ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のクリスマスは<br />フォートラフレンドのマリーさんと<br />ラスベガスに行きました<br /><br />そして、今年はバンクーバー&ビクトリアへ!<br /><br />9月の初め頃、マリーさんから<br />「ANAのビジネスで行くバンクーバーの<br />お得なツアーがあるので行かない?」と嬉しいお誘いが~~<br /><br />はい、もちろん!!行くでしょ~~!!<br />ってことで、初めましてのカナダです!<br /><br />3泊5日:<br />バンクーバー2泊・ビクトリア1泊<br />ツアー代金:295,500円(燃料サーチャージ等込)<br />往復ANAビジネスクラス利用(羽田・バンクーバー間)<br /><br />マリーさんの旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11434383/

ANAビジネスで行く!今年のクリスマスはバンクーバー&ビクトリアでイルミネーション尽くし!【後半:ビクトリアへ移動!イブはブッチャートガーデンのイルミネーション】

2018/12/24 - 2018/12/26

昨年のクリスマスは
フォートラフレンドのマリーさんと
ラスベガスに行きました

そして、今年はバンクーバー&ビクトリアへ!

9月の初め頃、マリーさんから
「ANAのビジネスで行くバンクーバーの
お得なツアーがあるので行かない?」と嬉しいお誘いが~~

はい、もちろん!!行くでしょ~~!!
ってことで、初めましてのカナダです!

3泊5日:
バンクーバー2泊・ビクトリア1泊
ツアー代金:295,500円(燃料サーチャージ等込)
往復ANAビジネスクラス利用(羽田・バンクーバー間)

マリーさんの旅行記はこちら

12月23日
    バンクーバーでのイルミネーションを堪能した後、
    ホテルには19時くらいに戻って来ました
    この日の夕食は、サンドイッチのディナーパックのみ

昨日に引き続き、じっとしていられない私達は、
    今夜も自主行動に繰り出しました
    またまたスカイトレインに乗って20分
    ウォーターフロントステーションそばにある
    「スチームワークス」という地ビールのレストランに入ります

STEAMWORKS BREWING

STEAMWORKS BREWING

店内かなり広いので、予約なしでもOKでした

4種類もしくは
    10種類の地ビールのテイストが出来ます!

てことで、2人で10種類のビールに挑戦

このメニューの中から10種類をチョイスできますけど、
    よくわからんので、店員さんにお任せしちゃいました♪

左上から順に、ライトな感じで、右下辺りは黒ビール

メニューの順番通りに左端から右端に並んでいます

黒ビールから順にテイスティング!

私は4から6辺りが美味しかったです!
    特に4・5辺りはパッションフルーツ的
    1はビネガーみたいで×
    7・9はコーヒーなお味
    9・10は大人なお味(笑)

手前が私が注文した
    POUTINE(プーティン)というカナダ発祥のお料理
    フライドポテト・チェダーチーズ・グレイビーソース

そして奥はマリーさんが注文した「カラマリ」(イカのフライ)

地ビールと美味しいお料理に大満足!
    ほろ酔いで就寝~

12月24日
    クリスマスイブの朝です

ホテルのバフェで朝食を頂き、チェックアウト

11時のフェリーに乗ってビクトリアに渡りました
    乗船時間は1時間半

ツアーバスで、市内に到着しました
    曇っているけど、雨ではない(笑)

BC州議事堂と戦没者記念像

インナーハーバー

そして州議事堂の向かいにある海沿いのレストランでランチです

Milestones(マイルストーンズ)

3コースランチ

まずはシーザーサラダ
    ドリンクはシードル(リンゴ酒)をチョイス

メインは
    フィッシュ&チップス

外はカリカリ、中は柔らかくて甘い~
    タルタルが絶品
    なぜか、デザートを撮り忘れた・・・

さて、ツアーの悲しいところ
    時間に限りが・・・

食後の市内散策は30分程度

この日はクリスマスイブ
    どのお店も夕方には閉まってしまうみたいなので、
    夜、ホテルに戻ってからショッピングは無理そうでした

再びバスに揺られ、
    ブッチャート・ガーデンにやって来ました

ビクトリアでは、地元の人もこぞって毎年訪れるという、
    ブッチャートガーデンのクリスマス・イルミネーション

ブッチャート・ガーデン
    ビクトリアを代表するイングリッシュガーデンだそうです

温かい季節に日中来れば、見応えあるガーデンでしょう!

