グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月3日から4泊5日で今年2度目のグアムに行ってきました<br />JALマイレージの有効期限が迫ってきていたので特典航空券に交換して行ってきました。<br />往路、JL8943 Cクラス<br />復路 JL8944 Yクラス<br />宿泊 ホテルニッコーグアム

JALで行く2018年2回目のグアム旅行

2018/12/03 - 2018/12/07

ぽちくん

ぽちくんさん

12月3日から4泊5日で今年2度目のグアムに行ってきました
往路、JL8943 Cクラス
復路 JL8944 Yクラス
宿泊 ホテルニッコーグアム

JAL

朝7時
    成田空港第2ターミナル

7:40
    JALサクララウンジへ

ビールやワイン、スパークリングの他、日本酒など充実の品揃え!!
    どれを飲もうか迷っちゃう~~☆☆☆

JALラウンジの特製ビーフカレー♪
    最近テレビでラウンジのカレーを放送してるから大人気

JL8943便
    成田 9:25→グアム 14:05 B767-300(JA617J) GATE81

ビジネスクラス
    スタッガードシートだから通路に出るのも楽チン

機内食は洋食をチョイス
    ウニのフラン、何だかよく分からないけど美味しかった

満腹後は、珍しく集中して映画鑑賞
    『あぶない刑事』
    懐かしいなぁ~と思いながら、昔は刑事になりたいなと思ってたっけな~…

14時到着
    ただいま~~!!グアム!!
    この便の時は、他に到着便がなくて入国審査がスムーズ~♪

空港~ホテル間の移動、今回は送迎シャトル予約(日本申込$24)
    往復送迎でタクシーよりも安いのでなかなかオススメ!
    チップの煩わしさがなくてピッタリの移動方法!!

15時
    ホテルニッコーグアムに到着

5月と違ってクリスマスムード一色

14Fのプレミアムルーム

バルコニーの眺め、タモン湾
    この景色・・・好きだな~~^^

荷物を開いて、一息ついたらラウンジへ

ビールで乾杯~♪
    今日初ビール~~(≧∀≦)

初日の夕食はいつもお腹があんまり空かないので部屋飲みでオシマイ!

2日目、朝8時起床
    今は乾期なので5月と比べて蒸し暑さがなく気持ちいい~

日本出発前は悪い予報の天気だったのでラッキー

ラウンジで朝食

5月よりも全体的に旅行客が少ない感じがする~
    静かでいいねぇ~♪

ニッコー敷地内で建設中のホテル、急に工事が進んでてビックリ (*゜д゜*)
    2019年オープンだって…

赤いバスでタモン中心街へ
    この時間になってくるとやっぱ暑いなぁ~

よく見かける、インスタ映えスポットのバス停を発見!
    誰もいないうちに、撮っちゃえ~!!

あっ、ここだ~~
    アカンタモールの壁
    インスタやってないけど(笑)撮ってみた。
    この後もちょろちょろ同じように撮りに来る人いた~~!!

ランチ用の食べ物を調達したら
    ホテルに戻ってプールサイドへ

• ポキボール&amp;おにぎり <br />グアムではここ最近、ポキを出すお店が増えてる気がする <br />さっぱりしてて美味しい~♪気分はハワイだね~ <br />ハワイまだ1回しか行ってないけど…

ポキボール&おにぎり
    グアムではここ最近、ポキを出すお店が増えてる気がする
    さっぱりしてて美味しい~♪気分はハワイだね~
    ハワイまだ1回しか行ってないけど…

18:00
    ウェスティンホテルの「スターライトBBQ」

グアムに来たらBBQがしたくなっちゃうんだよな~
    ここは2回目だけど、美味しくてお気に入り!!
    ショーとかは何度も見てるから、
    ショーなしで安くて美味しい…サイコーv(^-^)v

焼けるのが待ち遠しい~
    ビールがドンドン進んじゃいます

5月は日没が19時前だからサンセットが見えるけど、
    12月は18時頃にはサンセット後。
    そこがちょっと寂しいね…

3日目
    7:30起床
    今日も朝からよく晴れてる~♪

10:00
    今日はドライブ~♪
    昨日ハーツレンタカーで予約
    今回は島の南側半分を、初めて時計回りに挑戦!!

10:40
    ジェフズ・パイレーツ・コーブ
    南部ドライブの休憩所と利用されるレストラン
    朝食を食べてお腹が空かないから食事はパス

ここのレストランの海辺で
    AKB48 EverydayカチューシャのPVを撮影したんだって~ へぇ~

11:00
    イナラハン天然プール
    何度も来てるから…写真撮ったら出発~~!!

