ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました第29弾!<br />今回はドライブもしちゃう3泊旅行です^^<br />昨年、一緒に行った友達が途中で体調不良になって楽しめなかったためのリベンジ旅行でもあります!<br />

韓国旅行第29弾!その1

2018/10/28 - 2018/10/31

yoshimonigle

yoshimonigleさん

やってきました第29弾!
今回はドライブもしちゃう3泊旅行です^^

今回もチェジュ!
    珍しく遅延して、予定よりだいぶ遅れての出発となりました。。。

最初は順調でしたが、途中の気圧が不安定でめっちゃ揺れました(^^;

着いたらもう夕方!暗くなるのが早いです。。。

イミグレが超絶混んでて、ソウル駅のレンタカー屋さんに着いた頃には真っ暗。。。
    今回の相棒のジェネシスG80スポーツです♪

とりあえず小腹が空いたのでキンパを(笑)

コーン茶大好き♪

友達と合流して、すぐにいつものカフェへ。。。
    ママとも会えてとってもラッキー☆

やっぱり韓国にきたらタッカンマリでしょ!!!
    いつもこのお店☆

きたぁぁぁぁ^^
    とっても美味しくいただきました!

ここ最近、ホテルは毎回ベニューGに泊まってます!
    駅からちょっと歩く(5分くらい?)けど、安いしなによりキレイ!

2日目の朝はドライブがてら明洞聖堂へ~
    この時間だから人はいない(^^;

醤油トッポッキを食べたくてトンイン市場へきました!

お店開いてるところがほとんどない。。。

かろうじてやっていたキンパ屋さん^^

2種類のキンパを食べてドライブに備えます♪

今回のレンタカーはかっこいいなー(笑)

北朝鮮方面、二東(イドン)へ向かいました。

途中、ヘリがバンバン飛んでてちょっと怖い。。。

途中、Gドラゴンさんのペンションを遠目から眺めながら紅葉を見て回りました☆
    ちょうど紅葉がキレイな時でしたね^^

何回か来ているキムミジャハルモニカルビ☆

開店と同時に入ったので、サジャンニムはヘアセットしてました(笑)
    お肉おいしい!

帰国してから知ったのですが、お肉は米国産らしいwwwwww

焼肉を食べて、途中の景色写真がないのですが。。。
    一気に仁川へ飛んで仁川空港横の刺身センターでエビ!
    前回行ったお店と思われたんですが、誤って隣の店に入ってしまったようです。。。

本当は前回食べた塩釜でエビを焼いたやつを食べたかったけど、これもおいしかったからいいやw

長くなったのでその2へ続きます。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る