パロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パロス島はパリキア以外にもナウサ等の市街もあり島の周囲には多くのビーチも点在しています。<br />パロス島の中心となるパリキアはフェリーターミナル、バスターミナルがありパロス島での交通の要所でもあり、古代遺跡も点在していて一日だけの滞在でしたが有意義でした。<br />

パリキア市街の散策

2018/06/10 - 2018/06/10

旅行記グループ パロス島

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

フェリーからの見たパリキア市街
    左には青いドームの教会、その背後にはパナギア エカトンタピリアニ教会、中央には風車が見えます。

フェリーターミナルの正面には風車が目印となっています。
    風車については別途編集しています。

パナギア エカトンタピリアニ教会(Temple of Panaya of Ekatontapiliani)
    この教会と風辺にある古代遺跡については別途編集しています。

海沿いを歩きます。
    青いドームの教会と風車はキクラデス諸島のシンボルでもあります。

港には漁船が多く見られました。

海沿いのお土産店
    港町らしく貝殻を利用したものが多くありました。

再び風車が見えるパリキアの中心部に来ました。

大きな広場ではスケボーを楽しんでいた方がいました。

レンタカー会社が軒を並べています。

こちらはレストラン

細い路地に入ると雑貨店が多く目にします。

細い路地はミコノス島を彷彿します。

ミコノス島はパロス島のすぐ隣にある島です。

細い路地ではカメラは縦方向になります。

階段の先にはギリシャの国旗が

教会の上に掲げていた国旗です。

青いドームはやはり絵になる光景です。

斜面に点々と家が見られます。

こんな風景ですが日本では見られません。

海岸に出ました。

リゾート地の景色です。

多くの観光客がリゾートを楽しんでいます。

バスターミナルから多くの路線があり出発を待っています。

細い路地はミコノス島、ナクソク島にも多くありますがパリキアでも再び迷い込んでしまいました。
    このアンチックショップの壁には黒猫の絵が描かれています。

黒猫の絵の横には本物の黒猫がいたのですが逃げてしまいました。
    本物の黒猫は先の家のドアの横にいます。

この石畳はミコノス島と全く同じです。

この写真をミコノス島に使用しても気付かないと思います。

ウインドウショッピングも楽しいものです。

日本では見向きもないアクセサリーですが何故か見てしまいます。
    ショップの展示方法が違うのだと察します。

細い路地からは偶に海が顔を出します。

ごく普通の街路灯も青いドームの教会も絵になる光景です。

見えるのは教会ばかりです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る