大洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親のいない私を、自分の人生を捨てて育ててくれたおばさんが亡くなった。<br />医療職になったのは、おばさんを看取るためだった。<br />なんだか、すべてが終わった気がして少し旅行しようと、ふらっと、九州へ行くことに。<br />ところが、地震があり、仕方なく愛媛で足止め<br />?<br />(T_T)年明けには、旅行計画をします。<br />温泉三昧で、締めくくりました。<br />

大事な人を亡くした傷を癒しに

2019/01/03 - 2019/01/06

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/03

• 葬式が終わり、疲れて3日間倒れてしまいました。身内の車で移動します。八幡浜まで

• 松山→宇多津電車

医療職になったのは、おばさんを看取るためだった。
ところが、地震があり、仕方なく愛媛で足止め

(T_T)年明けには、旅行計画をします。
温泉三昧で、締めくくりました。

介護をずっと手伝ってくれた身内に、お礼にスノボー教室へ連れていきました。

雲辺寺山へ、ロープウェイで、往復3000円でした

何年かまえに、来たことがありましたが、かなりご飯は不味く残念だったのですが、メニューも増えてるし、なんせ美味しい

買ってこなくても、十分でしたー、アサヒビールも、ありました。

そうそう、名前も聞いたことがないうどん食べに行きました。釜玉

あまり好きではないうどんでしたので、もう二度といくことはないですけどね。

ツバキの湯!
    石鎚山のサービスエリアに、温泉があるのを知っていましたか?
    (T_T)400円で入れます天然温泉ですよ。緑色してますヌメヌメ!

ほぼ貸し切り。シャンプーリンスはないのです。
    まぁ、フロントで、売っていますが、私達は、ちゃんと持参しています

アサヒビールの、会社がしています。ジンギスカン食べ放題、飲み放題です。
    安いんです!\(~o~)/予約はしておきましょう!

飲み物も豊富

焼酎は、片っ端から、飲みました。

ビールは泡なしを飲みました!
    まいうーーー。

八幡浜の手前のサービスエリアで、見つけました。思わず笑ってしまうネーミング

ここのお湯は、最高です。
    道後温泉なんて、鼻くそみたいなヌメヌメのお湯です。モール温泉だとか?緑に、濁っていて良かったのに、マナー悪いガキがいて、しかりました。
    (T_T)ドライヤー三個しかないのに、大学生かなんかしらんが、後ろに待ってる高校生がいるのに、髪乾かさず二人組が、化粧していたので、注意しました。
    「あんたたち、ドライヤー3こしかないんだから、髪乾かすか、後ろで化粧するかしなよ。待ってるやろ?後ろで化粧するならドライヤー貸してあげなさいよ。」というと急いで髪乾かしていた。
    空気読めないガキが多い。ちなみに一人は急いで乾かしていたが、もう一人は、言われても化粧水をつけていたので、「あんた、人の言うこと聞こえんの?」と言ったらやっと髪乾かしていた。
    教育してほしい。最近のガキを

九州にいこうとしたら、地震があり、急遽取り止めにした。
    (^_^;)することないのと、ずっと介護で、美容室にいけてなかったので、行くことにしました。
    大洲に行きつけの、美容室があったので移動しました

ここら辺は去年川が氾濫し、水に浸かったようです。
    (T_T)びっくり、もう、復興しています。

全国組織なのですが、まさかの高松にいた、美容師さんがいました!
    (T_T)びっくりです。めちゃくちゃ久しぶりに話に花が咲きました!
    \(~o~)/

松山えきにある。キスケという遊ぶ施設。
    温泉、パチンコ、カラオケ、ボーリング、寝カフェ等24時間眠らない建物で、ボーリングをしました。

なぜかVIPルームがありましたが、ここにビリヤードがあるのですが、くそガキがビリヤードのボールを投げていてもう少しで当たるところでした。「危ないやろ?」といっても、謝らない愛媛のガキ!なんなんだろう謝ると言うこと教えてないのかな?

とりあえずボーリングしましたが、最悪よ

帰りは指定席があるのですが、帰省ラッシュが終わり、がら空きだったので、寝ていける自由席で爆睡かましました。
    一路高松へ

この時期は、宇多津で、いちいち乗り換えをしなければ行けません。
    三分遅れで焦りましたが、待ってくれています。
    宇多津には、ゴールドタワーがあり、明日が晴れだと夜は緑色になり、雨だと青に光るようになっているそうで、明日は晴れですね

高松に帰って来て、久しぶりに、うどんの田に行きました。
    \(~o~)/口内炎のせいで、食べられなかったけど、身内のうどんを撮りました。

カレー連れていってもらいました。
    レッドチリというインドカレー!
    (T_T)残念だった。九州旅行。
    また、誕生日どっか行こうかな。東京でも?