ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は旅行に行かない予定でしたが、HIS 初夢フェアにつられバタバタの12月に行ってきました。<br /><br />ツアーはホテル指定なしデルタ直行便<br /><br />航空券はHISで発券処理されてからデルタのHPで自分でコンフォートプラスへアップグレードしました。<br />ホテルはダブルツリーバイヒルトンになりました。<br /><br />今回も70代の母と一緒に楽しんで来ました。

デルタコンフォートプラスで2年ぶりのワイキキ 後編

2018/12/19 - 2018/12/24

nana

nanaさん

ツアーはホテル指定なしデルタ直行便

ホテルはダブルツリーバイヒルトンになりました。

今回も70代の母と一緒に楽しんで来ました。

3日目
    今日はカイルアに出かけます

ホテル近くのトニーローマ前のバス停から13番のバスに乗りアラモアナセンターで57番に乗り換えました
    バスはエアコンがガンガン効いてて現地の人も上着を羽織ってました
    私たちには真冬のような寒さでコート着たい位だった

カイルアタウンに曲がる前で降りて、おいしいと有名なオーバーイージーへ

オーバーイージー 地元の料理

9時頃でしたが満席で、ここに名前を書いて待ちます

5-6分待って呼ばれました
    注文したのは口コミで気になっていたポテト&エッグスとホットコーヒー

中は広くなく、かわいいカフェって感じ
    若い女の子がテキパキと働いてて気持ちいいお店

すごい量!
    コーヒーのカップも巨大!
    お皿も大皿料理用くらいBig

半分ずつに分けたお皿がカレー皿大

パンの上にポーチドエッグが乗りじゃがいものソースをかけてある
    エッグベネディクトのソースがじゃがいものソースになった感じ

これがすごいおいしい!!
    ポテトがクリーミーでポタージュとマッシュポテトの中間って感じ

評判になるのも納得です
    私たちは二人でシェアしてお腹いっぱいで別のものは食べれなかった
    今度は違う物を食べたい~
    大満足の朝食でした

ホールフーズでトイレを済ませ、サラダバーでカットされたパイナップルやメロンを入れて購入して70番バスを待ちます

来た70番バスの運転手さんは親切で、ピルボックスの最寄りのバス停で声をかけてあげたり、私たちにはラニカイビーチはここだよって声かけてくれました

黒い雲が・・・
    キレイなラニカイビーチの魅力半減

ラニカイ ビーチ ビーチ

カイルア側は晴れてましたが雲は多め

ビーチでホールフーズで買ったフルーツを食べながら次の70番バスが来るまでのんびりする予定でしたが、少しすると雨が降り出しました
    それも結構強く・・

ビーチパラソル替わりに持ってきた日傘をさし、慌てて片付けて退散

ビーチにいた人達も一斉にいなくなりました

ガッカリしながら、バスがないので歩いてカイルアタウンまで戻ることに

やっぱり雲多め

見たことない鳥を撮ったり

こんな所に住めたらいいなぁ~って思ったりしながら

1時間くらい歩いてホールフーズへ戻ってきました

茎に付いた芽キャベツ
    初めて見た
    すごい!こんな風にできるんだ
    茎はブロッコリーみたい

門松も
    ホールフーズはブラブラ見て回るだけで楽しい

いつか長期滞在して生鮮食品とか買って暮らすように滞在してみたいな

お昼どうするか迷って、ホールフーズからすぐのプリマへ

プリマ ピザ

13時過ぎでしたがお客さんは外のテーブルに1組のみ
    閉まってるのかと思いました

アイスティと

マルゲリータ

おいしかったけど、大声でスタッフ同士話してこっちほったらかし
    あんまり感じ良くなかった

味がいいだけに残念

帰りのバスはアラモアナ終点なので寝て帰れます
    アラモアナでトロリーに乗り換えワイキキに戻りました

ロイヤルハワイアンセンターでは演奏会が行われてました。

ワイキキをぶらぶらしてから夕飯です
