武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン、スキーに行きたい!と娘のリクエストがあり。日帰りで行ってきました。<br /><br />子ども達が小さい頃は、頻繁に行ってましたが、親の体力がなくなり(笑)行く回数も減りました(*_*)<br /><br />娘はウエアー、板。全てレンタル(笑)<br /><br />群馬県にある川場スキー場が我が家の定番なので、レッツゴー(^3^)/と思いきや。。。。。(((((((・・;)<br /><br />メモ程度に残したいので、コメントや写真はあまりないので、あしからず(゜ロ゜)

3年ぶりの日帰りスキーは、娘の希望で。

2018/12/29 - 2018/12/29

hikkoさん

娘はウエアー、板。全てレンタル(笑)

おはようございます(*^^*)

今日から帰省ラッシュ。高速道路の渋滞予報を見ながら、前日泊にするか、当日泊にするか、日帰りにするか。悩みました。

スキーに行っても5時間位しか滑らないんだよね。
    その為に、ホテルを取るのも。温泉付ならばいいかも。でも、年末年始だから高いよね。

と一人ない知恵を絞り、働かせたら煙が出そうなので、最初から決めていた日帰りにしました。

パパには申し訳ないけど、渋滞はまったら、ごめんなさいm(__)m

と。前置きが長くなりましたが、6時に自宅を出て、順調に三芳PAまで来ました\(^_^)/

赤城高原SAでアイス(*^^*)

冬にアイスは。。。

でも美味しい(^3^)/

ここから先は、スタッドレスかチェーンを巻かないと走れません。
    1台1台確認作業するのですね。知らなかった。
    なのでちょい渋滞(^-^;

結局、渋滞は赤城高原付近だけで、順調に走り、沼田ICで降ります。

最強年末寒波の為、沼田辺りから雪が降ってました。
    都会育ちの私は、雪?嬉しい( 〃▽〃)

ちょっと走ると、かなり積もっていて。
    幻想的な景色(*^^*)
    除雪車も活動してましたよ。

さぁ。川場スキー場まであと少し!

と。

ここで。。。。

スキー場へ続く一本道で渋滞(。>д<)
    えっ!駐車場そんなに混んでるの?
    30年前ならわかるけど。

反対側から、どんどん車が来るし。

ん?

パパが車降りて、反対側走ってる車のお兄ちゃんに話しかけてました。

どうやら、この先で車がスリップして事故を起こしたとか。それも、道をふさいでいて、通れないから、Uターンして他のスキー場に行くとか。
    警察と救急車も来てますよ。と。

えーーーーーー(゜ロ゜)!

しょうがない。うちもUターンして、他のスキー場に行くか。
    トホホ(;´д`)

調べれば、もっと近いスキー場あったかもしれませんが、尾瀬岩鞍スキーリゾートへ行きました。

1.5h走ったかな?かなり時間のロスしたけど。ガチスキーではないので(笑)

んで、駐車場からかなりの雪道を歩かさせられ、ゲレンデに着く頃にはグッタリ(笑)

娘はウエアーもレンタルの予定だったので、全身濡れてしまいかわいそう(´д`|||)

なんとか、レンタルして。

さぁ。滑りましょう~(*^^*)

ここは、高校生料金の設定があります。
    大人は5時間券で。

ゴンドラで山頂まで行って降りたら、足、ガクガク(((((((・・;)
    完全に体力落ちまくり(゜ロ゜)

雪質はパウダースノーで最高!!!
    雪は降りまくり!!!

