リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から気になっていたバルト三国。<br />観光シーズンからはずれた時期だったので、ポーランド航空で安いチケットを購入。<br />出発2週間前に欠航になって手配しなおしたりとバタバタでしたが、ゆっくりのんびり楽しむことができました。

2018.11 バルト三国旅行③

2018/11/21 - 2018/11/21

ともみ1019

ともみ1019さん

数年前から気になっていたバルト三国。

ビリニュスのホテル。
    洗面台の鏡の模様が、顔にかかっちゃう高さ。
    みんな背が高いんだね。。と思ったできごと。

3泊して、あまりメニューが変わらなかった朝食だけど、種類が豊富だったのでそれほど飽きずにいられました。

今日もがっつり。

リガへの移動はバスで。

飛行機のように映画が見られて大満足。
    スター・ウォーズを楽しみました。

リガのバスターミナル近くにはマーケットがあります。

2泊するホテル。
    日本のビジネスホテルのような感じ。
    リガは物価が安かったので、日本の1泊分の金額で泊まれました。

コンパクト。

ホテルから徒歩10分しないで、ブラックヘッドハウスに到着。

バルト三国とひとくくりに呼んでしまうけれど、それぞれ建物に特徴があっておもしろいです。

広場には動物の像がいくつかありました。

こういう建物が好き。

それぞれに個性があっておもしろい三人兄弟。

スウェーデン門。
    途中日本人のツアーの方々と遭遇。
    リガの町は小さいので、その後もいろんなところで会いました。

町にはコンビニというか商店が点在していましたが、そこでお寿司発見。

試してみたい気もするけど、リガの物価を考えたらちょっと高い。
    ここではビールを買いました。

ひととおり歩き回って、夕ごはんを食べに。
    せっかくなのでリガのビールが飲みたい。

テイスティングセットがあるお店を選びました。
    どれも個性的な味でびっくり。
    右がいちばん飲みやすかった。

フィッシュ&チップス。
    ついてくるのはやっぱりディルが入ったサワークリーム。

安くオペラが観られると聞いたので、明日のチケットを購入。
    見切れ席だけど、7ユーロはうれしい。楽しみです。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 595円/日~

ラトビアの料金プランを見る