聖歌隊の合唱もありました

まさにイブらしい♪

本日のクリスマス・ディナーの場所は
    ブッチャートガーデンから市内への帰り道にある
    レストランでした

Fireside Grillというレストランです

3コース・クリスマス・ディナー

赤ワインでメリークリスマス~

メイン料理はチキンです

デザートはレモンタルト

ディナーのあと、ビクトリアでの滞在ホテルに到着

シャトー ビクトリア ホテル アンド スイーツ
    Chateau Victoria Hotel and Suites

市の中止に位置したとっても便利なホテル
    州議事堂からもすぐです

エントランス

ホテルレセプション

そして11階のお部屋に入ると・・・・

えぇっ!!
    2ベッドルーム・スイートやん~~!
    このツアー、全員このグレードの部屋らしく
    やるやん~、J〇〇!

メインベッドルームはリビングにもなっています

キッチン完備
    翌朝、マリーさんがマシンでコーヒーを入れてくれました

向こうにセカンドベッドルームがあります

セカンドベッドルーム

素晴らしいね~
    バルコニーもありますよ!

ホテル出てすぐのところにセブンイレブンもあり便利です

夜のビクトリア散策に出かけました
    *イブのため、お店はもう閉まっていました

夜のライトアップされた
    BC州議事堂

インナーハーバーがとっても素敵に煌めいていました

お天気も回復したので、
    まん丸お月様が

停泊している船もデコレーションされていて
    とってもお洒落~

この後、7イレブンで朝に食べるドーナツを購入

さて、12月25日クリスマス
    帰国日です

早朝7時頃
    お部屋のバルコニーからの眺め
    フェリー乗船の時間都合にて、朝食はついていません

9:30のフェリーに乗って
    バンクーバーに戻ります

最終日にやっと快晴かぁ

フェリー内
    とっても広くて、キッズルーム、
    カフェやショップ
    その他、バフェコーナーやラウンジエリアもあります

バンクーバー到着後、
    オリンピック・オーバルに立ち寄り

バンクーバー国際空港です

出国後、まずは、
    エアカナダのラウンジ「メープル・リーフ・ラウンジ」に
    入ります

メープル・リーフ・ラウンジ
    スタアラゴールドは利用できます
    もちろんビジネスクラス利用者も

空いていました

バーカウンターがあります

ピザなど

クッキングコーナーで、

じゃぁ~ん、ペペロンチーノを作ってもらいました

そして、ラウンジホッピング!

プラザ・プレミアム・ラウンジ
    プライオリティパスがあれば、エコでも入れます
    その他、各社航空会社のビジネス以上可

こちらはカレーが美味(笑)

最後にまたまた乾杯~

帰りもまた楽し

帰りは7A

窓の外には

サンタさんがお見送り(笑)

早速機内食

アミューズ

帰りは洋食をチョイス
    アペタイザーにはコーンスープも付いていました

メインにシャンパンを

牛フィレ肉のステーキダイアン

デザートはメイプルキャロットケーキ
    そしてフルーツプレート

食後、ちょっと仮眠したけど、
    帰りはムービー3本見れた(笑)

途中、アイスクリームを注文
    至福だね

到着2時間前の朝食

ご飯は筍ごはんだったので、とっても美味しかった!

2018年の最後を締めくくる素敵な旅となりました
    マリーさんに感謝♪

来年は8月にロンドンまで
    片道ANAファーストを予約しています
    *帰りはフランクフルトからアシアナA380のビジネスです
    今から楽しみ☆彡

皆さんも良いお年をお迎えください!

• マジュラさん 2019/01/29 17:46:04
    クリスマスのカナダ、良いですね~
      muさんへ

こんばんは、マジュラです。
    クリスマスのカナダ訪問記、楽しく拝見させて頂きました。

まずはスウィートラウンジを楽しんで頂けて、こちらも嬉しい限りです。
    限定メニューのステーキも堪能出来て安心しました。

今回はビジネスクラスで行くパッケージだった様で、内容・金額共にお得なプランで参加されましたね。

クリスマスマーケットと言えばドイツが有名ですが、カナダのクリスマスもイルミネーション、雰囲気共に女子の心を掴むと思います。
    とは言いながら、私はドイツもカナダにも行った事ありませんが(笑)

ホテルのバッフェ、訪れたレストランもお洒落ですね!