川場スキー場経由で来たもんだから、滑る前からパパははら減ったコール(*_*)

1本滑ったらお昼にしようと決めていたので、麓のロッジで定番のゲレ食(^^)v

狭い店内で、ひっきりなしにお客の出入りがあり、さっさと食べて、さっさと退場すべし。

食後はゴンドラには乗らず、クワッドリフトで緩めのスキー(笑)

風が強くなり、時々、吹雪で視界が悪く身動きできず(´д`|||)

娘は、ボーゲンから脱出しつつ、微妙な感じ。
    パパは上手なので、娘に色々教えてました。
    私?ボーゲンから脱出出来ないまま、マイペース滑り。
    怪我したら、我が家は機能しないので、あまり無理せず、雪と戯れる(^^)v

子ども達が幼児の頃からウエアー&スキーフルセット買ってあげて、スクールとか入れたけど、大きくなるにつれて、息子はスキーが苦になり、行かなくなりました。

親が一生懸命になりすぎた結果です。⬅反省

元を取るために、頑張って滑ってましたがアラフィフの私にはキツくなり、おやつタイム(*^^*)

ホットケーキは、チンしてた。と娘が見てました(笑)

ママは、ここでギブ!
    パパと娘で、スキーを満喫してました。

さぁ。そろそろ帰りますか!

最初で最後?のスキーは、サイコーの雪質で滑れて良かった(^^)

身体はボロボロだけど(笑)

片品村にある。花咲の湯。

使い終わったリフト券を掲示すると、安くなるのかな?ICチケットなので、ない。と言ったら、インフォメーションセンターで証明書もらえますよ。と。
    結局、普通料金で入りましたけど。

JAFカードでも割り引きしてもらえるみたい。
    帰りに気づいた(´д`|||)

ここは、露天風呂もあります。
    雪がシンシンと降っていて、屋根がないけど、雪見風呂サイコー‼

露天風呂に入るまでの道は、雪で埋まっていて、そろりそろり。足が冷たすぎる(ToT)
    露天風呂も温めかな。

内風呂に入って、風邪ひかないようにしないとね。

浴室には、シャンプー&リンス&ボディーソープが備え付けられてます。

洗面所には、ドライヤーと化粧水&乳液&綿棒あり。
    くしがないのが、残念(T▽T)

手ぶらOKの温泉施設です。

お風呂に入ったあとは、喉を潤し。

パパが元気なうちに帰りましょう~(*^^*)

これで、今年の旅は終わりです。

今年から旅行記を復活して、沢山のトラベラーさんと出会い、沢山の刺激を受けました。

今は、子どもの学費等にお金がかかる時期なので、なかなか旅行に行けないけど、みなさんの旅行記読んで妄想したりして楽しみたいと思います。

来年も宜しくお願いします(^3^)/

よいお年を~(*^^*)

• ぶぅ子ちゃんさん 2019/01/04 20:09:56
    日帰りスキーとはアクティブですね♪
    hikkoさん

こんばんは!
    そして、あけましておめでとうございます。

年末はご家族で日帰りスキーだったんですね☆
    hikkoさんご家族はスイスイ滑れちゃうスキーヤーさんですか?
    私は一度スキーやりましたが、センスがなさ過ぎて雪だるま制作部隊と成り代わりました(笑)

半券やカード提示で割引になるやつ、私もついつい気付かず正規の値段払っちゃう人です。
    気付いた時は時すでに遅しなことばっかり(^_^;)

私もhikkoさんから沢山の刺激や楽しみを頂きました!ありがとうございます(^ ^)
    また旅行記書かれた際は、拝見するのを楽しみにしています♪
    今年もまたお互い良い年となりますように☆

ぶぅ子ちゃん

hikko

hikkoさん からの返信 2019/01/04 21:29:14
    Re: 日帰りスキーとはアクティブですね♪
    ぶぅ子ちゃんさんへ

明けましておめでとうございます(*^^*)

アクティブ家族ではないですよぉ~(*_*)
    娘が行こう!と言わなければ行きません(笑)
    パパは、スキー上手ですけどわたしは。。。(笑)ヘタッピーです(*´・ω・`)b

スキーより温泉がいいねぇ~(*^^*)

ぶぅ子ちゃんさんは、今年はどんな旅をするのかな?
    GWは10連休かな?
    私はGW明けたら、どこかに行こうかなぁ。。。

とりあえず2月に鹿児島に行ってきます!
    ぶぅ子ちゃんさんの香港の続き楽しみにしてまーす\(^_^)/

hikkoさんのトラベラーページ

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング