御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最後の登山は金時山登山に決定!<br />朝7時過ぎ自宅を出発しましたが、やっぱり海老名IC付近の渋滞<br />3時間かけて金時神社到着<br />11時過ぎから登り始め、12時30分ごろ到着<br />途中雲行きあやしかったから本当に富士山みえるか心配だったけど<br />期待を裏切らずみえました~<br />途中、箱根の山々もきれいにみえ本当に素敵な景色を堪能しました<br />金時娘茶屋のなめこ汁におしるこに最高!<br />冷えた体があったまりました!<br />金時山おすすめです★<br />駐車場は金時神社に停めるといいと思います<br />混んでいたら隣のゴルフ場に1日500円で停めることができます<br />登り口も近いので便利でした

金時山で山納め~2018~

2018/12/30 - 2018/12/30

キンスケ

キンスケさん

2018年最後の登山は金時山登山に決定!
3時間かけて金時神社到着
11時過ぎから登り始め、12時30分ごろ到着
期待を裏切らずみえました~
金時娘茶屋のなめこ汁におしるこに最高!
冷えた体があったまりました!
金時山おすすめです★
駐車場は金時神社に停めるといいと思います
登り口も近いので便利でした

自家用車 徒歩

朝7時出発
    高速道路から富士山が見えます!
    期待できるかな~~

途中渋滞していましたが無事に登山口に到着
    金時神社に車を停めて登山開始です

金時神社に登山の安全をお祈りしました
    神社の神主さんも親切でいい人でした

ここから80分程度です

まだ序の口ですが岩と急斜面をこのあと登っていきます
    途中ロープをつかみながら上がる難所がありました

金時宿り石
    金太郎がお母さんと夜露をしのいだといわれる大岩だそうです!

さらに登ること30分
    バックに箱根が見えます

大涌谷の煙がもこもこみえました
    いい景色
    頑張って登ってきていいもの見えるってほんと至福の時

でも山頂はまだまだ先
    ここから15分で山頂に到着です

は~ついたついた
    けっこう急斜面登ってきたな~
    岩だらけとロープにつかまってあがるポイントあったけど無事について安心

まさかりがある
    もちろん旦那にふりおろして写真とりました~

ちょっとみにくいけど
    登った証

登山の醍醐味
    とりあえずビール!
    山のビールって最高
    青い空、雲、すべてが最高!

アウトドアクッキング開始♪
    最近、網をゲット

友達からもらったお餅を網でやきます
    醤油、チーズ、のり
    おいしかった~

金時娘茶屋の金時じるこ
    餅が2つ入ってます
    700円
    花豆が入ってておいしかった
    体にしみる

金時娘茶屋のなめこ汁500円
    ほんとうにおいしい!!
    茶屋にはカップラーメンやパン、うどんなどもあります

ここには猫がすみついてます
    においにつられて近寄ってきます
    にゃーにゃーないて物をくれとせがんできます

山頂到着したときは富士山に雲がかかってましたが
    食事したりまったりしていたら富士山がくっきりしてきました

360℃景色最高です

ありがとう富士山!!
    山登り納めで最高な景色に出会えamazing!!!

• ももであさん 2019/01/05 15:12:37
    キンスケ・ブルー
    キンスケさん♪

表紙の写真が、メッチャ美しい!!
    青で有名なモロッコのシャウエンへ行ったことありますが、
    正直それよりも鮮やかで美しいブルー

「キンスケ・ブルー」お見事です(^O^)/

2018年山納めってことは、2019年初山登りは?

ももであ

キンスケ

キンスケさん からの返信 2019/01/05 20:03:55
    ありがとうございます
    はじめまして!きんすけです☆彡.。
    コメントありがとうございます!
    モロッコいったことないですー∑(๑ºдº๑)!!
    今年の山登りはまだ予定してないですが、富士山が見える山がいいなーっておもってます!
    でも筑波山からの朝焼けand日の出もまたトライしたいとおもってます!

キンスケさんのトラベラーページ