マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月、NYの寒さから逃れるためにマイアミに行ってきました。アール・デコ地区、リトルハバナ、ウォールアートなど、色彩豊かな街並みは、インスタ映え…間違いありません。笑

NY→マイアミ2泊3日の旅

2018/01/20

2018/01/21

2018/01/22

• マイアミ空港→JFK空港

早朝ニューヨークを出発し、マイアミ空港に到着。曇ってはいたけど、気温は20度とあたたかいー!!!

今回はマイアミビーチ周辺にあるホテルに宿泊

小さなホテルですが、ロビーにはバーがあったりと、さすがマイアミ…イケイケな感じです。笑

ホテル周辺を散策。ここでびっくりしたのが、アジア人が全くいないこと!!!欧米人…もしくはラテン系の人ばかり!

ヤシの木

ビーチ沿いの、アール・デコ地区へ。カラフルな建物が可愛い!!

昼間からテラス席では皆お酒を飲んで盛り上がっていました

このカラフルな建物はホテルにもなっていて、ギリギリまでこの辺りのホテルにするか悩みました(朝方までうるさいそうです笑…)

あーでもやっぱり可愛い!

日も暮れてきたので、夕食のお店を探します

シーフードが食べられるー!と、通りかかったお店に入りました!

1月でも外はあたたかいので、テラス席

普段は飲まないおしゃれなカクテル。笑

翌日は、ホテル近くのパン屋さんで朝食。前日から人がたくさん入ってるのを見て気になってたんです!

クロワッサンが美味しい!

uberを使って、Wynwood Wallsというウォールアートを見に行きました!この旅で一番楽しみにしていた場所

街全体、至る所でウォールアートが!!!かなりインスタ映え!笑

入場料は無料で、絵だけではなく、様々な形で作品が展示されています

あれ?これハンバーグ屋さんじゃなかった?

アメリカによくあるブラックなキャラクター作品!可愛いペコちゃんの顔が…

沢山のアートがあり、とにかく写真写真写真!主人に頼んで何枚もお願いしました。笑

街中にはフリーマーケットも。手作りの民族調アクセサリーが可愛かった!

昼食は、Wynwood Wallsから少し離れたキューバ料理のお店へ!地元の人に人気らしく、テイクアウトする人も多く並んでいました。キューバ料理ってなかなか食べる機会がないけど、日本人好みな味です。南米料理によくある豆の煮たやつ。これ、日本の甘い黒豆より好きです。

昼食のあとは、uberでリトルハバナへ。キューバからの移民が多い地区ということで、もう雰囲気が違います!!

葉巻のお店

リトルハバナの看板娘(?)

色合いがまさにラテン系

小さなお土産屋さんも沢山あって、どれもこれもカラフルで可愛かったです。アメリカにいるのに、アメリカじゃない雰囲気が楽しめたなー

夜はアール・デコ地区に戻って、夜のビーチ沿いを楽しみました!

ライトアップされると雰囲気がぐっと変わります

爆音の音楽をかけた車に乗って、アメリカの若者たちが集まってきました。笑

確かにこの辺りのホテルは夜は騒がしいだろうなぁ。朝まで飲む人には問題ありません!笑

キューバ料理が気に入った私たちは、夜もキューバ料理を。こちらアボカドのサラダ(そのまんま笑い )

このお肉もかなり美味しかったー!!!ここでもあの豆スープがついてきます。
    レストランの名前は「Puerto Sagua」おすすめ!

翌朝は晴れたのでビーチへ!海に入るにはまだ少し気温が低かったので、ビーチでのんびりゴロゴロしました。(本当になーーんにもしない時間を過ごしました。贅沢!笑)

昼過ぎに、リンカーンロードへ。土日のため?歩行者天国になっていたので、広い通りを心地よくお散歩できました。

ジェラート屋さん発見!

さっぱりしていて美味!

夕方、お腹が空いたので人気のサンドウィッチ屋さんへ。カウンター越しに食べるこの雰囲気、ビーチ感満載!!

サラダも頼みましたが、サンドウィッチにもたくさん野菜が入っていました!!他のお客さんが飲んでいる大きなスムージーも気になり、最後に注文!こちらもフレッシュで本当に美味しかった。

最終日の朝は、日の出を見るために早朝からビーチへ

日が昇る中、ヨガをやっている方も。気持ち良いだろうなぁ。

夜のビーチとは全く違う静かなビーチ。贅沢な時間。

帰りのフライトまで時間があったので、西側のビーチ沿いのカフェへ。可愛い店内!

そういえばマイアミ名物、キーライムパイを食べていない!!!と気づき、ここでオーダー。それにしても甘い!!!甘すぎた。笑

空港でラムケーキのお土産を買って…また寒いNYに戻ってきました。次回のマイアミは、今回行けなかったキーウエストの方まで行ってみたいなぁと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る