2018/12/29 - 2019/01/02
Atuhさん
その2では、3日目(12/31)の旅行内容です。
12/29(土) シンガポールからパースへの移動
12/30(日) ロットネスト島でのクォッカ探し
12/31(月) レンタカーでコフヌコアラパークへ
1/ 1 (火) ピナクルズ・サンセット星鑑賞ツアー
1/ 2 (水) シンガポールへ帰国
- 家族旅行
- 飛行機
3日目(31日)はホテル近くのHertzのレンカターでの自由気まま1日旅行です。
朝9時前にカウンターに行ったら、かなりの人。
車はまだ準備されておらず30分くらい待ってようやく乗り込み。
何の説明もなく、傷確認もないままキーだけ渡されましたが、当方は日本車以外を運転したこともなく、ミラーの合わせ方やガソリンタンクの開け方がわからず、店員に聞きたいけど客対応に忙しそうなので、説明書見ながら走り始めるまでに結構時間かかってしまった・・・ -
子供たち目当てのCohunu Koala Parkへ。
ちょっと道を間違えたりもしたので1時間くらいで到着。
パースでのコアラは別の動物園が有名なようですが、そこはコアラとの写真のみで抱くことができないようだったので、少しマイナーですが、ここに来ました。
個人的には、ある意味適当感のある?ここの雰囲気は気に入りましたコフヌ コアラパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
到着は10時半すぎでしたが、車はまばら。
5,6匹のコアラがいました。
コアラ抱きも一人5分くらいで自分たちのカメラで写真撮り放題なので、子供たちも満足気でした。
コアラだけ屋内です
ちなみに、この動物園、何故か恐竜やよくわからん色んな人形が飾ってあり、ローカルにありがちな、よくわからんコンセプトです。
かなり自由な感じで動物たちも基本的には放し飼いです。 -
高いところに登るクジャクを初めて見ました。
こんな高い木にもクジャクがバサバサと飛びながら木にとまります。
かなりアクティブです。 -
子供との水浴びのようで、恐る恐る近づいてみたものの、この距離が限界・・・
アヒルの行列
かなり長い行列で驚きです
ここは小さいピクニックスペースもあったので、ランチを持ち込んでそこを利用しました。
暑くはないけど日差しが強く、カンガルーは日陰で昼寝
カンガルーやワラビーにはポップコーンの餌が売られてました
カンガルーかワラビーか不明・・・
あちこちにクジャクが・・・
ここにも
結局、半日以上ここでのんびりしたので、後は適当にドライブして今日は終了。
晩御飯はパースに戻って、年越しそばならぬラーメンで。
美味しかったです。
夜は花火ショーがあるため街に出ましたが、酒に酔った若者達で溢れていました。我々は花火を見て、すぐに就寝・・・
Atuhさんの関連旅行記