ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/20&#12316;21にソウルに行ってきました^ - ^<br />仕事柄、連休がないので(金日休み)<br /><br />イレギュラーで連休があったりすると<br />よっしゃ行こうってなります&#12619;&#12619;<br /><br />そんなこんなで行ったソウル旅行の<br />スケジュールはこんな感じです↓↓<br /><br />20日<br />1:50羽田発のpeachの深夜便<br />5:00仁川空港のSPA AIRへ<br />10:30明洞で両替&amp;ご飯<br />12:30仁寺洞で韓服体験<br />13:30景福寺<br />16:30弘大<br />20:00カロスギルで夕飯<br />22:00Airbnb チェックイン<br />23:00夜の明洞ブラブラ<br /><br />21日<br />9:00明洞で朝食<br />11:00建大Eマート&amp;マビ<br />12:50空港シャトルで空港へ<br /><br /><br />今回初韓国の友人と一緒に行ったので、<br />遠出はせず王道観光地で買い物メインの旅になっています<br /><br />費用は航空券が往復で24000円くらい<br />宿が3500円くらいでしたー!<br /><br />やっぱり宿+航空券のツアーのほうが安いですが、<br />弾丸だと飛行機の時間なんかを個人手配で調整したい派です<br /><br />ではではレポートスタート!!<br />

1泊2日で王道ソウル巡り

2018/12/20 - 2018/12/21

makka

makkaさん

12/20〜21にソウルに行ってきました^ - ^
仕事柄、連休がないので(金日休み)

イレギュラーで連休があったりすると
よっしゃ行こうってなりますㅋㅋ

そんなこんなで行ったソウル旅行の
スケジュールはこんな感じです↓↓

20日

21日
9:00明洞で朝食
11:00建大Eマート&マビ
12:50空港シャトルで空港へ

今回初韓国の友人と一緒に行ったので、
遠出はせず王道観光地で買い物メインの旅になっています

費用は航空券が往復で24000円くらい
宿が3500円くらいでしたー!

やっぱり宿+航空券のツアーのほうが安いですが、
弾丸だと飛行機の時間なんかを個人手配で調整したい派です

ではではレポートスタート!!

仕事帰りの1:50
    いつもお決まりのpeach深夜便でソウルに向かいます

今回は2日目の服持っていきませんでしたw
    持ったのはお財布とパスポートとgoproくらいww

韓国で服を買わないと!!笑

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

深夜便は朝の4時半につきます
    離陸して2時間半くらいなので仮眠が必要

去年行った時にはリニューアル中でやっていなかった
    仁川空港のspaへ

去年はここが開いていなかったので空港のベンチで
    仮眠してましたw

料金は1000円くらいでシャワーと仮眠室とサウナが使えます

シャワーだけならもっと安い!!
    きれいでジャグジー付きなのでおすすめです!!

ここで9時くらいまでまったりしてましたー

ちなみにロッカールームは狭いので
    注意が必要です

※スーツケースはフロントで預かってもらえます!

お店が開く時間になったので移動開始!
    いつも通り地下鉄で移動

スパ オン エアー エステ・スパ・マッサージ

T-moneyを忘れたので友人と購入
    仁川の改札近くの自販機で買えます!

LINEフレンズのデザインが可愛い^^

仁川空港⇔明洞までは約1時間
    電車でも爆睡しましたw

宿が明洞なので、いったん荷物を駅ロッカーに預けます
    明洞ホームを上がるとすぐロッカーがあります

いつもの大使館前で両替を済ませて
    やっと腹ごしらえ!!

大好きな神仙ソルロンタンへ
    屋台がいっぱいでる通りにあります!

明洞駅

混んでましたが座れましたー!
    寒い韓国であったかいソルロンタン!

神仙ソルロンタンはキムチが好きなんですよー!
    カクテキと白菜キムチがうますぎる!

食べ終わって店出ると行列できてました!
    さすが明洞店!

いつもホンデ店に行くんですけど、そこはいつもすいてますよ!笑

なんだかんだでもう11時!笑

急いで次の目的地へ!