    食べ慣れたものが食べたいと母が言うのでショッピングプラザ地下のワイキキ横丁へ

初めてです

ワイキキ横丁 その他の料理

大きいクリスマスツリーもあり

横丁っぽい雰囲気

おむすびやさん
    注文を受けてから握ってくれるみたい
    美味しそうだった~

結局カレーの忍人へ

私はカレーライス
    白いのはマッシュポテト

母はカレーうどん

福神漬けやいなり寿司のあげを細く切ったものが乗ってた
    カレーライスにマッシュポテトなど日本のとは違うテイスト

カレーライスはおいしかったけどカレーうどんはイマイチだった
    甘辛のあげやお肉は合わないと思う

13番のバスでホテルに戻り、フロント横でコーヒー入れてお部屋で食後のコーヒー

ん~おいしい
    3日目も終わり一日使えるのは明日で最後
    どこに行くか考えながら眠りにつきました

4日目
    今日は土曜日なので2番のバスでKCCファーマーズマーケットへ向かうことに
    終点なので安心して乗っとけます

KCC ファーマーズ マーケット 市場

8時半頃到着
    人がいっぱい日本人いっぱい

フォーやアワビなど食べたいもの色々あったけどどこも大行列
    結局ソーセージが美味しそうでホットドッグとソーセージを食べるため並びます

行列は長かったけど、並んでる時にメニューを配ってて考えてるとすぐ順番がやってきました

ケチャップとマスタードは自分でかけます

近くに座って頂きます
    敷物持って行ってて良かった

おいしい~
    ソーセージ肉肉しくスパイシー
    これは並ぶ価値アリ

トロリーで帰るか迷ってたら2番のバスが来たのでバスでワイキキまで戻るとこに

今日は天気よくて暑い
    ワイキキビーチを散歩

モアナのラッピングかわいい

ツリーもキレイ

2階に上がって一休み

昨日のラニカイが残念だったのでリベンジでまた行こうかとアラモアナまで行ってバスを待ちましたが結構待ち時間があり、待ってる間に気が変わりアラモアナビーチへ行くことに

人が少なくのんびり~

ゆっくりしてからランチをしにアラモアナセンターへ

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

これって家?コンドミニアム?
    こんなとこに住める人ってどんな人だろう
    うらやましい

母は胃もたれしてて、また日本食希望

白木屋へ
    たくさんお店があって何を食べるか迷います

私はうどんとちくわ天、芋天

お出汁がきいてて普通においしい

母は細巻き

これは甘くてイマイチ

食後はハレコアホテル前のビーチへ

周りは外国人ばっかり

今日は暑くてハワイらしい日差し

水着持ってくればよかった~
    のんびりするつもりが暑くて早めにホテルに戻ります。

ホテルまでは歩いて10分くらい

夜ホノルルシティライツに行こうと決めて、早めに出発

2番バスに乗り、前から気になっていたBakery&table に寄ることに

ベーカリー&テーブル カフェ

夕方(4時頃)だったからかあまりパンが残ってなかった

お客さんもほとんどいませんでしたが、料理は2階でも食べれるみたい

私達は並んでるパンの中からアップルパイとドーナツ、クロワッサンサンドを選びコーヒーと共にいただきました

並んでるパンも日本のパン屋さんと同じ感じで店員さんも日本の方、日本語で注文できてまるで日本にいるかのようで落ち着きます

降りたバス停に戻ります
    歩いて5~6分
    ほとんど歩いている人はいませんが

2番のバスに乗ってシティライツの会場
    ホノルル・ハレに

サンタさんの後ろ側に到着

ちゃんとガードマンさんがいて安心です

市庁舎の入り口
    緑と赤のタツノオトシゴみたいなのがお出迎え

中に入るとたくさんのツリー

ペットボトルのツリー
    地球かな?
    回ってました

オーガンジーみたいな布でできたのや

紙っぽいミニオンズでできたの

アロハシャツのオーナメントとか

いろんなツリーがありました

一番奥に熊さん
    なんで熊?