8月にはファーストクラスでロンドンが控えてますね。

私も久々にファースト発券しようかな!?

~マジュラ~

mu

muさん からの返信 2019/01/30 19:55:57
    RE: クリスマスのカナダ、良いですね?
    マジュラさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

やっと、やっと(笑)、
    スイートラウンジ&ダイニングhに行くことができました

8人待ちで、冷や冷やでしたが、何とか限定ステーキも堪能でき、
    本当に美味しく貴重な体験をさせていただきました
    マジュラさんには感謝、感謝です!

今回のANAビジネスツアー、とってもお得でしょ?
    ホテルも素晴らしく、食事・観光セットで至れり尽くせりでした

旅のスタイルは断然、自由きままな個人手配が良いですが、
    たまにはこういうお任せも楽ちんではありますね^^

> ですがANA様のビジネスクラスには、Pクラスと言うブッキングクラスが存在し、これだとマイルが125%ではなく70%なので、ここは改善して頂ければ最高なんですけどね。

まさに!!今回、Pクラスだったんです
    初め、マイルは加算されないと諦めていたので、
    ちょっとでも加算されて良かったです
    プラチナステータスのうちだったので、
    ボーナスマイルも結構つき、
    往復13,868マイル付きました

> 個人的には「STEAMWORKS BREWING」が好きですね。
    > ここで10種類の地ビールのテイストに、それに合うつまみ、最高の贅沢ですね。

10種類の地ビールを飲み比べできたのは、お値打ちでした
    それも、マリーさんのおかげです
    私1人ではそんな体験できませんから!

> 8月にはファーストクラスでロンドンが控えてますね。
    > 時間的にダイニングhは利用出来ないと思いますが、B777‐300ERのファーストクラススクエアを満喫してくださいね。

楽しみ過ぎます(笑)

その前に、5月にクアラに行きます
    次男が日本に6か月居たんですけど、
    就職が決まったので先日クアラに旅だちました

クアラまでは、ANAのプレエコ往復をシンガまで購入し、
    4月以降付与されるアップグレード8ポイントを使って、
    帰国便をビジネスにしました

そして、別購入で、シンガ・クアラ間をSQエコ購入しました
    ややこしい旅程ですけど、クアラの往復プレエコが取れなかったんです

マジュラさんの今年のDIA修行は始まったのでしょうか
    条件厳しくなりましたが、ぜひぜひ、頑張ってください(^_-)-☆

• ムロろ~んさん 2019/01/16 22:42:05
    至福のひととき(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    カナダへ行かれた旅行記を拝見しました。

ラウンジホッピング良いなぁって思ったんです。
    カレーが食べれたんだぁ~、知らなかったです。
    至福のひととき、確かに感じますよ(´艸`*)。
    特に仕事を終えて日本から海外へ出発する時に一番に感じます。
    あ~っ開放って(笑)。
    お互いに素敵な旅にしていければと思います。

ムロろ~ん(^人^;)

mu

muさん からの返信 2019/01/20 16:58:29
    RE: 至福のひととき(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん、こんにちは!
    コメントを再び頂き、嬉しいです♪

> ラウンジホッピング良いなぁって思ったんです。
    > 私はその時はステータス持っていなかったのでプラザプレミアムラウンジのみでした。
    > カレーが食べれたんだぁ?、知らなかったです。

もう、次回は入れますね!!
    メイプルリーフラウンジがなかなかスタイリストでした
    でも、プラザプレミアムのカレーがとっても美味しかったです(笑)

> 今年も私も上級クラスに乗る予定なので楽しみにしていますよ(^_-)-☆。

わぁ〜楽しみですね!

> というか、今年、プラチナが取れたのもそうなのですが、アップグレードポイントが20もあるので使い倒さないとヤバいんで(;^ω^)???

