軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家では年末恒例となる軽井沢旅行。<br />今回は雪の心配もないので自家用車で行きました。<br />奥さんと子供は軽井沢プリンスでスキー。<br />自分はアウトレットや中軽井沢近辺で食事やショッピングを楽しみました。

年末軽井沢旅行

2018/12/30 - 2018/12/31

ガリゾー

ガリゾーさん

我が家では年末恒例となる軽井沢旅行。
今回は雪の心配もないので自家用車で行きました。
奥さんと子供は軽井沢プリンスでスキー。

自家用車 徒歩

関越自動車道から上信越自動車道を通り軽井沢を目指します。
    上信越自動車道の甘楽PAでトイレ休憩しました。

夕方前に軽井沢に到着しました。
    夕食には少し早いので石の教会を訪れました。

石の教会の全体像はこんな感じです。
    中に入りましたが撮影禁止なので画像は無しです。
    意外と多くの方が訪れていました。

石の教会の近くにある森の教会ものぞいてみました。
    こちらは貸し切りでゆっくりと見学できました。

結婚式を挙げられている方がおりました。
    とても素敵でした。

隣接するブレストンコートにもお邪魔しました。
    以前はあった売店がなくなっていたのはショックでした。
    今回はこちらのホテルに宿泊ではありません。

ブレストンコートのロビーのそばです。
    とても素敵です。

夕食はチーズフォンデュが食べたかったので、アトリエ・ド・フロマージュさんにお邪魔しました。
    開店時間の17時に伺うと既に長蛇の列が・・・
    何とか1巡目で入ることが出来ました。

生ハムのサラダです。
    1500円くらいと高めの値段設定ですが4人分くらいの量がありますので割高感はありません。

こちらがチーズフォンデュ。
    デフォルトはフランスパンで食べますが、温野菜やソーセージを追加で注文しました。
    美味しかったのでチーズもお代わりしました。

こちらはマルゲリータピザ。
    大きくて食べ応えがありました。

食事の後、画像はありませんがトンボの湯で温泉に入りホテルを目指します。
    ホテルに行く前に中軽井沢駅のイルミネーションがきれいだったのでパシャリと一枚。

宿泊したチサンイン軽井沢ホテル。
    リーズナブルなホテルです。
    部屋は綺麗で清潔感がありましたが少し狭いのと暖房があまり効かず寒かったです。

奥さんと子供はスキーに行ったので一人でアウトレットをブラブラしました。
    こちらはコロンビア。

ノースフェース。

エディーバウアー。

アウトレットから見た浅間山です。

お昼ご飯はソースかつ丼のお店・明治亭にお邪魔しました。

こちらがソースかつ丼。
    大きなカツで食べ応えがありました。
    味もとても良かったです。

ショッピングも飽きたので中軽井沢に移動。
    ハルニレテラスにやってきました。

オシャレなお店が多く、レストランも色々とありました。
    今度はこちらでご飯を食べてみたいです。

ハルニレテラスの裏手を流れる川です。
    綺麗な川でした。

少し足を延ばして軽井沢野鳥の森に来てみました。
    冬なので野鳥はあまりいませんでした。

アウトレットに戻ってきてタリーズで一服。
    スキーをやっていた奥さんと子供と合流して帰りました。

帰りは関越自動車道の三芳PAでお食事。

フードコートのようになっていて堂島カレーというお店にしました。

カレーではなく生姜焼き定食をいただきました。
    遅いかったです。