越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスにスノボ旅行です。<br />新潟、越後湯沢で新幹線を下車し、送迎バスでエンゼルグランディア越後中里へ<br /><br />びゅうの「思いっきりゆきあそび&amp;ファミリースキー」で手配しました。<br /><br />子供達、雪国ではじめての雪遊び♬

2017 子連れエンゼルグランディア越後中里ではじめての雪遊び

2017/12/24 - 2017/12/25

minmi

minmiさん

クリスマスにスノボ旅行です。

びゅうの「思いっきりゆきあそび&ファミリースキー」で手配しました。

子供達、雪国ではじめての雪遊び♬

東京8:00発 → 越後湯沢9:13着のMAXたにがわ79号

越後湯沢駅西口を出て、左方面に進みバス乗り場と待合所があります。
    ホテル行きのバスが止まっててくれて、すぐ出発

ホテル前の中里スノーウッドスキー場

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢) 宿・ホテル

弟ウェア
    買ったばかりなのにすでにパツパツ('◉⌓◉’)

兄はエスパルスカラーのオレンジ

ゆきゆきランド

雪でおままごと

食べたり

スノーチュービング
    動く歩道でスタート地点まで
    結構、スピード出てこわかった!

ものすっごい速さでソリ遊び

ソリを堪能しまくってかまくら作ったり

完成!

夕方まで雪遊びをして、お部屋にチェックイン
    和室が二間

2人はここを基地にして喜んでた

子供用浴衣はお魚さん

弟、生海老、ステーキ、笹団子たくさん食べてた
    兄は眠くてあまり食べれず

蟹~!

夕食後に綿あめのサービス
    嬉しくて小躍り
    大人はコーヒー

廊下でサンタクロースに遭遇!
    お菓子ももらえて嬉しいね♬

ロビーの奥には可愛いらしいイルミネーションコーナがありました
    ホテルの売店はお土産の試食があり、どれも美味しくてたくさん買っちゃいました^o^/

翌日は天候がよくなく、子供達はエンゼルキッズルーム(託児)へ
    半日で3,000円でした。
    とっても楽しかったらしい♫