美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のクリスマスは暖かい場所に行きたい!という彼の希望で沖縄に決定(n´v`n)<br />久しぶりの沖縄なので、色々いろいろ調べました。<br />食べたい&見たいところがいっぱい!!<br />今回は予定を詰め込まずに...と思って計画したけれども...<br />結局たくさん詰め込んでしまいました(。-∀-。)テヘヘ<br /><br />暖かい沖縄を満喫した旅、2日目の始まりはじまり~(*&gt;ω&lt;)b<br /><br />---------------------スケジュール------------------<br />9:30-10:00 オーキッド(朝食)<br />10:20-10:30 部屋で休憩<br />11:15-12:10 ハワイアンパンケーキハウス パニラニ<br />12:35-12:55 道の駅許田<br />13:55-14:25 古宇利島ハートロック<br />14:40-14:45 ワルミ大橋<br />☆-----------------------------------***ここまで。<br /><br />15:05-15:30 きしもと食堂 八重岳店<br />15:40-16:10 フルーツカフェ松田商店<br />16:25-19:05 美ら海水族館(ナイアクアリウム)<br />20:10-22:25 皿の上の自然<br /><br />ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート宿泊

'18沖縄旅2日目@ハワイアンパンケーキハウス パニラニ*道の駅許田*古宇利島ハートロック*ワルミ大橋

2018/12/23 - 2018/12/25

旅行記グループ '18 12月 沖縄旅

moe

moeさん

久しぶりの沖縄なので、色々いろいろ調べました。
食べたい&見たいところがいっぱい!!
結局たくさん詰め込んでしまいました(。-∀-。)テヘヘ

暖かい沖縄を満喫した旅、2日目の始まりはじまり~(*>ω<)b

9:30-10:00 オーキッド(朝食)
10:20-10:30 部屋で休憩
12:35-12:55 道の駅許田
13:55-14:25 古宇利島ハートロック
14:40-14:45 ワルミ大橋

15:05-15:30 きしもと食堂 八重岳店
15:40-16:10 フルーツカフェ松田商店
16:25-19:05 美ら海水族館(ナイアクアリウム)
20:10-22:25 皿の上の自然

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート宿泊

レンタカー

おはようございます~(*´∀`*)ノ
    12/24、9:30です。
    寝坊しました(笑)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

9:30-10:00 オーキッド(朝食)

アクアベル オールデイ ダイニングや雲海 日本料理は待ちの列が長くて...
    すぐに案内できるといわれたオーキッド (琉球料理)で頂くことに。

案内されて気づいた...
    めっちゃ空いてる(汗
    全然人がいない...........。
    沖縄らしいお料理もあったけれど、全体的に品数は少なめ
    和食と洋食を少しずついただきました。
    人参しりしり美味しかった(´ω`*
    空いていたけれど、10時のCLOSEまで時間があまりなかったので食材も少なかった。
    夜メインのお店なんだろうな~という感じ。

オーキッド グルメ・レストラン

10:20-10:30 部屋で休憩

お部屋に戻って出かける準備を...。
    と思ったらいい景色~(n´v`n)

12/24は23日よりも肌寒い感じ。
    ニットワンピースにブロックテックパーカで出かけました。(中に薄手のヒートテック着用)

万座毛の方面
    夜は真っ暗で何も見えなかったけれど、きれいな海だな~♪

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ホテルからほど近いハワイアンパンケーキハウス パニラニへ。
    混んでる~Σ(・ω・;|||
    私たちは8組目
    待っている間、ベンチでじっとしていると寒かったのでパーカーが役に立ちました♪

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ グルメ・レストラン

30分程待って案内されました(*´∀`*)
    思っていたより早かった気がする。
    店内はクリスマスツリーが飾られて賑やか♪

• 彼の<br />バターミルクパンケーキ 650yen<br />ホットコーヒー +300yen<br />シンプルがベスト!!<br />バターが練りこまれたホイップクリーム<br />塩っけが丁度良くて美味~(*´∀`*)

彼の
    バターミルクパンケーキ 650yen
    ホットコーヒー +300yen
    シンプルがベスト!!
    バターが練りこまれたホイップクリーム
    塩っけが丁度良くて美味~(*´∀`*)