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

そうです
    韓服体験!!!

今まで韓服は2回着たことあるんですけど、
    今回は友人の希望で景福寺へ!

最初12月じゃ寒いんじゃないかって思ったんですけど
    景福宮に韓服着ている人いっぱいいたので余裕でした!

今回行ったお店はビョルグント
    っていうお店で安国駅からすぐのところだったんですけど

ここのお店はロッカーがあるし、
    バックを貸してくれるので手ぶらでOKでした

お店によってはバックを預けられないところがあるみたいで
    景福宮に韓服を着て、バック持って、ダウン着ている人が沢山いて
    大変そうでした><

好きなチマ(スカート)を選ぶと
    それに合うチョゴリを店員さんが選んでくれます

沢山種類があって迷う~

結局このスタイルにしました!!
    あ、髪型もやってもらえますよ!

景福宮までは1本道で10分くらいです
    到着するとちょうど交代式やってました!

韓服着ている人いっぱい!
    というのも韓服着ていると入場料が無料になるんですよ^^

冬の景福宮といえばこれ!!

景福宮 焼肉

凍っている池www
    寒そうですが、実際日が出ててそんな寒くないです

景福宮 城・宮殿

入り口は観光客が多いですが、
    奥のほうは人が少ないので写真撮るにはおすすめですよ☆

景福宮 城・宮殿

とっても天気がよかったです!!
    2時間コースだったので3時くらいまでいて戻りました!

その後は安国駅で毎回寄るバックが1000円のお店に!
    すぐ壊れるんですけど、デザインが可愛いのでお勧めです

駅から仁寺洞へ行く道の入り口のところです!
    写真なくてすいません笑

景福宮 焼肉

サムジキルも見ました~

サムジキル ショッピングセンター

クリエイターが作る手作りの雑貨のようなものが沢山あります☆

それからハヌルホスがあるのでお母さんへのお土産を買うのに
    便利ですよ!笑

サムジキル ショッピングセンター

実は夕飯をソウル在住の友人と食べる約束しているんですけど
    その時間まであとわずか!!

まだ服買ってないのにーー笑

ってことで急いでホンデへ!
    服を買うときはホンデか梨大か高速ターミナルって決めているんですけど
    友人にホンデの雰囲気を見てもらいたかったので今回はホンデにしました!

ホンデの雰囲気って韓国っぽくて結構好きなんですよね

No brandっていうお店で次の日の服買いましたー!
    トレーナー×2とジーパンで7500円くらいでした

サムジキル ショッピングセンター

それからCuuと3CEへ
    Cuuでめっちゃ可愛いピアス買いました^^

夕飯場所へ移動です!
    カロスキルのファオンってお店です

ここではユッケとサンナクチが合体したタンタンイが食べれます

インスタ映え(笑)

ちなみに結構辛かったです!生の唐辛子の輪切りが沢山入ってます
    真ん中のローストビーフの部分がサラダになっていて、
    そこに甘いコチュジャンドレッシング?みたいなのがかかってるんですが
    それがバリウマでした!!

梨もサラダに入っているんですけどそれがいいアクセントになります

サンナクチは意外と引っ付かなくてちょっとショックだった!笑
    他のお店のレビューとか見ると、結構舌にひっつくって書いてあるから
    お店の問題なんですかね?

もしサンナクチ食べたことある人いたらコメント下さい!

お店は5テーブルくらいしかない小さなところで、韓国人ばっかです
    店員さんも日本語しゃべれなさそうでした

初めて知ったんですが、
    タコ鍋のナクチヨンポタンっていう韓国料理があるらしくそれも注文しました

するとタコが丸ごと鍋に入ってましたwww
    タコの頭食べるの初体験でした(笑)
    味噌なのか内蔵なのか墨なのかわからないんですけど、とにかくそんな感じの味でした(笑)

タンタンイは最後にビビンバにしてくれます
    1人前にしたのにすごい量でしたwww

肉寿司をサービスしてくれました!!

時間なくてカロスキルを見て回ることができなかったのが
    残念です~時間あったらカフェで一杯したかった…TT

ってことで明洞に戻ります
    今日の宿はAirbnbで取りました!

