2018/12/29 - 2018/12/29
hikkoさん
- hikkoさんTOP
今シーズン、スキーに行きたい!と娘のリクエストがあり。日帰りで行ってきました。
子ども達が小さい頃は、頻繁に行ってましたが、親の体力がなくなり(笑)行く回数も減りました(*_*)
娘はウエアー、板。全てレンタル(笑)
群馬県にある川場スキー場が我が家の定番なので、レッツゴー(^3^)/と思いきや。。。。。(((((((・・;)
メモ程度に残したいので、コメントや写真はあまりないので、あしからず(゜ロ゜)
おはようございます(*^^*)
今日から帰省ラッシュ。高速道路の渋滞予報を見ながら、前日泊にするか、当日泊にするか、日帰りにするか。悩みました。
スキーに行っても5時間位しか滑らないんだよね。
その為に、ホテルを取るのも。温泉付ならばいいかも。でも、年末年始だから高いよね。
と一人ない知恵を絞り、働かせたら煙が出そうなので、最初から決めていた日帰りにしました。
パパには申し訳ないけど、渋滞はまったら、ごめんなさいm(__)m
と。前置きが長くなりましたが、6時に自宅を出て、順調に三芳PAまで来ました\(^_^)/ -
赤城高原SAでアイス(*^^*)
冬にアイスは。。。
でも美味しい(^3^)/
ここから先は、スタッドレスかチェーンを巻かないと走れません。
1台1台確認作業するのですね。知らなかった。
なのでちょい渋滞(^-^; -
結局、渋滞は赤城高原付近だけで、順調に走り、沼田ICで降ります。
最強年末寒波の為、沼田辺りから雪が降ってました。
都会育ちの私は、雪?嬉しい( 〃▽〃) -
ちょっと走ると、かなり積もっていて。
幻想的な景色(*^^*)
除雪車も活動してましたよ。
さぁ。川場スキー場まであと少し!
と。
ここで。。。。
スキー場へ続く一本道で渋滞(。>д<)
えっ!駐車場そんなに混んでるの?
30年前ならわかるけど。
反対側から、どんどん車が来るし。
ん?
パパが車降りて、反対側走ってる車のお兄ちゃんに話しかけてました。
どうやら、この先で車がスリップして事故を起こしたとか。それも、道をふさいでいて、通れないから、Uターンして他のスキー場に行くとか。
警察と救急車も来てますよ。と。
えーーーーーー(゜ロ゜)!
しょうがない。うちもUターンして、他のスキー場に行くか。
トホホ(;´д`) -
調べれば、もっと近いスキー場あったかもしれませんが、尾瀬岩鞍スキーリゾートへ行きました。
1.5h走ったかな?かなり時間のロスしたけど。ガチスキーではないので(笑)
んで、駐車場からかなりの雪道を歩かさせられ、ゲレンデに着く頃にはグッタリ(笑)
娘はウエアーもレンタルの予定だったので、全身濡れてしまいかわいそう(´д`|||)
なんとか、レンタルして。
さぁ。滑りましょう~(*^^*) -
ここは、高校生料金の設定があります。
大人は5時間券で。
ゴンドラで山頂まで行って降りたら、足、ガクガク(((((((・・;)
完全に体力落ちまくり(゜ロ゜)
雪質はパウダースノーで最高!!!
雪は降りまくり!!! -
川場スキー場経由で来たもんだから、滑る前からパパははら減ったコール(*_*)
1本滑ったらお昼にしようと決めていたので、麓のロッジで定番のゲレ食(^^)v
狭い店内で、ひっきりなしにお客の出入りがあり、さっさと食べて、さっさと退場すべし。 -
食後はゴンドラには乗らず、クワッドリフトで緩めのスキー(笑)
風が強くなり、時々、吹雪で視界が悪く身動きできず(´д`|||)
娘は、ボーゲンから脱出しつつ、微妙な感じ。
パパは上手なので、娘に色々教えてました。
私?ボーゲンから脱出出来ないまま、マイペース滑り。
怪我したら、我が家は機能しないので、あまり無理せず、雪と戯れる(^^)v
子ども達が幼児の頃からウエアー&スキーフルセット買ってあげて、スクールとか入れたけど、大きくなるにつれて、息子はスキーが苦になり、行かなくなりました。
親が一生懸命になりすぎた結果です。⬅反省 -
元を取るために、頑張って滑ってましたがアラフィフの私にはキツくなり、おやつタイム(*^^*)
ホットケーキは、チンしてた。と娘が見てました(笑)
ママは、ここでギブ!
