛り上げてくれました。

新喜劇は,マ・ジ・で,大爆笑でした!
    すっちー最高で,小藪もすっごく面白かった!座長たち最高( ^ω^ )
    Jの心配をよそに,お客さんたちは大阪と変わらないくらいよく分かってて,ノリがよくて爆笑の渦でした!
    あ~,吉本新喜劇,最高!!
    東北に来てくれてありがとう( ;∀;)