そうそう、アップグレードポイント!
    プレエコでも使えるようになるみたいですね!

今年もお互いに楽しく旅ができると良いですね!

mu
  • ひとぴちゃんさん 2019/01/08 20:17:13
    ハーバーの夜景がロマンチック(^^♪
    muさん、こんばんは~☆

クリスマスにカナダでイルミネーションを楽しまれたのですね♪
    素敵なクリスマス!
    ビジネスで30万のツアーってお得~!
    いつも上手く旅行されていますね。
    4トラでの出逢いってほんっと素敵ですよね(*´ω`*)
    旅慣れているからこそ、ツアーの解散後も一緒に楽しめたり、
    ホテルを別で取って泊まったり・・・
    ツアーでお得に行ける上に、それ以上に楽しめるなんて
    最高な旅ですね~!
    次はANAのファーストでロンドン!
    帰りはビジネスでしたが、ファーストに乗った後のビジネスが
    窮屈に感じたなんてなんて贅沢なんでしょう(笑)

沢山食べて飲んで楽しんで下さいね~(≧▽≦)

ひとぴちゃん

mu

muさん からの返信 2019/01/09 18:33:02
    RE: ハーバーの夜景がロマンチック(^^♪
    ひとぴちゃん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> クリスマスにカナダでイルミネーションを楽しまれたのですね♪
    > 素敵なクリスマス!

バンクーバーでは小雨模様ではあったんですけど、
    イルミネーションは感激の素晴らしさでした^^

> ビジネスで30万のツアーってお得?!

総合すると、お得なんです♪

観光・食事が付いていて、
    マイルも溜まったし、プレミアムポイントも付いたんです!
    カナダは初めてだったので、行って見たかったし、
    何より、やっぱり長距離をビジネスシートで行けるのは、
    一番の動機です〜

時間とお金があるなら、もっと色んな国に行きたい〜(笑)

> 次はANAのファーストでロンドン!
    > 私は以前にマイル使ってJALのファーストでロンドンに行きました!

そう、以前、旅行記拝見しましたよ〜
    もう、最高の贅沢ですよね〜
    12時間程度だと物足りないくらいですよね!!

> 帰りはビジネスでしたが、ファーストに乗った後のビジネスが
    > 窮屈に感じたなんてなんて贅沢なんでしょう(笑)

まあ(笑)なんて贅沢〜(笑)
    反対バージョンでも良いですね〜〜

でもでも、帰りのビジネスも楽しみなんです
    アシアナのビジネスは、今のところ、A380なので

> 沢山食べて飲んで楽しんで下さいね?(≧▽≦)

は〜い
    まだ計画中ですが、
    イギリスだけではなく、ベルギーにも2泊、
    フランクフルト1泊で考え中です!

• 森の番人さん 2019/01/07 05:42:46
    こんにちは
    muさん
    あけましておめでとうございます。

3泊5日で、もの凄い盛り沢山で
    充実したご旅行でしたね!
    ツアー時間外も、夕食後に
    リッチモンドからダウンタウンへ繰り出されたりして
    もの凄い体力に脱帽です。

ブリュワリー巡りは楽しいですよね。
    私も好きですが、2人で10タップは凄いです。
    あのグラス、結構大きそうですし…

全員、スイートにアップグレードされたのも
    イブの粋な計らいでしたね♪
    雨のシーズンは観光客も少なく部屋も空いているので
    日本からのクリスマスの団体ツアーで評判を良くして
    今後のこのシーズンの予約が増えることを期待したい
    っていうのもありそうですが
    カナダでは、「クリスマスはGiveの日で、人に分かち合う」っていうChristmas spirit を大切にしている人達が多いので
    そこから来ている部分も大きそうですね。

来年8月、ファーストクラスのロンドン旅行だなんて
    とても贅沢で、羨ましい限りです。(笑)

今年も旅多き、良い一年となりますように~♪

森の番人

mu

muさん からの返信 2019/01/08 21:33:21
    RE: こんにちは
    盛りの番人さん

明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします

コメントを頂き、ありがとうございます♪

> 3泊5日で、もの凄い盛り沢山で
    > 充実したご旅行でしたね!
    > ツアー時間外も、夕食後に
    > リッチモンドからダウンタウンへ繰り出されたりして
    > もの凄い体力に脱帽です。