11:40
    ウマタック橋
    珍しい色合いで前から気になってたけど、いつも通過~
    せっかくだから暇だし、時間余ってるし、
    車止めて近くまで行ってみた

橋に昇れるみたい…
    昇ってみた…
    昇ったけど、特にって感じ…汗がダラダラ

12:10
    セッティ湾展望台

ここは駐車スペースもあるのでGood!
    この画像を撮るために展望台の反対側にある近くの山に登ってパチリ
    またいい汗をかいたな~

12:30
    スペイン古橋

17世紀のスペイン統治時代に架けられた橋
    よくガイドブックとかに出てきてたけど、イマイチどこか分からず
    今回初めて場所発見!!(ノ^^)ノ
    他に誰もいなかったから、写真撮り放題・橋渡り放題♪♪

13:20
    アガニャショッピングセンター
    ドライブ何気に楽しみすぎたみたいで、こんな時間に…イラキチが騒ぎ出す
    取り敢えず何か食べさせないと…
    前回気になってた東京マートでとんかつ弁当購入
    店先でそのまま食べよう…
    ん~~~~~~、固かったな~

14:20
    一応お腹は満たされて、ご機嫌に…
    ドライブを続けて一番行きたがってた「Code 1」へ
    このお店では、軍や警察グッズが売ってて、
    物珍しさにキョロキョロ(・・ )( ・・)

18:10
    チャモロビレッジ
    毎週水曜の夜に開かれてるマーケット
    特に用もなかったけど、また来ちゃった

20:50
    ホテルの部屋で夕食

• メスクラドスで買ったハンバーガーとビーフ&amp;ポークとレッドライスプレート<br />ハンバーガー以外の存在を初めて知って、注文。 <br />美味しかった~~(≧∀≦)<br />次は違うお肉もチョイスして食べてみたいっ♪

メスクラドスで買ったハンバーガーとビーフ&ポークとレッドライスプレート
    ハンバーガー以外の存在を初めて知って、注文。
    美味しかった~~(≧∀≦)
    次は違うお肉もチョイスして食べてみたいっ♪

4日目
    6:40起床
    OPツアー参加なので早起き!早起きは苦手!!

8:40
    送迎車で到着したのは…

オフロードアドベンチャー豪快にATVで駆け抜ける爽快体験ツアー!
    最近人気らしい…直近で○○人予約とか見かけてて、日本で予約。

汚れなんか気にせずにATVで走りまくって

しばらく走行したら休憩ポイントへ

• 眼下には太平洋の絶景が広がり~キレイ!

眼下には太平洋の絶景が広がり~キレイ!

1時間くらい走行しました
    走り終わったら服やズボンが泥で汚れちゃった~(笑)
    ちなみにタオルは必須!

ホテルまで送ってもらったらランチへ
    朝ごはん食べてないからお腹ペコペコ

11:20
    リトルピカズ
    人気の朝食カフェのお店、今回絶対に行こうと心に決めていたのです

1番人気のロコモコ($15)

帰りはエアコンの効いた赤いバスでホテルへ
    車内モニターには首都圏の電車のように次バス停表示が!

スコールもなくいい天気~♪

13:00
    ホテルに帰ったらビーチへ

シュノーケルでたくさんの魚が見れます

19:40
    居酒屋「かんだ」
    ラウンジで飲んだあとの二次会はここで

餃子に焼きそば~
    餃子とビールがよく合いました、ベストコンビです(笑)

5日目
    朝7時起床
    最終日も朝から天気がいいです
    寒い日本に帰るのイヤだな~

9:20
    朝食を食べたらビーチへ
    午前中はプールが日陰になって寒いからビーチへGO!

滞在中、毎日シュノーケルやってるな~

水の中は
    左から、セナスジベラ、ニジハギ、フエヤッコダイ

ロクセンスズメダイ

トサカハギ

プールから上がったら帰る支度を…
    13時まで無料でレイトチェックアウトできました、ラッキー!

13:10
    チェックアウトして赤いバスに乗っておにぎりセブン
    軽く食べればいいなということでここへ

スパムおにぎり&ポキおにぎり
    スパムおにぎりは沖縄のをイメージしてたのでビックリ!
    味は美味しかった~♪

14:10
    送迎車でグアム空港へ
    帰国の時って毎回イヤなんだよね~

14:20
    出国審査を終えたらラウンジへ

ここでしっかりとランチ~♪
    自分で作るホットドックとチャーハン~

名残惜しいけどラウンジから出て搭乗口へ

• JL8944 <br />グアム 16:40→東京/成田 19:25 GATE9 B767-300(JA619J)

JL8944

隣のゲートにはJL942便、成田行きの便がいます
    グアムではJAL機の中からは見れない貴重な光景

離陸したら機内食サービス
    チキンフィナデニ レッドライス添え、かに風味ブロッコリーサラダ

今回の旅行記はこれでお終いです

最後までご覧いただきありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る