パパと娘で、スキーを満喫してました。 -
さぁ。そろそろ帰りますか!
最初で最後?のスキーは、サイコーの雪質で滑れて良かった(^^)
身体はボロボロだけど(笑) -
片品村にある。花咲の湯。
使い終わったリフト券を掲示すると、安くなるのかな?ICチケットなので、ない。と言ったら、インフォメーションセンターで証明書もらえますよ。と。
結局、普通料金で入りましたけど。
JAFカードでも割り引きしてもらえるみたい。
帰りに気づいた(´д`|||) -
ここは、露天風呂もあります。
雪がシンシンと降っていて、屋根がないけど、雪見風呂サイコー‼
露天風呂に入るまでの道は、雪で埋まっていて、そろりそろり。足が冷たすぎる(ToT)
露天風呂も温めかな。
内風呂に入って、風邪ひかないようにしないとね。
浴室には、シャンプー&リンス&ボディーソープが備え付けられてます。
洗面所には、ドライヤーと化粧水&乳液&綿棒あり。
くしがないのが、残念(T▽T)
手ぶらOKの温泉施設です。
お風呂に入ったあとは、喉を潤し。
パパが元気なうちに帰りましょう~(*^^*) -
これで、今年の旅は終わりです。
今年から旅行記を復活して、沢山のトラベラーさんと出会い、沢山の刺激を受けました。
今は、子どもの学費等にお金がかかる時期なので、なかなか旅行に行けないけど、みなさんの旅行記読んで妄想したりして楽しみたいと思います。
来年も宜しくお願いします(^3^)/
よいお年を~(*^^*)
- ぶぅ子ちゃんさん 2019/01/04 20:09:56
- 日帰りスキーとはアクティブですね♪
- hikkoさん
こんばんは!
そして、あけましておめでとうございます。
年末はご家族で日帰りスキーだったんですね☆
hikkoさんご家族はスイスイ滑れちゃうスキーヤーさんですか?
私は一度スキーやりましたが、センスがなさ過ぎて雪だるま制作部隊と成り代わりました(笑)
半券やカード提示で割引になるやつ、私もついつい気付かず正規の値段払っちゃう人です。
気付いた時は時すでに遅しなことばっかり(^_^;)
私もhikkoさんから沢山の刺激や楽しみを頂きました!ありがとうございます(^ ^)
また旅行記書かれた際は、拝見するのを楽しみにしています♪
今年もまたお互い良い年となりますように☆
ぶぅ子ちゃん
- hikkoさん からの返信 2019/01/04 21:29:14
- Re: 日帰りスキーとはアクティブですね♪
- ぶぅ子ちゃんさんへ
明けましておめでとうございます(*^^*)
アクティブ家族ではないですよぉ~(*_*)
娘が行こう!と言わなければ行きません(笑)
パパは、スキー上手ですけどわたしは。。。(笑)ヘタッピーです(*´・ω・`)b
スキーより温泉がいいねぇ~(*^^*)
ぶぅ子ちゃんさんは、今年はどんな旅をするのかな?
GWは10連休かな?
私はGW明けたら、どこかに行こうかなぁ。。。
とりあえず2月に鹿児島に行ってきます!
ぶぅ子ちゃんさんの香港の続き楽しみにしてまーす\(^_^)/
hikko
武尊・尾瀬・片品(群馬) の旅行記