短くても、ツアーだと効率よく巡れてお得ですね^^
    そして、普段から弾丸に慣れているので、
    3泊もできれば十分すぎるくらいです(笑)

そしてそして、じっと大人しくなしていません(笑)
    2夜ともダウンタウンまでトレインで20分かけて行きました(笑)

> ブリュワリー巡りは楽しいですよね。
    > 私も好きですが、2人で10タップは凄いです。
    > あのグラス、結構大きそうですし…

地ビール飲み比べ、楽しかったです〜
    全部飲み干しました!
    でも、7割はマリーさんが飲んでくれました

真ん中辺りがお気に入りの味でしたけど、
    お昼に行ったグランビルアイランドの
    ブリュワリーで飲んだメープル味もとっても気に入りました
    重たいのに、横のストアで瓶入りを購入しました

> 全員、スイートにアップグレードされたのも
    > イブの粋な計らいでしたね♪

凄いですよね!J〇Bさん
    初日のカジノホテルでのバフェ、
    実は写真ないですけど、
    2日目のランチは飲茶でした
    そして、イブの日のビクトリアでの3コースランチに、
    3コースディナー

食事でもグレード高かったです

初カナダでしたが、また暖かい季節にも訪れてみたいです♪

カナダに住んでらして、羨ましいです^^

• ヒデチさん 2019/01/06 02:39:55
    盛り盛りですね。
    muさん、こんばんは♪
    後編楽しく拝見させていただきました。

相変わらず、盛りだくさんな内容ですね♪

J〇〇の粋な計らい、良いですね♪
    スイートにアップグレードってあまりないですよね。

ビール10連にも驚きですし、ラウンジホッピングは個人的には大好きです。

いつも素晴らしい旅のプランで感心します。

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2019/01/06 10:25:31
    RE: 盛り盛りですね。
    ヒデチさん、おはようございます!

コメントを頂きありがとうございます♪

> J〇〇の粋な計らい、良いですね♪
    > スイートにアップグレードってあまりないですよね。

J〇〇は一昨年のラスベガスもそうでしたけど、
    超お得なツアーを出しますね〜
    実は、ビクトリアのシャトーホテル、
    ツアー6組(12人)全員、スイートだったんですよ!

初め、部屋に入ってびっくりして、
    私たちが女性2人だからアップグレードか〜って有頂天でした(笑)
    でも後から現地添乗員さんに伺ったら、皆さんなんです、って!

食事も3コースランチや3コースクリスマスディナー
    素晴らしかったです

> イルミネーションも素晴らしいですが、停泊中のクルーザーにもイルミネーションを施しているのは冬の空気の澄んだ水面に映って綺麗ですね!

そうなんです^^
    ビクトリアではやっと晴れたので、お月様も拝めたし、
    クルーザーのイルミは素晴らしかったです

> それよりマイラーさんとのコメントでロンドンファーストGETには驚かされました。
    > 私も旅行記に期待しておりますので、ベストプランを練り上げて下さいね♪

うふふ、そうなんですよ♪
    伊丹から羽田、羽田では、
    ANAレクサスで国際線までプライベートエスコートらしいので、
    それも楽しみです
    今年の予定は、GWに超チープ旅(笑)
    そして8月のみです、いまのところ
    5月に車の最終一括支払いを検討予定(Sローンなので)
    そして同時に車検・・・

ちょっと自粛です・・・

mu
  • ももねねここさん 2019/01/05 22:14:58
    豪華ツアー
    muさん、明けましておめでとうございます。

クリスマスは豪華なツアーでしたね。
    確かにお得なんでしょうが30万ですから、平民ではホイホイ行けないツアーですよ!さすがですね。

色もみんな違うんですね~。飲み比べ10種類なんてなかなか経験出来ないので面白いかも!でも酔いそう^_^;

ブッチャートガーデンのクリスマス・イルミネーションも素敵ですね。
    日本のクリスマスも良いけど海外で過ごすクリスマスもお洒落です。

お部屋も豪華だしビジネスで行くツアーらしいリッチ感があります♪

今年も豪華旅からB級グルメ旅までバリエーション豊かな旅で楽しませて下さいm(__)m

ももねねここ

mu

muさん からの返信 2019/01/06 10:03:02
    RE: 豪華ツアー
    ももねねここさん
    明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします♪

