国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・JALパックのツアー利用(JTB経由)<br />・オクマプライベートビーチ&amp;リゾート<br />・年末年始2泊3日<br />・1人20万円~25万円<br />・ツアー特典でグランドコテージに無料アップグレード

(備忘録)年末年始沖縄

2018/12/30 - 2019/01/01

mandm

mandmさん

・JALパックのツアー利用(JTB経由)
・オクマプライベートビーチ&リゾート
・年末年始2泊3日
・1人20万円~25万円
・ツアー特典でグランドコテージに無料アップグレード

2.0
タクシー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

箱崎から6:30出発のT-CATで羽田空港に移動です。

保安検査後はカードラウンジへ。
    対象のクレジットカードでも入れるものの、一応ツアー特典のチケットで入場('ω')

ちょうど朝食の時間だったためクロワッサンを無料配布。
    食事をここで済ませる。ラッキー♪

定刻から少し遅れて搭乗。

空港が混んでいたため離陸まで時間がかかり、10分ほど遅れて那覇空港に到着。

ホテルまで2時間弱のため空港で昼食を食べる。
    ソーキそばとポーク玉子。

ホテルまではタクシーで。
    ツアー特典で無料。ありがたやー(*´Д`)
    ドライバーはとても紳士的なおじさん。
    高速代金は実費で、先に使用するか聞いてくれます。終点の許田まで900円台でした。

• 90分ほどでオクマプライベートビーチ&amp;リゾートに到着。

90分ほどでオクマプライベートビーチ&リゾートに到着。

今回はツアー特典でグランドコテージに無料アップグレード。
    グランドコテージはサービスがいくつか付いており、その1つがウェルカムドリンク。
    シークワーサージュースでした。

部屋はグランドコテージの3階。広々。

ベッドはハリウッドツイン。
    ひろびろー(*´з`)

アメニティはGINZA SIXに入っているパンピューリというタイのブランド。

バルコニーも広々。
    この部屋のバルコニーは180度海が見えました。
    しかし、どんぐもり(^-^;

ビーチに来てみました。ホテルの目の前に白砂のビーチが広がっています。
    水は透明でとても綺麗。
    晴れていたら最高なんだろうなぁ。

プールは通常のものと流れるプールの2つ。
    もちろんどちらもクローズ中です。

グランドコテージ宿泊者はラウンジが使えます。
    14時からは焼き菓子などが並びます。

この後、大浴場で身体を温めました。

夕食はホテル内のSURF SIDE CAFEで。
    ツアー特典で少し安くなりました(*´з`)

ここはビュッフェスタイル。
    和から洋まで多くの種類があります。ローストビーフも塊から取り分けてくれますよ。
    ツアー特典で2時間飲み放題が付いていたのですが、私たちは飲まないので全く利用せず。。。

夕食後はラウンジでコーヒータイム。
    この時間はバータイムでアルコールに加えてアンティパストも用意されています。私たちは飲まないことに加え、ビュッフェで満腹のためコーヒーのみ。

2日目です。

ノークリーニングを申し込むと館内で使える1,000円チケットが貰えます。
    いただいたチケットで黒糖砂糖やシークワーサージャムなどを購入しました。

朝食はビーチカフェ・オアシスで。
    こちらはグランドコテージ宿泊者限定です。
    ビュッフェ形式で、オムレツは作ってくれます。
    海の目の前なので眺めが最高です。

今日はやんばるの森探検ツアーに参加です。
    ホテルが行っている独自ツアーで、国頭村森林公園をガイド付きで歩きます。
    妻は非常に楽しんでいました('Д')

ツアーの終点でぱしゃり。

ホテルに戻ってきました。

昨日よりはいい天気ですがやはり曇り。

ラウンジで喉を潤し、

自転車を借りて昼食を食べに行きます。
    自転車は2時間まで無料('ω')

5分ほどで道の駅ゆいゆい国頭に到着。

昼食はフードコートの猪ばるで、

ゴーヤチャンプルーと、

やんばる猪豚のおそば。
    やんばる猪豚は幻の豚らしいです。

昼食後は腹ごなしに海岸線をサイクリング。

お腹がいっぱいにも関わらず、ラウンジでおやつを。

夕食はホテル内の阿檀で鉄板焼きを。
    メインは佐賀牛のフィレ。
    数年前まで地元の本部牛を使っていましたが、仕入れが困難になり佐賀牛に切り替えたのだとか。
    もちろん美味でした('ω')ノ

食後はラウンジでドライフルーツをつまみながらコーヒータイム。
    その後お風呂に入り、またもやラウンジでコーラを笑

一度部屋に戻り紅白歌合戦を鑑賞。

ホテル主催のカウントダウンパーティーに参加。
    フリードリンクをいただきながらエイサーなどを鑑賞。
    写真は今じわじわときているBuheeeN。代表曲はマブタを豚汁( ゚Д゚)
    タオルが売りたくてという曲ではおばあちゃんも大盛り上がり笑

年越しそばをすすりながらじゃんけん大会で玉砕。

部屋に戻ってゆく年くる年を観ながら年越し。

年明けと同時にホテルの花火が打ち上がります。
    思ったより豪華。部屋のバルコニーから鑑賞しました。

いよいよ最終日です。

朝食は1日目夕食のSURF SIDE CAFEで。
    元旦ということもあり、おせち料理もあります。

妻はバランスよくチョイス。

朝食後は元旦のイベントへ。
    海をバックにエイサーや三線のステージが行われます。
    いやー、いいお正月です!(^^)!

獅子舞も登場。

今日は気持ちの良い青空です♪

この青空を見ながら最後のラウンジ利用笑
    その後チェックアウトをしました。

チェックアウト後、自転車を借りてサイクリングへ。

再びゆいゆい国頭で昼食です。
    サーターアンダギーと、

ぜんざい。
    沖縄のぜんざいはかき氷です。

最後に海に立ち寄り国頭村の滞在は終了。
    最高の場所でした。

帰りは再びタクシーで那覇空港へ。

出発は夜なので、それまで那覇を満喫します。

• まずはTギャラリアで妻がお買い物(&#39;ω&#39;)

まずはTギャラリアで妻がお買い物('ω')

次に国際通りをぶらぶら。
    小腹が空いたので行き当たりばったりでチャーリー多幸寿というお店へ。
    タコライスが目当てでしたが、タコスがうまい( ゚Д゚)

最後にイオン那覇でお買い物。
    ブルーシールでアイスも食べました。

空港に戻り、カードラウンジへ。

A&Wでハンバーガーとポテトをテイクアウトし、飛行機に乗り込みました。

今回の旅はこれで終了です。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。