ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が私の誕生日に出かけようと言い、せっかくなら海外へ!しかし仕事が3日しか休めない。<br />ならば近場の韓国へ行こう!<br />ソウルには何年かぶりで、<br />今回JTBのお買い得旅を利用し、フリーながら、行きたいとこ、やりたいこと沢山あり、日本で2目の夜ナンタを予約。<br />JTBのオプションの夜更かしちゃんを、初日の夜に予約しました。<br />ナンタというのはシェフのキッチンを舞台したショーです。とても面白く久しぶりに観たく、予約しました。少し値引きあります。<br />夜更かしちゃんは3000円プラスするだけで、夕食→徳寿宮(トクスグン)の夜間観覧→ロッテマートでお買い物30分(ちょっと短いけど)→ソウルタワー入場と、めちゃくちゃお得なオプションです!<br /><br />あとは、送迎付きに変更。迎えに来てくれたガイドさんの営業が上手くて&#8265;︎<br />カンジャンケジャンのオススメを聞いたら明洞のオススメ店に予約してくれ、マッサージも尋ねたらナンタの後にしたらいいと、値段交渉し、SHILLAというお店の人がナンタの入り口まで迎えが来てくれて終了後ホテルまで送ってくれました。<br />韓国はごく普通の事ですけどね。<br />2日目は夜まではフリーなので娘がチマチョゴリを着たいとレンタルのお店をネットで探して行ってみました。<br />なんせ3日間、久しぶりのソウル、そんなこんなで効率よくやりたいことできました。<br />ハードな旅でしたが、これはこれで満足!

誕生日に韓国へ!

2018/09/27 - 2018/09/29

takako

takakoさん

ならば近場の韓国へ行こう!
ソウルには何年かぶりで、

あとは、送迎付きに変更。迎えに来てくれたガイドさんの営業が上手くて⁉︎
韓国はごく普通の事ですけどね。
ハードな旅でしたが、これはこれで満足!

飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
JTB

誕生日当日海外!初めてです。

1時間半で到着するのに、しっかりの機内食。
    映画も一本観れず1番いいところなのに…
    帰りに続き観ました。

JTBのお買い得旅ですが、ホテルも選べるので、今回は娘が女子に人気があるというベストウェスタンプレミアムホテル国都を選びました。

可愛い感じのこじんまりしたホテルで、やはり女子が多いみたいです。

掃除も綺麗にしてあり、水も毎日一本付いてました。

チェックイン後、とりあえず食べてみたかった冷麺のお店がホテルから徒歩で行けるので、探して行ってみました。
    五壮洞成興というお店です。

やかんで運ばれてきたのは水でも、お茶でもなく、おだし?のようです。ちょっとコクのないおだし⁈
    冷麺はハサミでジョキジョキ切ってくれました。
    それでもめちゃくちゃ歯ごたえがあり、食べるのに疲れました。
    味はまあまあでしょうか

ゆっくりする暇もなく、JTBの夜更かしちゃん号に乗り、サムギョプサルを食べに行きました。
    これも3000円の中に含まれます。

キムチも他のナムルもおかわりしてしまった。
    美味しかったです。

夕食の後は徳寿宮(トクスグン)の夜間観覧です。
    ガイドさんが説明してくれ、自由時間もあり、ゆっくり見学できました。

元々朝鮮時代の王族の住居だったのが、朝鮮時代の中期な臨時に王の居所がここに移され宮殿となったそうです。
    中は日本のお寺にも似ているなあと思いました。

街の中にあり、デートコース、サラリーマンの休憩所にもなってるということです。
    この日も何組かのカップルが散歩したり階段に座って話したりしてました。

結構な坂を登って、ソウルタワーをめざします。

やっとソウルタワー入り口に到着。

夜景が綺麗。癒される!

ここどこだと思いますか?
    ソウルタワーのおトイレです。
    綺麗だけど落ち着かない!
    ちなみに前面もオール鏡です。なんとも言えず…
    誰もが入る時に一瞬かたまってました。

チマチョゴリのレンタルをしたお店です。
    仁寺洞の方です。

2日目は娘がチマチョゴリのレンタルをしました。半日4時間で2000円からです。定番とプリンセスとで、値段が違うようです。娘は定番の方で。

チマチョゴリで街歩きです。
    他の写真載せられず残念です。

午後からは明洞をぶらぶら。
    化粧品店の呼び込みにも何度か手を取られ、中に入るも、余分な物は買わず!
    でも食べ物には弱い。
    夕方になると屋台が並び違った活気があります。

これは明洞の町の中ですが、
    町の中にダイソーが何軒かあり、100円ではないですが、いろんな物があり楽しいです。

可愛い感じのパン屋さんがあり、飲み物が欲しいと思っていたので覗いたら、可愛いケーキが沢山ありました。

飲み物はこれ!
    一つはオレンジジュースで一つはピーナッツの味がしました。甘いけど美味しかったです。

スタバにヨーグルトがあると聞いていたので、絶対食べたいと思っていて、ご飯前にスタバ行きました。ヨーグルトというより濃厚なチーズケーキのような感じでした。
    瓶はお持ち帰りして、今ジャム入れてあります。

ガイドさんにカンジャンケジャン食べたいと言ったらオススメしてくれたお店。

ガイドさんが予約してくれたお店でカンジャンケジャン食べました。
    前で食べやすく切ってくれました。

ガイドさんがお店のメニュー表を持って行けば飲み物一本サービスだと渡してくれたので、烏龍茶頂きました!

何年かぶりにナンタ観ます

シェフのキッチンを舞台にしたパフォーマンスショーですが、楽しいのと、凄いのと両方で一度観るとハマります。

観客席は外国の人がほとんどでした。

3日目の朝は前日の夜買ってあったキンパとパンを部屋で軽く食べました。

朝は南大門市場に行き、
    早めのお昼に明洞餃子を食べに行き、今回の旅は終了!

早めのお昼でしたが、混んでました。

今回はバタバタの3日間でしたが、とても満足な誕生日旅になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る