ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は旅行に行かない予定でしたが、HIS 初夢フェアにつられバタバタの12月に行ってきました。<br /><br />ツアーはホテル指定なしデルタ直行便<br /><br />航空券はHISで発券処理されてからデルタのHPで自分でコンフォートプラスへアップグレードしました。<br />ホテルはダブルツリーバイヒルトンになりました。<br /><br />今回も70代の母と一緒に楽しんで来ました。

デルタコンフォートプラスで2年ぶりのワイキキ 前編

2018/12/19 - 2018/12/24

nana

nanaさん

ツアーはホテル指定なしデルタ直行便

ホテルはダブルツリーバイヒルトンになりました。

今回も70代の母と一緒に楽しんで来ました。

去年一昨年とJAL だったので久しぶりの福岡空港国際線。
    イルミネーションがキレイ~

荷物チェックの列では並んでいるときに係員さんが一人づつパスポートチェックしてパスポートにシールを貼ってました。全員シールが貼られてないと出発できません!と。厳しくなったのかな

チェックイン後、那の福でラーメンを頂きました。
    入口で食券を買いお水や受取、返却とセルフサービス

ちょっとこってり。おいしかったけど、中高年には重かった。

いよいよ搭乗♪
    コンフォートプラスはお手伝いが必要な方、ビジネス、メダリオン、の後。エコノミーの前に搭乗できました

アップグレードした時はコンフォートプラスの一番前が非常口座席だったので、別の席を指定していましたが、ちょこちょこチェックしていると出発の3日前位に機材変更があったようで一番前が非常口じゃなくなってた!

早速座席変更!
    画面が遠くて操作が大変ですが、足元が広くて快適♪

• 夕食<br />チキンはちょっとパサつきが・・

夕食
    チキンはちょっとパサつきが・・

着陸前の朝食
    クロワッサンサンド

やっぱり食事はJALの方がおいしかったな。

イミグレは機械で
    早く到着したからか混んでなかった。

HISの送迎でロイヤルハワイアンセンターのHISへ。
    お茶を飲みながらこれからどうするか考えます

ロイヤルハワイアンセンターのツリー
    大きくてかわいい!

まずはwifiを借りにワイキキショッピングプラザへ

4トラベルで現地オフィス受取、ホノルル空港返却大容量を申し込んでました。大容量は1日500MBでしたがカウンターで聞くと借りた日数5日間で2.5GB使えるそう。残りどれだけかは分からず、半分使ったらメールが届くのでそれを参考に。とのこと。

その後お土産探しをすることにして、トロリーでドン・キホーテに

入口近くのお店でたこ焼きに惹かれお昼ご飯はたこ焼きに。
    お店の方は日本人で日本語で注文できて楽ちん

1個がでっかい!
    二人でシェアしてもお腹いっぱい
    10個じゃなく8個にすればよかった~
    他にも焼きそばやお好み焼きが少しづつ入ったものもありました

味は普通かな
    でも海外で食べなれた味が食べるれるってありがたい

ドンキで何も買わずターゲットへ

入ると壁の絵が印象的
    お店は2階から

日本人率低かった

ターゲットでも何も買わずアラモアナショッピングセンターのビックアイランドキャンディズでクッキーを買ってトロリーでワイキキへ
    アラモアナのHISトロリー乗り場が以前と変わってて探しちゃいました
    ちゃんと案内を見なきゃ

ワイキキに戻り、ぶらぶらしながらロイヤルハワイアンホテルへ
    ピンクのホテルかわいい
    ベーカリーショップにはケーキや

パイやスコーンなど

おいしそうだけどまだたこ焼きが消化せず見るだけ

ちょっとビーチを覗く
    ビーサンじゃなかったので、こちらも見るだけ

JCB カードラウンジでちょっとゆっくりしてから
    トロリーでレナーズへ

相変わらず行列でした

ここレナーズで錦織圭さんに会いました
    背が高くて全身ユニクロマーク付きの服を着てて
    目立ってました

とても気さくな方で写真一緒に撮ってもらって
    うれしかった~

レナーズベーカリー スイーツ

揚げたてマラサダ

おいしい!

