台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8度目のJAL修行です。<br />出発時のFOPは42634です。<br /><br />12月14日(金)JL821 9時40分 中部~12時15分 台北(桃園空港)<br />宿泊はグリーンワールドフローラアネックス(洛碁大飯店花華館分館)<br /><br />12月15日(土)JTBオプショナルツアー ノスタルジック九ふん  <午後発>マジックアワーライナー<br />宿泊はシェラトン・グランデ・台北<br /><br />12月16日(日)龍山寺お参り<br />JL822 15時40分 桃園~19時20分 中部<br /><br />前半は1人旅、後半は旦那さまと合流でした。<br /><br />最終のFOPは45148でした。<br />残念ながら来年度はサファイアにはなれませんでした・・<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m

2018年最後のJAL修行 台北

2018/12/14 - 2018/12/16

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今年8度目のJAL修行です。
出発時のFOPは42634です。

12月15日(土)JTBオプショナルツアー ノスタルジック九ふん <午後発>マジックアワーライナー
宿泊はシェラトン・グランデ・台北

12月16日(日)龍山寺お参り
JL822 15時40分 桃園~19時20分 中部

前半は1人旅、後半は旦那さまと合流でした。

最終のFOPは45148でした。
残念ながら来年度はサファイアにはなれませんでした・・

拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m

鉄道 高速・路線バス
JAL
JTB

12月14日(金)名鉄岐阜~セントレア

忍者のお出迎えです。

クリスマスツリーもありました。

久しぶりの中部サクララウンジのカレーです。
    美味しかったです!

忘れずに撮れた機内食
    残念ながらアイスのみ完食でした。

桃園空港~台北駅までMRTで向かいます。
    ここで失敗!
    各駅停車に乗ってしまいました・・

1日目は一人での宿泊です。
    台北駅の近くで選びました。
    グリーンワールドフローラアネックス(洛碁大飯店花華館分館)
    台北市漢口街1段36号 ホテルズcom 6969円

コスパのいいホテルでした。

ホテルの近くに行列のお店がありました。
    福州元祖胡椒餅でした。

福州元祖胡椒餅

ゆっくりと故宮博物館見学しました。
    日本語の音声ガイドあります。

MRT 士林駅 (シーリン駅)で行きから行列のお店がありました。
    帰りに並んでみました。
    旦那様がいないときは、B級グルメ楽しめます。

林葱抓餅

點水樓で小籠包も頂きました。

12月15日(土)は午前中西門を散策します。
    西門紅楼

行列のお店です。

阿宗麺線 美味しかったです。

こちらのお店も有名です。天天利で大根餅頂きました。

マンゴーチャチャでマンゴーかき氷

2泊目は旦那さまと合流します。
    シェラトン・グランデ・台北 ホテル ロビー

JTBオプショナルツアー ノスタルジック九ふん <午後発>マジックアワーライナーに参加しました。

千と千尋の舞台になった阿妹茶樓でお茶しました。
    ツアーのガイドさんにお願いして席を取ってもらいました。
    1人でしたが三階の窓側席にしていただいて、ラッキーでした。

お茶菓子もいろいろありました。
    日本語で説明してくれます。

九分頼阿婆芋圓

阿蘭草仔は持ち帰りました。
    切り干し大根の餡のお饅頭は初めての味でした。

九分で出会ったカオナシ

旦那様と合流しての晩御飯は梅子
    青菜の炒め物

蒸し鶏

牡蠣のオムレツ

佛跳牆

12月16日(日)は龍山寺お参りしてから帰ります。

桃園空港で見つけた小籠包の休憩所

今年最後の修行も楽しく終えることができました。
    残念ながらサファイアにはなれませんでしたが、旅行記を通じて自分への記録にしたり、皆様とつながっていたりと楽しい1年でした。
    来年もよろしくお願いします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る