ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで年越しをしました(^^)<br /><br />暇なのでソウルから更新します 笑<br /><br />寒いですが、毎日楽しく過ごしています<br /><br />お店の詳細はブログに書いていきます<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

年越しソウル その1

2018/12/28 - 2018/12/28

1973位(同エリア25660件中)

yummy

yummyさん

ソウルで年越しをしました(^^)

暇なのでソウルから更新します 笑

寒いですが、毎日楽しく過ごしています

お店の詳細はブログに書いていきます

空港に到着して電車で弘大へ

そして弘大から歩いてカフェがたくさんある延南洞のエリアへ

向かったのはLe Werk

この美味しそうなカップケーキを食べに行きました♡

お次は연남동그라미

人気カフェなだけあって満席でしたが、運良く座ることが出来ました!

韓国はクリスマスが終わった後にも関わらず、クリスマスツリーが飾ってあるお店が多々ありました 笑

カレーパンマンのケーキもクリスマスが終わったのにクリスマス仕様でした 笑

ケーキはキャラメル味で美味しかったです(^^)

街中をぶらぶらしようと思いましたが

寒すぎるので途中お店の中に入って、また外に出ての繰り返し 笑

色々なところでセールがやっていて普段あまり買い物をしない私ですが、今回は色々購入しました

韓国の人気コスメショップのCLIOも安かった♪

CLIOで人気のプロシングルシャドウが2+1(2つ購入で1つ無料)

AKBの指原さんがオススメして人気が出たカラーの他に店員さんに選んでいただいた2色を購入!

ラメも綺麗で全然ヨレないし、目元が華やかになって良い感じです(^^)

弘大で見つけたホットク屋さん

色々種類があってきになる(^^)

お次は弘大にある大好きなサンサンマダンへ

個性的で可愛い雑貨がたくさんあって毎回寄ってしまいます(^^)

今回は仲の良い後輩が好きな星の王子様のスケジュール帳を発見(^^)

可愛かったのでプレゼントしようと思い購入~!

本当はもっと弘大を散策したかったのですが…

歩いていたら5人に話しかけられる(というか勧誘)のでやめました(>_<)

たった40分くらいの間に5人という多さ(>_<)

韓国の友達に聞いたら最近留学生を狙った団体の勧誘が多いそうなのでお気をつけください

彼と待ち合わせをして、夜ご飯ひミシュランガイド2019に選ばれたお店

합정옥 ハプチョンオクへ

金曜に行ったのもあり、店内は仕事終わりのおじさまばかり 笑

皆さん楽しそうに盛り上がっていました

ツボの中にはカクテキとキムチが入っていました

ネギは入れ放題(^^)

ネギ好きの私としては嬉しい限りです

コムタン

スープは塩気があまりなく、アッサリとしているので卓上にある塩や胡椒で調整します

中に入った牛肉は国産の牛肉を使用とのこと(^^)

柔らかくて美味しい!

中には牛肉だけでなく、内臓も入っていました!

臭みもなく甘めのタレに付けて食べた美味しかったです

晩御飯にコムタンを食べたけど…

大好きなチキンも食べに行きます 笑

向かったのはパックンチキン(^^)

いつも行くからか店長さんとは顔馴染みになりました。サービスでペプシをいただきました(^^)

醤油チキンとヤンニョムチキンのハーフ&ハーフ

中のチキンはとっても柔らかいし、美味しい~!

初めて食べるヤンニョムチキンはタッカンジョンのソースみたいな感じでした(^^)

今韓国でやっているヒョンビンのドラマ『アルハンブラ宮殿の思い出』

大好きなスペインのグラナダが舞台というのもあり、食い入る様に見てます 笑

翌日は朝から豪華にユッケ(^^)

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る