上にもリースが飾ってありました

奥に行くと廊下があり、右側に行くと女性用トイレがありその先にリースがたくさん飾ってあるところがありました

いろんな素材でできたリース

紙とか

いろんな飾りが付いたのとか

木みたいなのでできたものとか

見てるだけでワクワクするかわいいリースがいっぱいでした

外のツリーは大きくてかわいい

熊さんかな?

ハワイ語でメリークリスマス

JOYもかわいい

この時はガラガラでしたが、少ししたら座って写真撮るのに行列ができてました

メイン像?サンタさんと奥さん?

足元にはタコとかホヌ
    向こうにはドリンク

飛び込もうとするペンギンかわいい

• レナーズのワゴンも来てました<br /><br />暗くなるの待つつもりが人が増えてきたのとちょっと飽きてきて<br />2番バスで帰りました<br /><br />暗くなって帰るときはUberかタクシーで帰る予定でしたがまだ真っ暗じゃなかったのでバスにしました<br />バスは安くて便利だけどハワイも外国、気を付けないとね<br /><br />帰ってちょっとお腹が空いたので母に何が食べたいか聞いたら「おにぎり」と<br />ハワイっぽいものは食べたくないみたい・・。<br /><br />裏のいやす夢でおにぎりとから揚げ、卵焼きがセットになったおむすびパックを買ってお味噌汁と共に食べました<br /><br />明日は帰国・・<br />さみしい<br />パッキングして寝ます~

レナーズのワゴンも来てました

暗くなるの待つつもりが人が増えてきたのとちょっと飽きてきて
    2番バスで帰りました

バスは安くて便利だけどハワイも外国、気を付けないとね

ハワイっぽいものは食べたくないみたい・・。

明日は帰国・・
    さみしい
    パッキングして寝ます~

5日目
    朝早く起きて歩いてホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターへ
    ワイキキ側から来ると裏の入口から

6時20分頃
    まだ暗い

ホノルル コーヒー エクスペリエンス センター カフェ

表側から入ってすぐのところにメニュー

温かい朝食を食べたかったけど料理メニューは7時からとのこと
    残念~
    調べとけば良かった

仕方なくカプチーノとショーケースから選んだアーモンドクリームのクロワッサンをいただきます

クロワッサンは普通でしたがカプチーノおいしい~

中央に機械が
    焙煎機?

お店を出るころには明るくなってて、そのまま歩いてヒルトンハワイアンビレッジ横からビーチへ

ヨガしてる人達がいてうらやましかった~

最後のビーチ

ワイキキ方面にお散歩します

ワイキキショアの横から通りへ出て

アーミーミュージアム前を通ってホテルへ戻り
    チェックアウトして空港送迎の車を待ちます

ホノルル空港に着きHISの方の注意事項を聞いてからデルタにチェックイン

自分で機械でチェックインしないといけなかった
    ちょっと手間取ってると係員の方が手伝ってくれました

荷物を預けてからセキュリティチェックの前にWifiルーターを返します
    デルタのカウンターからは右側に行ってJALのカウンターの近くに返却ボックスがあります
    旅行中はWifiが有ってとっても助かりました
    TheBusもGoogleMapで経路を検索すると降りるバス停も分かるし、HISトロリーアプリでトロリーの場所も分かる

でも、日本にいるときと同じように使ってたら2日目に半分使いましたよメールが届き、それからはフリーWifiがあるところはマメに切り替えて節約しました
    Wifi容量が随時わかればいいのになと思いましたが安いし、次回もまた借りると思う

セキュリティチェックも空いててサクっと出国手続き終了

さよならハワイ
    また来れますように

あれに乗るのかなぁ?

今回の旅も終わり。

帰りもコンフォートプラスですが連休最終日だからか多くて一番前は取れませんでした
    そして明日から仕事だと思うとテンション低く、座席や機内食の写真も一切撮ってなかった・・。

急にハワイ行きを決めて、プランを考える暇がなく行きましたが楽しい旅でした
    何度行ってもまた来たくなる大好きなハワイ
    また来たいです!

最後まで読んでいただいてありがとうございました。