• 私の<br />ナッツナッツパンケーキ 900yen<br />ホット紅茶 +300yen<br />数量限定だったからもうないかな~と思ってたけど、まだありました。<br />※売り切れはロコモコパンケーキ(100%ミートパテにオリジナルグレービーソースと目玉焼き添え)<br /><br />甘すぎなくてとても食べやすかったです(n´v`n)オイシカッタ<br />バナナと一緒に食べると少しさっぱり

私の
    ナッツナッツパンケーキ 900yen
    ホット紅茶 +300yen

バナナと一緒に食べると少しさっぱり

駐車場はお店の反対側にありました。
    12時頃にはほぼ満車

12:35-12:55 道の駅許田

パンケーキを堪能した後は~
    ビューンッとひとっ走り

道の駅 許田 道の駅

道の駅許田には寄って行きましょう♪
    雨が降り始めてしまったけれど、どんどんお客さんがきます。
    目的は『外間かまぼこ』
    イカ 150yen
    野菜スティック 130yen
    すっごくプリプリ(。゚ω゚)
    イカはさっぱり、野菜は玉ねぎの甘みがたっぷり♪

外間かまぼこ工房 グルメ・レストラン

もう一軒寄ってみました。
    『天ぷら店』
    こちらも大人気!
    もずく天ぷら 60yen
    白身魚天ぷら 60yen
    イカい天ぷら 60yen
    うん、美味しい♪
    入口付近に塩や醤油が用意されていたので、必要な方はセルフでどうぞ~

食べログ

時間がおしているので、車で天ぷらいただきまーす(*´∀`*)
    次は景色のキレイなあそこ!!

おー、
    お天気微妙だけど海は青い♪

13:55-14:25 古宇利島ハートロック

近隣はどこも駐車場100yenだったので、こちらに駐車しました。
    この時期はどこも100yenなのでしょうか。

入口の看板に100yenとあったので、100yenで大丈夫!なはず。
    無人でした。

こんな道を歩きますので、靴は選んだほうがいいかと(。-∀-。)

風が強いのでパーカーの前をしっかり閉めて丁度いい感じの体感温度

そして、浜の砂もサラサラでやわらかい!
    靴の中にじゃんじゃん入ってきます。
    ツアーのガイドさんはロングのレインブーツはいていました。
    さすが♪(´ε` )

雲が低いので暗めの色になっちゃうけど...

肉眼はもっときれいでした(*´∀`*)

逆ハート!!
    波が高くてハートのくぼみが隠れ気味だけど(。-∀-。)

• 海が青いんですよね~<br />ずっと見ていられる<br /><br />けど、写真撮影している方が多いので邪魔にならないように撮影したらささっと場所移動

海が青いんですよね~
    ずっと見ていられる

• ツアーガイドさんは「ここです!ここ!!ここ!!!」と興奮気味でツアー参加者に逆ハートスポットを案内していた...<br />私、逆サイドから撮ってたけど、こっちが正式???<br />こちら側もきれいなハート♪

私、逆サイドから撮ってたけど、こっちが正式???
    こちら側もきれいなハート♪

二つの岩がきれいに重なるポイント!
    たぶん、ここ(n´v`n)

こんな感じで、お天気がいまいちにもかかわらず人はたくさん
    ツアーも次々やってきていました(*´ω`*)

「駐車場 ちゅら」には、水道が用意されているので、足が汚れても洗うことができます。
    夏場はお値段上がるのかもしれないけど、ハートロックも近くて水道も使えるのは便利♪

ハートロックを堪能したら...
    次に行きますっっ
    古宇利大橋がキレイ~

青い海
    全然飽きない(人´з`).:*

あの岩たちはなんだろ~???

ビューンッ...

ん???なにここ!?ダムみたいなのがあるー(*>ω<)

14:40-14:45 ワルミ大橋

橋を渡りきったところに駐車場(2~3台停められる大きさ)があったので、すかさず駐車してもらいました♪(´ε` )
    渡ってきた古宇利大橋も見えます。

橋の下はワルミ海峡ですって(*´∀`*)

日本国内でコンクリートアーチ橋として5番目に長い橋なんだそう。

ワルミ大橋 名所・史跡

いい景色~( ´艸`)
    こんな絶景があるとは。

橋の上から何枚か写真を撮影して、お次の目的地に向かいまーす(n´v`n)