明洞から徒歩10分くらいでしたが、南山方面の坂の上で
    友達がキャリーだったので大変そうでした…笑

ホストの方がとっても優しくて
    日本語もペラペラでした?

「屋上から南山タワーがきれいに見えるよ」って
    教えてもらって一緒に見ました☆

すごくきれいだったんですけど
    これがIphone6の限界でしたww

夜22時くらいだったんですけど明洞で最後のあがきをします!!笑

閉まっている店も多かったんですけど
    オリーブヤングは23時までだったので
    medihealのシートマスクとCLIOのキルカバークッションファンデを購入

あとは観光客向けのお土産屋さんが開いていたので
    ちょっとだけお菓子を購入

ホリカホリカが謎に23時を過ぎてても開いていたので
    友人がコスメを買ってました

帰りにコンビニでお菓子を購入して帰宅!!
    オンドルのある部屋でぐっすりでした~~

Nソウルタワー 建造物

さて2日目です☆

朝は9時くらいに出発!友人のリクエストでサボイの上のカフェで
    ワッフル食べました!!

その後は15分くらいの間に化粧品爆買い(笑)

Toocool forschoolではこちらをずっと買いたかったシェーディング!!

ティントと

かわいいシャドー

30000ウォン以上?でくじ引きを引けて
    シャドー当たりましたwww

韓国の1+1とか、くじで豪華な賞品当たっちゃうとか
    そういう文化好きですwwww

CLIOではアイシャドーと口紅を購入!!

このシャドーは有名ですよね!別の色を持っているんですが
    発色が良いので今回別の色も購入☆

口紅も同じく別のを持っているんですが
    使いやすいので別の色を購入です

この口紅、
    ルージュヒールって言って、
    ヒールのように先が細くなっているんですよ!!
    先が細いから上唇の輪郭が塗りやすいんです^^

すごい大人買いをしてしまったところで時刻は10時!
    建大駅に向かいます☆

この旅行で初めて観光地っぽくないところに行きますが、
    建大に行く目的はロッテマートとmouse rabbitです

マビは私が愛してやまないsuperjuniorのイェソンさんが
    経営しているカフェです

マウス ラビット コーヒー カフェ

そもそも今回の旅行は、
    イェソンにソンムルを渡す為に企画されたものなので
    これが最大の目的でした(笑)

そして同じようにsjペンで建大に来た人におすすめしたいのが
    ロッテマート!!!

駅から外に出ずに直接行けることもポイントなんですけど、
    何より観光客がいないスーパーなのでめっちゃすいている!!

そしてとっても広いので見やすいんです!!

雑貨や化粧品なんかも売ってます

買い物に熱中しすぎて写真がないんですけど、
    お菓子やライアンの水筒なんかを購入しました~

マウス ラビット コーヒー カフェ

あとその日のお昼ごはんを買って
    空港シャトルで食べようと思ったんですがまさかの飲食禁止でした(笑)

空港のベンチで食べましたーー
    キンパとトッポギ!おいしかった^^

帰りの飛行機がエアソウルっていうLCCだったんですが
    値段安いのになんと1つ荷物を預けられるんです!!!!
    (その代わり、手荷物は1つまで)

LCCで預けられるってめっちゃよくないですか!!!!????

室内もきれいでロゴデザインも可愛いし(ブランケットを購入しようか迷ったw)
    なんとアメリカのバラエティを見ることができますwww
    水の配給もありますよー

今度からエアソウルで行こうと心から思いました~
    (ただ便数が微妙なんですよね。あと成田なんです。peachは深夜便で羽田ってところがいい)

こんな感じで今回の旅もめちゃくちゃ弾丸でした(笑)
    通算9回目のソウルですけど、いつ来ても楽しいです~~!!

来年はもっとゆっくり行けるといいですね(笑)

ここまで読んでくださってありがとうございます☆
    ブログや4travelをもっと活性化したいと考えていますので
    今後ともよろしくお願いします!!

ではあんにょーん☆makka

@madoka0718