羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日間の東京の旅も終わりです。<br />搭乗手続きをした後は羽田空港の第一ターミナルの展望デッキに行って見ました。<br />その後は無料シャトルバスに乗って国際線ターミナルに移動をしてイルミネーションを見ました。

2018年12月 東京3日目 その2 羽田空港 第一ターミナルと国際線ターミナル散歩

2018/12/19 - 2018/12/19

イロコ

イロコさん

3日間の東京の旅も終わりです。

羽田空港第一ターミナル

クリスマスツリー

ツリーアップ

あれ・・・エレベーターの外側って透明な壁みたいなのはないのですね。

エレベーターの箱が見えます。

エレベーターに乗って展望デッキに上がりました。

無料なのがうれしいです。

あれま・・・日の入りには間に合わなかったみたい。

17時15分ぐらい。
    東京の日の入りって何時ぐらいだったのかな?
    22日が冬至です。

黒い飛行機が着きました。
    ちょっと見えにくいですが・・・。

管制塔

よく見ると東京タワーが見えました。

管制塔の横の方に東京スカイツリーが見えました。

向う側に見えるのは第二ターミナルです。

海も少し見えます。

また滑走路の方を見る。

右側に見えるのが富士山かな?

さっきよりも空が赤みが強くなりました。
    日没直後って赤くなりますね。

飛行機も見る。

去年も行きましたが、国際線ターミナルに移動しました。

路線アップ

国際線ターミナル内のイルミネーション

前の年もこんな感じでしたね。

•  案内<br /><br /> 羽田スカイイルミネーションと言うのでした。<br /><br />国際線のイルミネーションは2019年2月14日までです。<br />バレンタインデーまでですね。

案内

羽田スカイイルミネーションと言うのでした。

国際線のイルミネーションは2019年2月14日までです。
    バレンタインデーまでですね。

イルミネーションちょっとアップ

広場の照明

色が変わりました。

お店。
    江戸のような建物

提灯が一杯

展望デッキに行って見ましょう。
    5階です。

展望デッキは横に長かったです。

展望デッキから。

遠くに東京タワーと東京スカイツリーが見えました。

東京タワーちょっとアップ

右側の東京スカイツリーちょっとアップ

飛行機を見る

飛行機を見る。

2019年は友達と5月にアメリカ旅行に行く予定です。
    羽田からの出発です。
    花田だと便利が良いです。

さてそろそろ第一ターミナルに向かいましょう。

また無料シャトルバスに乗って移動をしました。
    次に来るのは2019年の5月です。