2018/04/28 - 2018/05/06
かっぱさん
滞在最終日。
テレビがない、静かな自然の中でアーユルヴェーダ生活を1週間過ごして、身も心もリフレッシュできました。
最後の朝食。
お気に入りのバナナケーキ、バナナソテー。 -
今日のお花
最後のビーチ散歩。
ここ静かなんですが、ビーチボーイが毎日、観光やトゥクトゥクに乗るのを勧めてくるのが少し面倒です。適当に喋るのにはたのしくはありますが… -
ビーチは朝は静かですが、夕方はかなり人が多いエリアもあります。この前方方向はリゾートホテルが並んでいるので、人が多くなるエリアです。現地の人も夕涼みで多いですが、やはりガヤガヤして気になるのは大陸の方々。スリランカ来るたびに大陸の方々が増えてるような…
水もそんなに冷たくなくて、心地よいです。
砂が白くてきめ細かい。波が引いた後の砂の模様がとてもきれいです。
昼食と最後のマッサージも終えました。最後にドクターと話してドーシャ診断があるのですが、日本語通訳の人の日本語がひどすぎて話がわかんない。通訳の人の日本語をもとに私が英語でドクターに聞き返すという変なやりとり…私も英語あんまりできないし、通訳の人は「英語できるなら私いらないじゃないか!」と多少怒りぎみ…いや、英語できないからあなたを呼んだのに、あなたの言うことがわかんないから仕方ないじゃん!と私もイライラ。
ちなみにドクターは英語ペラペラです。英語できない私が悪いんだけど。
滞在中に一度、この方ではなく、現地移住してる日本人の女性の方が通訳に来たんですが、この方はとても良かったです。
最後にホテル敷地内散策。 -
たくさんの植物があってきれいです。
最後の夕食。
フライトが夜中なので夕食もいただけます。
お部屋は追加料金が取られますが、追加払わず、ロビーとかで過ごすのもありかも。 -
いつもより夕食が早いので完食出来ず残念。
最後のフルーツ。
バーベリンはリーフに一度滞在しましたが、ここも良かった。次はビーチに泊まってみたい。 -
途中でお土産を買いたいため、早めに出発。優しい運転手さんで、私が買いたいものを伝えると的確にご案内してくれました。カシューナッツもローカル店に寄ってくれたのでお値段安めで大量購入できました。
出国前に最後の写真。空港もお祭り仕様?
また来ます! -
帰りもキャセイ利用で香港経由で福岡へ。
久々の和食。
ゴールデンウィークフル活用の大満足の旅でした!
かっぱさんの関連旅行記
ベントータ(スリランカ) の旅行記
ベントータ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~