台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月より沖縄にお引っ越し。なかなか旅行にいけず…久々の海外旅行!東京へ戻るより近い台湾へ~

親子プチバックパッカー🎵

2018/12/22 - 2018/12/25

ぱんみみ

ぱんみみさん

初LCCゆっくり家を出て30分前に到着したら受付終了…乗れませんでした!知らなかった〰

ショック…すぐに立ち直りタイガーエアラインで夜便チケット取りました!当日でもネットで片道7000円で取れました。バニラでは27000円ですがどうしますか?と嫌な感じに言われましたよ😠

気分転換に瀬長島でお茶。お気に入りのお店です。そして今日は暑い!

おかわり!

黒ネコかわいい

14時の便が22時になりいざしゅっぱーつ!

やっと到着しました!!

イミグレで並び、両替所で並んでる間に電車なくなりました…

周りの人に聞くと1819のバスだよーと教えてくれました。機械でチケット購入~15分おきぐらいに出発してます。台北まで30~40分くらいだったかな。

今日からの宿ベイメンポッシュテル到着~バス停で地図を出してキョロキョロしてると女の人が話しかけてくれタクシーで送ってくれました。しかもお金はいらないよと!!アジアのよくあるぼったくり疑っていたけど台湾にはなさそうです!歩いて行くつもりだったけど深夜だしすごーく助かりました。感謝!

二段ベットの上で隣同士リクエストしておきました。キレイだし思ったより広い!

ベランダから~う~ん!いい感じ!今日は天気予報通り朝から雨…

朝から昼にかけケータイの調子が悪く写真撮れてなかった…SOGOの前からバスに乗り九分へ。地球の歩き方によると一駅先になっていてそこから歩きました~約60~70分で到着!山のうえだからか風強くサム~!!

天気は悪くてもすごい人!ずぶ濡れですよ~

もっと食べたい~

ホットをチョイス!豆腐~あずきもさっぱり、タロイモモチモチ甘くて美味しい!

かわいいお店もたくさん。ワクワクドキドキ!

寒かったけどどうしてもこれだけは食べたい!パクチー入りアイスクレープ!さっぱりおいしかった!けどパクチー入ってなかったような?言わないと入ってないのか?

おバカ~カッパ持参で良かった!

雨だけどなんかステキ!

寧夏路夜市、雨…

夜市で買って宿で食べます。カキオムレツー甘いたれで美味しいけど油っぽかった。チキンーめっちゃでかく美味しい!でも食べきるの大変。ビーフンーまぁまぁ。ルーロンファンー美味しい!もうちょい具があると良かったです。24フリードリンク(お茶、コーヒー、紅茶)あり便利!レンジも使えます。ゆっくりいただきました!

3日目朝。この宿自分で調理できます!卵、ハム、チーズ、フルーツあり。キッチンも広くてキレイ!

いただきまーす!

宿からはMRTまですぐ、悠々カードあると便利です!でもすっごく広くて出口間違うと大変~迷う~!

地下街楽しい!

30分くらいで動物園到着!今日も雨…でも小雨。

パンダかわいい!

パンダグッズかわいい!

亜熱帯ステキ~

自然の中に動物がいる感じで動物の鳴き声がたくさん聞こえました。猿もちょこちょこ顔だします!

フラミンゴキレイ。

分かりにくいけど木の上にイグアナたくさん!

動物園のあとは猫ぞらに行こうと思ったら月曜日定休日でした。また次回行きたい!

早めに士林夜市に到着。気づくと台湾元がなくなりそう…両替所がなく聞いたら銀行も3時にクローズでした…タイみたいにその辺にないんですね~

日本人の方に声をかけてそのガイドさんが両替してくれました!!レートは空港と一緒。良かった~ありがとうございます!

絶対食べたかった!結構辛い、思った味ではなかった~中の汁が暑くて出てくるので注意ですね‼

テレビと一緒!

地下の美食街へ!

小籠包ー皮あつめ、美味しいけどシンガポールのホーカーで食べたのには勝てないな…

肉麺、美味しい

海老チャーハン美味しい。でも油っぽいかなー

観光客向けですね~!

パパイヤミルクさっぱりおいしかった!

カステラー‼テンションあがる~!

ちょーふわふわ~!!!!!!!感動!焼きたてうまい!次の日でもおいしかったけど買った時が一番!

海老釣り。焼いては食べれないみたい。

こわっ!

子ども大喜び!

わぁー楽しい!

最後に!満腹。どれも台湾独特の香辛料が入ってるかな~

子どもまだまだ遊びたい。

帰りにスーパーでお買い物。夜市のが種類もあって安かったかも!?

地下街にあるヤマザキ、沖縄にはないからうれしい~その辺ぶらぶら楽しい。治安も良いから安心~

4日目朝。チェックアウトまでゆっくり~

広くてめっちゃくつろげます!

しっかり洗い物。

アートステキ。

ゲストハウス楽しかった!スタッフ親切でまたきまーす!

みなさんが書かれていた濃厚系ミルクティ。子どもはまってました!個人的には紫のセイロンがおいしかった。

MRTで空港むかいます!30分くらい。早い!

第1ターミナル、フードコート!

ライスのソーセージ巻き。やっぱりクセあります

イカうまい!!辛いの選んだけどそこまで辛くなく丁度良かった!

機内で食べるパン購入。あんぱんのあずきさっぱり。エッグタルトプルプルさっぱりでした!ピーナッツパンおいしかった!

無事那覇到着~!バニラとピーチはシャトルバス移動。LCC使うときには時間に気をつけなきゃですね~!台湾人みんな良い人で沢山助けられました(よく道に迷ってたので…)台湾大好きになりました!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る