2018/12/07 - 2018/12/10
chicorinさん
- chicorinさんTOP
- 1,038,037アクセス
安近短でハノイ&ハロン湾に行ってきました~☆
- 観光バス 船 タクシー
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ハノイからバッチャン村に到着。
バッチャン焼の工房に入りました。
バッチャン焼がきれいに陳列されている。バッチャン焼の村 by chicorinさんバッチャン村 散歩・街歩き
鍋敷きの小さいのが2000円と値段設定は高め。
日本の100円均一レベルのように思ったが。
売り子の目つきが怖い。買いそうな客を品定めしてる感じ。バッチャン焼の村 by chicorinさんバッチャン村 散歩・街歩き
バッチャン焼きに絵付けをする女性たち。みな若い。
工房の外に出て、通りを散策♪
斬新な絵柄。
バッチャン焼のモザイク画です。バッチャン焼の村 by chicorinさんバッチャン村 散歩・街歩き
バッチャン焼の壺&置物。
たくさんの店が開いてるが、店員もいないし、客もいない。バッチャン焼の村 by chicorinさんバッチャン村 散歩・街歩き
バッチャン村からハロン湾へ。
途中のトイレ休憩にて、こんな店に連れて行かれた。
トイレ休憩というより、ショッピングタイムといった感じ。 -
ハロン湾に着いた。
チケット売り場、すごい人!土曜日だったからか!?ハロン湾まで車で4時間 by chicorinさんハロン湾 海岸・海
船着き場。なんとか雨が止みました。
晴れてないのが残念だけど、まあ、良しとしよう。ハロン湾まで車で4時間 by chicorinさんハロン湾 海岸・海
たくさんの船が留まってます。
伝統的なジャンク船です。船内の食事が美味しかった! by chicorinさんハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
私たちの船はこれ。
総勢22人が乗り込みます。船内の食事が美味しかった! by chicorinさんハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
乗ったら、間もなく食事が運ばれてくる。
エビの蒸したの。大きなエビ。フワッとして美味しい。
4人一組でいただく。 -
エビは、このタレをつけて食べたら激ウマです!
このタレ、おいし過ぎて、おかわりしちゃいました~。 -
カニの甲羅に、魚のすり身を詰めて揚げたもの。
これも揚げたて、アツアツで美味しい! -
揚げ春巻き。皮はパリパリ、中身の具材も美味しい!
ベトナム料理はどれを食べても美味しいね。超ご機嫌♪ -
白身魚の揚げたもの。
しかしま~、小さな船の中で、これだけの料理がよく作れたものだ。
コックさんに脱帽。これぞ、本当のプロですよ。 -
イカと玉ねぎの炒め物。
ニンニクが効いててウマ味がある。アツアツで美味しい! -
冬瓜のスープ。
あっさりした味わい。ちょっと冷めてたのが残念。 -
キャベツの炒め物。
日本にもよくある一品ですね。 -
デザートはスイカ。
冷えてたら、もっと美味しかったかも。 -
ここが一番の見どころだって。慌てて、デッキへ出る。
現地ガイドさんより「もう帰りは通らないから、写真を撮って下さい」と。
よくガイドブックなどで見る、ハロン湾の典型的な光景です。船内の食事が美味しかった! by chicorinさんハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
有名な岩。鳥が二羽、仲良く向き合っているように見える、とのこと。
中央には卵も見える、とのことだが・・・船内の食事が美味しかった! by chicorinさんハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
途中、船を降りて、鍾乳洞へ。
鍾乳洞入り口のブーゲンビリアがきれいでした。ハロン湾クルーズに付いている。 by chicorinさんティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
ティエンクン鍾乳洞。入口の看板。
鍾乳洞の中へ。
結構な規模です。ライトアップされてました。ハロン湾クルーズに付いている。 by chicorinさんティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
鍾乳洞の天井。光が漏れます。
なぜか、草が植えてあった。
段々畑のようです。ハロン湾クルーズに付いている。 by chicorinさんティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
奇岩と船。
私たちが乗った船。下船です。
なんといっても、ハロン湾クルーズは、船内での食事が美味しかった!ハロン湾まで車で4時間 by chicorinさんハロン湾 海岸・海
朝はあんなにあったが船が、全然ない。
みんな、クルーズに出かけた模様。ハロン湾まで車で4時間 by chicorinさんハロン湾 海岸・海
船着き場の土産物屋。カラフルなストールや雑貨が並びます。
途中、トイレ休憩。といっても、またまたショッピング。
ここは、お菓子やコーヒーなど食べ物が多かった。
ジャコウネコのコーヒーを試飲しました♪コクがあって美味しかった。 -
ハノイに着いて、イオンモールで降ろしてもらった。
2年前にできたばかり。大きくてきれい。
さすが、ベトナム。駐輪場の規模がすごい。お勧め! by chicorinさんイオンモール (ロンビエン) ショッピングセンター
12月だったので、クリスマス・イルミネーションがすごかった。
派手。きれい。お勧め! by chicorinさんイオンモール (ロンビエン) ショッピングセンター
地元民が、家族連れで訪れていた。
光の渦に吸い込まれていくようなエスカレーター。お勧め! by chicorinさんイオンモール (ロンビエン) ショッピングセンター
フードコート、たくさんの人。活気アリアリ☆
なべ料理を楽しむ家族連れが多かった。お勧め! by chicorinさんイオンモール (ロンビエン) ショッピングセンター
吹き抜けの天井。まるで、日本にいるようです。
店内はすごく広い。そして、きれいです。
トイレにも行きましたが、日本と一緒の造り。きれいでした。お勧め! by chicorinさんイオンモール (ロンビエン) ショッピングセンター
地元の家族連れで賑わう。
日本でも見慣れたAEONのマークに安心感を覚えます。お勧め! by chicorinさんイオンモール (ロンビエン) ショッピングセンター
食料品売り場で、ドライマンゴーなど、土産物をゲット♪
試食もたくさんできて、楽しかったよ~。お勧め! by chicorinさんイオンモール (ロンビエン) ショッピングセンター
chicorinさんの関連旅行記