2019/01/01 - 2019/01/01
kikulynさん
- kikulynさんTOP
昨年にひき続き、人生2度目の初日の出!ネットで画像を調べて「これを見たい!でも遠い!(最寄駅からも遠い)」と思ってたけど、行けてしまった!現地到着時間がかなりギリギリ(水戸駅始発!(家から始発では間に合わないので、前日から茨城入り(大洗には泊まれず(> <)))間に合うかドキドキ!)だった割には、結構しっかり見れた!(三脚組の一人に聞いてみるとやはり前日現地入りだそうな(^^;))
撮影機材はiPhone('ω' )~♪
望遠レンズのあるカメラだったらもっと迫力のある写真が撮れたんでしょうね。けどそもそも持ってない(^^;)
「日の出見たらすぐ帰り?交通費と交通時間結構かけてるのに?」と思っていたが、結局何気に丸一日楽しめてしまった(;'∀')
初日の出好きには絶対オススメ!
元日日の出:6:49
- JR特急 私鉄
大洗磯前神社 寺・神社・教会
撮影スポットは凄い人込みでスナップ写真は無理だったので、ちょっと外れた(鳥居は入らない)場所でパシャ★
大洗磯前神社 寺・神社・教会
おせち弁を食べ、すっかりガラガラになったベストポイントを確認(^^;)
お参り♪
並び始めの時間を見てなかったけど、終わったら8:30(^^;)大洗磯前神社 寺・神社・教会
コラーゲンたっぷりと噂の名物あんこう鍋を食べにおさかな天国へ!
実際に入ったのはカキ市場。
バーベキューもやってる♪カキ市場 市場
記念撮影♪
カキ市場 市場
カキ市場→明太パーク→大洗海水浴場→アクアワールド茨城県大洗水族館へ
海水浴場にはサーファーがいっぱいいた♪アクアワールド茨城県大洗水族館 動物園・水族館
入場券。funky♪
アクアワールド茨城県大洗水族館 動物園・水族館
入場券。funky♪
イルカ♪
アクアワールド茨城県大洗水族館 動物園・水族館
ドクターフィッシュ初体験!手がツルツルになった!!
アクアワールド茨城県大洗水族館 動物園・水族館
お腹が空いたのでおさかな市場へ♪
本日入ったのはこちらのお店('ω' )~?那珂湊 おさかな市場 市場・商店街
あんこう料理3点と鮨('ω' )♪ 旨♪
那珂湊 おさかな市場 市場・商店街