佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行シーズンを避けて、格安で温泉に行こう!日本三大美人の湯と、熊本阿蘇山へのドライブ!

美人の湯に入って、つるつるになろう!Byやっぱり格安航空券

2018/09/10 - 2018/09/16

1905位(同エリア3888件中)

はるかパパ

はるかパパさん

はじめての有明海。ムツゴロウを見ることができました。これが海なんて子供も信じられない様子。泥遊びもしたかったですが、風も強く寒かったので次の機会に。

祐徳稲荷神社。この風景はインターネットで見て必ず行きたいと思ってた場所。なんか千と千尋の神隠してきな感じ。本当は武雄温泉にある門も見たかったのですが、ここを見て満足。無料で山頂まで行けますが、有料のエレベーターもあります。有料のエレベーターも山頂までじゃなかったような~

祐徳稲荷の山道。この風景は何年も変わってないんじゃないかな~はるか昔からある木々の下を歩く。楽しい。

最初は快調に走って登るも帰りは。。。。

嬉野温泉の宿は「初音荘」素泊まりで一人4000円。お客の姿はあまりみなかった。温泉も独り占め。

「初音荘」の座敷風呂。二泊中で5回入りました。子供が走っても大丈夫。しかも貸し切り状態なので超興奮。値段だけじゃなく、これが気に入ってこのホテルに決定。

「初音荘」の貸し切り家族風呂。一時間1000円。子供の遊び道具もあり、温泉だけど水入らずでゆっくり。

素泊まりなのでお腹空いた用にカップラーメンを準備。

旅館から歩いていける川に散歩道もあってぶらぶら歩く。水が冷たくて気持ちいい。風も心地よい。日本のよき故郷。

自然に、深呼吸。空気だけじゃなく目に見えないいろいろなものを体内に。きっと体にいい。

目に見える魚や、小さい虫に興味津々。

川で遊んで見る。生まれて初めて川に足を入れた。冷たさとか水の流れとかにびっくり。

川沿いの散歩の終点で出迎えてくれたのは小さいながら力強い滝。滝の音って、波と違って力強いよな~

豊玉姫神社。肌がきれいになりますようにと女性二人でお参り。

豊玉姫の使いである白なまず。たくさん水をかけました。ご利益あるかな

嬉野温泉、豊玉姫神社近くの足湯。無料です。シーズンじゃないとどこ行ってもお客さんいないです。

カーナビ付きのレンタカーで出発!

大観峰。阿蘇外輪山の最高峰にあたる場所で標高は936m。阿蘇五岳を一度に望むことができるらしいけど天気あまりよくなかった。でも山よりも平野を見下ろすこの風景は圧倒的。

阿蘇山へのドライブ。草千里が浜。日本にこんな風景があるなんて阿蘇周辺ではびっくりしました。残念ながら小雨まじりで乗馬はできませんでした。ここから、阿蘇山の噴煙もみえました。

佐賀駅前のラーメン屋。久しぶりに深夜12時前のラーメンを食べてしまった。