バンビエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は昼からルアンパバーン→バンビエン のバス移動です。

年末年始 ラオス旅行記4

2019/01/02 - 2019/01/02

hockney66

hockney66さん

本日は昼からルアンパバーン→バンビエン のバス移動です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアプサン ピーチ航空

今日は9時に起きました。
    宿の向かいの携帯ショップが朝から爆音で音楽をかけ始めたので目覚めました。
    結局早起きしてルアンパバーンの托鉢は見れず。
    バンビエン で見れたらいいな。

本日は昼からバンビエン へバス移動。
    一時半まで時間があるので昨日とは違う方のサウナへ行こうとしましたが閉まってるみたい。
    とりあえず宿をチェックアウトして荷物をキープしてもらってユートピアに行ってみることにします。

これは朝ごはんです。
    おかき系

結構奥まった場所にありますが看板が結構出ているので分かりやすいです。

いい感じのチルスペース
    ナムカーンが前を流れてます

オレオシェイクを注文
    canのfuture daysを聞きながら少し眠った

釣りしてる人が見えました

ホテルに戻るとバイクの貸業者が待ってました。
    前の方の凹みが見つかりましたがアイドンノーで切り抜けました、、、ごめんよ、、、

1:30にピックアップが来るということでホテルで待ちます。

トゥクトゥクが迎えに来てバス停へ出発。
    他にも9人拾うということでしたが3人しか乗ってこなかったです。合計5人
    そのままミニバン小屋みたいなところに向かって出発。人が減ったのもあるけど想像より快適な感じです。

と思ったら50分くらい後に白人が4人やってきました。なかなか出発しないなーとおもってたんです。
    しかもついて早々車ん中でカレー食い始めてバリバリうっとい!!!!
    ほんでまだまだ出発せえへんなーおもたらまだまだやってきた。

出発時刻はちょうど1時間遅れ。
    それともこの時間が正規の時間なのか。
    まぁでんのが遅いのはええけどカレーくうなや!

しばらく走っているととても幻想的な景色が見えてきました。

出てから約2時間で休憩処へ
    ここの景色が絶景です
    僕はここから見える景色が素晴らしすぎて体がふるえてちょっと泣いちゃいそうでした。
    まだバンビエン の滞在が残ってますがおそらくこの旅のハイライトになるかと思います。

いろんなものが売っています。

ミニバンはこんな感じです。

ここから2時間半
    計4時間半でバンビエン に到着しました。
    ここの休憩を超えてからの道が結構ひどかったです。陥没がさらにひどくてバスはガタガタ揺れまくりました。
    でも想像してたよりはマシだったとおもう。
    なんか食べてたら気持ち悪くなる可能性大!
    後から乗ってきたカレーのやつを尊敬する。

到着後チェックインして、ブラブラ散策。
    最後はmilan pizzaに行きました。このようなハッピー系メニューも堂々とランチメニューのような感じでメインメニューと一緒に渡されます。
    みどり~あへN~きのこ~ 巻から料理まで~もりだくさん~

本日はこれにておやすみなさい。
    本当に素晴らしい景色を見れていい日になった。
    はっぴー

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 631円/日~

ラオスの料金プランを見る