香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の休みを利用して香港、マカオへ弾丸旅行をしてきました。<br />旅の記録も兼ねて書いていこうと思います。<br />あまり写真をあげてもと思うので簡潔にしてます。<br /><br />スケジュール<br />12/20 23:55 羽田発 香港エクスプレスUO33<br />12/21 4:15 香港着 香港観光 香港泊<br />12/22 香港観光 香港泊<br />12/23 マカオへ マカオ泊<br />12/24 マカオから香港国際空港へ移動<br />香港 18:00発 羽田22:55着 香港エクスプレスUO22<br /><br />香港マカオ旅行「香港編」<br />https://4travel.jp/travelogue/11437031<br />香港マカオ旅行「マカオ編」<br />https://4travel.jp/travelogue/11437042<br />香港マカオ旅行「港珠澳大橋編」<br />https://4travel.jp/travelogue/11437044

香港マカオ旅行「香港編」

2018/12/20 - 2018/12/24

6498位(同エリア19694件中)

旅行記グループ 香港マカオ旅行

ムックさん

大学の休みを利用して香港、マカオへ弾丸旅行をしてきました。
旅の記録も兼ねて書いていこうと思います。
あまり写真をあげてもと思うので簡潔にしてます。

スケジュール
12/20 23:55 羽田発 香港エクスプレスUO33
12/21 4:15 香港着 香港観光 香港泊
12/22 香港観光 香港泊
12/23 マカオへ マカオ泊
12/24 マカオから香港国際空港へ移動

香港マカオ旅行「香港編」
香港マカオ旅行「マカオ編」
香港マカオ旅行「港珠澳大橋編」

香港エクスプレスの深夜便にて朝四時過ぎに香港着。
    香港最初の食事は何洪記へ。
    6時の開店と同時に入ったので待ち時間はありませんでした。
    プリプリで美味しい!

エアポートエクスプレスで香港駅へ。
    駅でスーツケースを預けて観光に行きます。
    まずはインスタ映えスポットへ。
    これは普通(笑)

中環を軽く観光した後(10時くらいだったので空いている店が少なかった)、MTRでモンスターマンションへ。
    これは少しテンションが上がりました。

その後はトラムで湾仔に行きました。
    その途中北角の春映街へ。
    ここはトラムが市場の中をスレスレに通る場所で有名です。
    ここは魚屋や肉屋が多く臭い笑
    まあまあの迫力でした。

お昼はミシュラン一つ星、ローストグースの名店Kams Roast Goose
    開店時間を目指して11:30に行きましたが既に行列が…
    入れたのは12:30頃でした。
    美味しいです。

その後は前日に予約した、klookのビクトリアピークのトラム優先乗車のツアーへ。3時集合のツアーを予約しました(日没時間を調べた時に時差を忘れていて早すぎました)。
    結局一時間は並んだと思います。次はバスかタクシーで行こう…

まだまだ全然明るいです。
    日没まで一時間半はあったのでPacific Coffeeで休憩。
    いい景色を見ながらコーヒータイム出来たのでおススメです。

暗くなったのでスカイテラス428へ。すごい人です。
    手前のマンション群がもう少し明るいといいのにと思います。
    でも綺麗でした。
    帰りはバスでセントラルへ。これも行列で30分くらい並びました。

香港駅で荷物をピックアップしてMTRで尖沙咀へ。
    今日の宿はAirbnbで予約した尖沙咀のアパートです。
    夕飯は宿近くのHung Lee Restaurantにて。
    あわびとチキンのお粥です。これは結構美味しかった!
    2人でちょうどいい量でした。

ここからは二日目です。
    朝ご飯は近くの飲茶へ。これは微妙でした(笑) 店の名前は忘れました。
    まずは重慶大厦で両替。レートはすごく良いです。
    空港で少し両替して残りはここで両替するのがいいと思います。
    その後はスターフェリーに乗ってコーズウェイベイへ向かいます。

コーズウェイベイではショッピングです。渋谷に似てる気がします。
    お昼は渝酸辣粉にて。
    2時過ぎだったのですぐに入れました。
    美味しい汁なし坦々麺でした。

その後はフーコックへ。
    少し町歩きをした後、一點心で飲茶を楽しみました。
    これは本当に美味しかったです。香港に来たら行くべきだと思います。

その後は女人街でお土産探しへ。
    Supremeのニセモノだらけでした。
    大したものは見つからず…

• その後は尖沙咀に戻り、予約していたトリップアドバイザーで香港のレストランの中で一位を取っているScarlett Cafe &amp; Wine Barへ。<br />美味しかったです。まあまあ高いけど(2人で1200ドルくらい)。

その後は尖沙咀に戻り、予約していたトリップアドバイザーで香港のレストランの中で一位を取っているScarlett Cafe & Wine Barへ。

その後は尖沙咀のプロムナードへ夜景鑑賞に。
    これは思ったより普通でした。マンハッタンの夜景の方が全然綺麗です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る