帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も仕事がんばったし、ご褒美に!と「北海道」を選択しました。<br />何度か旅行した札幌じゃなくて、電車で行けて、温泉に入れるところ…を探したら、帯広という結論に(^^ゞ<br /><br />1日目<br />ジェットスター:成田8:05→新千歳9:45<br />新千歳空港駅12:15発<br />特急スーパーおおぞら(南千歳)12:26→帯広 14:21<br />六花亭(本店)<br />北海道ホテル<br />プラン:【十勝を味わうお気軽夕食★洋食プラン】あったか夕食/十勝和牛のワイン煮込みセット<br />-----------------------------------------------------------<br />人数:1人  2食付<br />客室:シングル【禁煙】/日高ウイング<br />大人@ 10,300 円 x 1 名(サービス料込・消費税込・入湯税込)<br />-----------------------------------------------------------<br /><br />2日目<br />六花亭(本店)<br />特急スーパーおおぞら:帯広 9:56 → (南千歳11:53)→新千歳空港駅12:12<br />ジェットスター:新千歳15:15→成田17:00

冬の帯広~北海道ホテル

2日目
六花亭(本店)
ジェットスター:新千歳15:15→成田17:00

JR特急 徒歩 ジェットスター

千葉県民、前日から冬の北海道に行って大丈夫か不安になります。
    雨用の靴(かわいくない)に急遽変えて、出発。。。
    行ってみたら、晴れてます!わーい!!

新千歳空港に着いたら、とりあえず~~おみやげ見るよね☆
    さっそく購入。電車で食べる用と、おみやげ(早すぎ)。

これも旅行記で気になっていたから、ハスカップ(期間限定)を購入。
    冷蔵商品なのに、おみやげ用(早すぎ2)。
    帰ってから、食べたけど、1回食べればいいかなーー。

なんと!ソフトクリームまで食べます。
    早く電車に乗るはずだったけど、特急の時間とか調べておかないから、12時すぎまで電車がないことに気が付かなかったんです(笑)

新千歳空港から一駅の南千歳駅で乗り換えます。
    特急で駅弁食べよう♪ってことで、駅弁買っていたのに…
    自由席だったため、座れず( ;∀;)
    指定席にすべきだったよね。ケチるからそうゆうことになるの…

1時間半ぐらい立っていて、トマム駅でやっと座れました。
    さっそくお寿司とビールで乾杯!!
    いくら美味しいね!ご飯が冷たいけど…

鮭とばは、もうちょっと大きいサイズがいいなーー

きのとやプレミアム美味しい~~(^^)/
    ビールがすすむ~~

帯広到着~
    少し遅れたけど、問題なし!

歩くところに、雪なし!!これなら千葉県民も大丈夫です。
    温度計マイナス6℃だね。。。寒いね。。。

今回のメイン♪六花亭の本店です!!!
    通り過ぎたわーー交差点で振り返ったら、過ぎてるわーってなった。
    ホテルで食べるために、いくつか購入。
    賞味期限3時間のサクサクパイも購入。

六花亭から帯広駅まで戻って、イオン行きのバスに乗って、
    北海道ホテルに到着です。

ポーターの人が、私の六花亭のお菓子を部屋まで運んでくれました!
    いつもはビジネスホテルだから初めてで、ドキドキ☆
    残念ながら3階でしたので、窓からの眺めはいまいちでした。

部屋のお風呂、普通です。
    北海道ホテルには温泉がありますから、いいんです!

公式ページから予約したので「ホットアイマスク」付~
    部屋と大浴場(1階)は、浴衣でOKでした。

まずは、サクサクパイを食べます!
    クリーム美味しい!!さくさく!!また食べたいです~

夕食付プランなので、レストラン「バードウォッチカフェ」へ。
    家族連れが多くて、おひとり様はちょっと…でしたが、気を取り直して、スパークリングで乾杯します。

サラダたっぷりで美味しい。
    スイーツ食べすぎたからか、体が喜ぶ感じでした。

お安いプランだったので、食事は軽めかな~と思っていましたが、良い方に裏切られて、こんなにたっぷりのビーフシチューです。
    お肉ゴロゴロ、ジャガイモなども大きいカットで食べ応えありました!
    左にちょこっと見えているパンも美味しくて、ぺろりと。
    赤ワインもいっちゃいます!

ええ!デザートもつくんですか!!
    チーズケーキ美味しい~食べすぎ~~

お風呂の写真は撮ってないので、ホテルのWebページからです。
    新しくはないけど、内風呂と露天風呂(景色は見えないです。1階ですから…)があって大満足~

2日目。朝ごはん前に、せめて散歩をしました。北海道っぽい景色です。

朝ごはんは、3種類から選べます。(和食・洋食・スープカレー)
    スープカレー食べてみたかったんです。
    これはスープですね!美味しい。サラッと食べられちゃいます(^^♪
    ヨーグルトを間違えて、サラダにかけていますが、気にしないでください。
    真ん中のお皿のチーズ(もちろん美味しい)の下に、金時豆(たぶん?)のピクルスがあって、これが気に入りました☆初めて食べたけど、美味しい~好きな味です。

2日目も六花亭に行きま~す。9時の開店と同時に。
    今度は、反対側の入り口から。こっちの方が、駐車場があってわかりやすいです。

2日目の目的は、雪こんチーズ200円。美味しい~
    店員さんが丁寧で、さすが本店です。気持ちがいいです。無料のコーヒーと合います。また食べたい~~

特急に乗って、新千歳空港に向かいます。
    帯広は雪も少なくて、晴れているのに、途中は、雪が、がっつり積もっています。北海道っぽい!特急の車内から撮っているので、ブレていますが、こんな場所にも、次は行ってみたいかもです。

新千歳空港では、やっぱりお寿司食べたいので、回転寿司の「函太郎」へ。
    並んでいるけど、どんどん進んで、すぐに店内に入れました。
    オススメ三昧(生サーモン・本まぐろ赤身・活たこ)美味しい。

他の方の旅行記で気になっていた「函太ロール」美味しい!!
    帰ってから、函太郎を検索したら、「海宝こぼれ巻き」もおいしそう。チェックしてから行くべきだった(>_<)

つぶ貝。合計4皿で、1,700円。いい値段です。美味しいけど。

おみやげ買いすぎていますね。新千歳空港って、お店がいーっぱいあって、混んでいるので、ついつい買っちゃいます。いいの。これも楽しみだから。(六花亭の詰め合わせ等は、帯広の本店で買っています。)

豆のピクルスも偶然見つけて、買っちゃいました。これ食べるの楽しみです。

これから食べるのが楽しみです~

少しだけ、復興に貢献した気になってみたり。
    最後まで、お読みいただきありがとうございました。