帰りのトロリーが行ったばっかりだったのでセーフウェイでブラブラしてからトロリーでワイキキに戻りました

アラモアナ行きトロリーに乗りヒルトンハワイアンビレッジで降りてホテルへ

ホテルはダブルツリーbyヒルトンアラナワイキキ
    ホテル指定なしのツアーでここに

ワイキキからもアラモアナからも離れててちょっと不便
    でもその分静かで夜はぐっすり眠れました

ダブルツリー バイ ヒルトン アラナ ワイキキ ビーチ ホテル

フロントの横にフルーツウォーターやコーヒー、フルーツ(リンゴ・バナナ)が置いてあります
    リゾートフィー特典の一部らしい

コーヒーは紙コップと蓋もちゃんとあるのでホテルに戻ったときにもらってお部屋で頂いてました

浴槽は無くシャワーのみ
    でもハンドシャワーだし水圧も強く温度も安定してよかったです

アメニティは最低限
    でも歯ブラシがありました!

シャンプー、コンディショナー、ボディミルク、石鹸

使わなかったので使用感は不明

ベッドも大きくてゆっくり寝られました

眺めはビル&駐車場ビュー

ワイキキ側
    覗き込むとちょっとだけ公園が見えました

• 夕飯はホテル近くのGoofy cafe&amp;dine

夕飯はホテル近くのGoofy cafe&dine

グーフィー カフェ & ダイン カフェ

コーヒーとアイスティー

コーンフライドライス

トウモロコシたっぷりで甘くておいしかった

フライドオニオンとマッシュルームのペペロンチーノ

たいぶ食べちゃっててスミマセン
    ゆで加減も塩味も丁度よくおいしかった
    でも、フライドライスもパスタも量が多い!
    小食の私たちはパスタかフライドライスどっちかでよかったな

帰りにABCストアでお水とパイナップル、ヨーグルトを買って
    ホテルに戻りました。
    19日は寒くてずっと厚手のパーカーを着てた。
    現地の方も今日は寒い!って

冬季は体温調整できる服装が必要ですね

2日目
    朝食はホテル裏にあるいやす夢へ
    メニューはワイキキとかと同じようですが、店員さんは英語オンリー

お店は小さめ

高菜とシャケのおにぎり
    そして持参したお味噌汁の朝食です

高齢者の母にはこれが一番落ち着くようです

今日はHISトロリーのワイケレ・モアナルアラインでワイケレアウトレットへ

途中モアナルアガーデンに寄ります
    希望者のみ入園料を払って中に入ります

私たちは特に興味がないので園内には入らず外から写真のみ

何本もそれらしい木があって、どれがCMのやつなのか・・・?

モアナルア ガーデン 草原・平原

ワイケレアウトレット到着

まずはコーチ
    全商品70%オフ
    トートバックはさらに25%オフ

トートバッグとパスケースを買いました

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

次にケイトスペード
    特に興味がなかったけど、人が並んでたので並んで入ってみた
    かわいくて20代向け?
    姪っ子に、とも思ったが特に惹かれるものもなかった

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

ちょこちょこ寄りながら一通りまわってからランチに

アウトレットモールの中にもお店がありましたが、母はどれも気に入らず
    モールの外のマックに

結構混んでましたが
    席は空いてました

フィレオフィッシュとハンバーガー、ポテト

安心の味
    今回はハワイらしいものあまり食べなかったな~

ランチの後ブラブラしてまたコーチに行ってネックレスを一つ買い、夕方のトロリーでワイキキに戻りました

荷物が邪魔だったので一度ホテルに戻って、荷物を置いてからワイキキに

インターナショナルマーケットプレイスのMitsuwa marketPlaceで白ご飯と卵焼を買って

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

マグロブラザーズでポキのみを買ってホテルで食べることに
    ポキはS/M/Lと3種類サイズがありレジのところにカップの見本があるので
    そこでサイズ確認できます

わさび醤油ポキとタコポキ

それぞれSサイズで注文しましたが、結構しっかり入ってて
    お腹いっぱいになりました
    マグロはねっとりしててタコも柔らかくておいしかった~
    さすが行列店

明日はカイルア・ラニカイに行く予定なので