> クリスマスは豪華なツアーでしたね。

一昨年のラスベガスといい(笑)、
    クリスマス時期はお得なのかしらん?って思ってしまいます(笑)

確かにそうはいっても、30万ですよね・・・
    気合い入れて働かねば!!(笑)

> 地ビール10種類、お二人で飲んでもそこそこの量になりますね。
    > 色もみんな違うんですね?。飲み比べ10種類なんてなかなか経験出来ないので面白いかも!でも酔いそう^_^;

地ビールはとってもお値打ちでした
    楽しかったです^^
    まあ、7割はマリーさんが飲んでくれました
    *私、お酒好きだけど、そんなに強くない&トイレの嵐(笑)

カナダではあちこちで地ビールのテイスティングが楽しめるようです
    いい季節に、フリーでもう一度巡りたいな〜

クリスマスは、日本も海外も、イルミネーションが華やかで良いですね
    ただ、日本と違い、クリスマス時期のお店は営業に制限があるため、
    残念ながらショッピングなどは楽しめないデメリットもあります
    海外では、クリスマスは家族と休暇を過ごすイベントなんだな〜
    って改めて知りました

今年はGWと8月の予定ですが、
    今は、来年お正月の計画を練っています(笑)はやっ!

• マイラーさん 2019/01/01 03:10:05
    こんばんは。
    muさん

あけましておめでとうございます。
      本年もよろしくお願いいたします。

年末のカナダ旅行記、しかもANAのCクラスだなんて、
    羨ましく拝見させて頂きました(笑)

先だっては、ありがとうございました。
    「こんなん出ましたけど~~」
    で、来年からANAが飛ばすHND-VIEのCクラスを特典航空券で予約してみました。流石に、予約開始間もないころだったので、8月5日出発で取れました。

今年も旅行記楽しみにしています。
    寒い折、お体ご自愛ください。

2019年元旦 マイラー

mu

muさん からの返信 2019/01/02 00:17:11
    RE: こんばんは。
    マイラーさん!
    明けましておめでとございます
    昨年はお世話になりました

本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

コメントを頂きありがとうございます♪

> 年末のカナダ旅行記、しかもANAのCクラスだなんて、
    > 羨ましく拝見させて頂きました(笑)

とってもとってもお得なツアーを、
    マリーさんが見つけてくれたのですよ〜
    観光も食事も付いて、往復ANAのCクラスで、
    燃料サーチャージや空港使用税も含めて30万円程度!
    しかも、ホテルのグレードも、食事もなかなかのものでした

> 先だっては、ありがとうございました。
    こちらこそ、色々教えて頂いて、勉強になりました!

> そうそう、あれから、夏のヨーロッパ特典航空券をあれこれ調べ続けて、
    > 「こんなん出ましたけど??」
    > って、報告しようとチャレンジしてたんですが、すぐに中国国際航空に引っ掛かってしまい、なかなかまともなエアでルートが組めないんですよね。ホント、あのエアチャイナ何とかしてほしいです(苦笑)

そうですよね〜、確かに出て来ますね(笑)

> で、来年からANAが飛ばすHND?VIEのCクラスを特典航空券で予約してみました。流石に、予約開始間もないころだったので、8月5日出発で取れました。
    > muさんがおっしゃってた通り、ルフトハンザはCクラス全然ダメですね。

流石です!
    ルフトハンザもいいけど、
    やっぱりANAのCクラスでのヨーロッパ、お値打ちです^^

今、ウィーン直行確認してみました
    ウィーンを拠点に、ザグレブがが近いですね
    クロアチアに行って見たいので、この直行便はいいですね
    マイラーさん、情報ありがとうございます

私も、あの後すぐに、来年8月の
    往路ロンドンまでANA特典ファーストゲットしました
    帰りはフランクフルトからを希望していたのですけど、
    ANAもルフトハンザも引っかからないので、
    結局、アシアナのCクラス(A380だったので!)にしました

また機会があれば、色々と教えてください!

muさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る