相模原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「デパート物語」のロケ地でもある、伊勢丹相模原店が今年の9月30日で閉店になります。最近はデパートより、ネットショップに移行してきた感じはありますね。<br />デパートのキラキラ感が減ってきたけど、やはり「百貨店」が大好き♪<br />わが町にデパートがあるということは誇りでもあった。無くなることは、思ったよりさみしい・・・子供の成長とともに歩んだたくさんの思い出があるだけに人生の歴史が消えていくようなさみしさがあります。<br />平成最後、伊勢丹相模原店最後の初売りをクサポン一家一丸となって楽しみました。<br />デパート評論家のhaさん 是非閉店までにお越し下さい。

平成最後!デパート物語のロケ地 伊勢丹相模原店最後の初売り!クサポン家のお正月

2019/01/01 - 2019/01/03

デパート評論家のhaさん 是非閉店までにお越し下さい。

• haraboさん 2019/01/06 14:32:04
    いつもこれだけ賑わっていたら・・・
    クサポンさん、あけましておめでとうございます。

伊勢丹相模原店の初売り賑わってますね。
    いつもこれだったら閉店はなかったのに・・・
    また百貨店がなくなるは悲しいですね。

気づいたらお隣の町田も大丸も東急も十字屋も閉店し、
    小田急だけになってますね。
    デパート!夏物語も見てましたよ。懐かしい。
    伊勢丹相模原店は3度しか行ったことないですが、
    夏までには最後の姿をこの目に焼き付けてきます。

追伸:食品系の福袋お得ですね!

今年も宜しくお願いいたします。
    harabo

クサポン

クサポンさんからの返信 2019/01/06 17:36:56
    Re: いつもこれだけ賑わっていたら・・・
    haraboさん
    クサポンです

是非、閉店までに旅行記書いて下さい。
    改めてネット動画の番組見たら、街が新しい。エスカレーターやジェラストーンが綺麗なんです。建て替えたビルも映っていて!
    中のレイアウトも基本同じ、ビックリしたのは陳列棚、まさか?ずっと使ってるのかしら?

西田ひかるちゃんのインフォメーションガールも年老いて(^^;

変わったけど、変わってない、伊勢丹相模原店の旅行記お待ちしてます^ ^

A館とB館の閉店の時に涙を流していたマダムがいらっしゃいましたが、私も泣いちゃうかも。デパートって特別なんだなぁ~~と実感しました。

harabo

haraboさんからの返信 2019/01/08 12:30:14
    Re: 追伸
    >デパート評論家のhaさん
    もしかして僕のこと?

クサポン

クサポンさんからの返信 2019/01/08 22:13:52
    Re: いつもこれだけ賑わっていたら・・・
    haraboさん
    クサポンです。

楽しみにしてます(o^^o)
  • お黙り!さん 2019/01/06 08:49:50
    ワイン24本
    クサポンさん、明けましておめでとうございます。
    福袋か?!その手がありましたね。しかし、送料、そりゃそうですよね(笑)
    我が家はパパが何時も楽天で買っています。でも、12本まで(笑)お金と置き場所が無いの(爆)我が家から徒歩3分の百貨店が無くなってからはや1年、寂しいです。ホント、困ります。まあローカルでキラキラ感の無い店でしたが(笑)今は駅前の徒歩7分のローカルデパートに週イチ参りしております。
    マリー

クサポン

クサポンさんからの返信 2019/01/06 09:25:31
    Re: ワイン24本
    お黙りさん
    クサポンです。

徒歩3分の伊勢丹がなくなる。電車に乗ってまで福袋を買いに行く根性ないので、これが最後です。

最初にA館とB館がなくなり、そして、今度は本館までなくなって、都心のデパートも大変なご時世だから仕方ないかなぁ(-.-;)y-~~~

関西のデパート巡りをした青春時代
    難波の高島屋、心斎橋そごう?、梅田の大丸、阪神、阪急と楽しんでました。

久しぶりに行ったら大丸は??
    阪神は???阪急はキラキラ感がアップして、商品もデパートマジックでキラキラしてました。

平成も終わり、百貨店の屋上で遊具で遊び、レストランでお子様ランチを食べた時代はふた昔前になるんだろうな~~

が!!これからは新しい時代を楽しむべく、
    今年もよろしくおねがいします(o^^o)
  • とわこさん 2019/01/05 11:35:10
    今年もよろしくネ!(^^)!
    クサボンさん
    明けましておめでとうございます。
    デパートは次々に閉店なんだねぇ。。。寂しいわね。
    だけどほんと、最近は私も含めデパートでのお買い物が減ってるわネ。
    都心のインバウンドしか残れないのかな・・・・時代だね。。。。
    ところで、福袋はお得なのね(^^)
    並ばずして手に入るなら是非とも買いたい・苦笑
    あのジョアンに入ってた赤い瓶、食べるドライトマトよく買うの。
    緑の瓶の食べるオリーヴも美味しいよ~!
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    とわこ

クサポン

クサポンさんからの返信 2019/01/05 17:51:43
    Re: 今年もよろしくネ!(^^)!
    とわこ様
    クサポンです。

デパートって、街のスーパーやショッピングセンターがなくなるのとは違う寂しさがありました。自分でもビックリでした。最近はネットショッピングなど、広い選択だからデパートも難しいですね。新しい建物にはかなわないし(u_u)

本日、24本のワインが到着しました。配達料600円は安すぎる(^_^;)

しばらく毎回違うワインを楽しみます。時々好みのものがあって楽しいですよ。

初売りも最近はそれほど並ばなくて、アトラクションみたいなものですね。久しぶりの家族会議も楽しかったです^ ^

今年も素敵な旅行記を楽しみにしています。

クサポンさんのトラベラーページ

クサポンさんの関連旅行記