セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー名:セブ島5日間 <br />ツアー会社:トラベル・スタンダード・ジャパン<br />航空会社:フィリピン航空 <br />旅行代金:¥68,400 <br />燃油サーチャージ:¥8,000 <br />成田空港使用料&保安料:¥3,210 <br />現地空港税:850ペソ(現地払い) <br />ホテル:エロイーザロイヤルスイーツ/Eloisa Royal Suites <br /><br />18年ぶりのセブ島です!<br />今回はジンベイザメに会いに行ってきました!<br /><br />今回のレートは、100ペソ= ¥220 ¥10,000 = 4,550ペソ<br /><br />セブ島はビサヤ語です。これだけは覚えておきましょう!<br />salamat(サラマァッ)ありがとう<br />Lami(ラミ)美味しい<br /><br />・・・・・ 1 日 目 ・・・・・<br />PR433 14:25 成田発 → 19:00 セブ島着。 <br />時差は-1時間なので、5時間35分のフライト。<br /><br />ホテルは新しくて綺麗でした。<br />歩いてすぐの所にアウトレットやレストラン街、でかいスーパーマーケットなどもあり、とても便利。<br />ただ、18年前に来た時とは大違いの車の量!渋滞がすごいです。

47:フィリピン(セブ島)_2

航空会社:フィリピン航空
旅行代金:¥68,400
燃油サーチャージ:¥8,000
成田空港使用料&保安料:¥3,210
現地空港税:850ペソ(現地払い)

18年ぶりのセブ島です!
今回はジンベイザメに会いに行ってきました!

セブ島はビサヤ語です。これだけは覚えておきましょう!
salamat(サラマァッ)ありがとう
Lami(ラミ)美味しい

・・・・・ 1 日 目 ・・・・・
PR433 14:25 成田発 → 19:00 セブ島着。
時差は-1時間なので、5時間35分のフライト。

ホテルは新しくて綺麗でした。

お部屋も可愛い!

・・・・・ 2 日 目 ・・・・・
    この日はVELTRAでお願いしたジンベイザメツアーへ!
    「スミロン島上陸 +ツマログの滝 本格水中写真付き!ランチ*返金保証」
    $179.10 4:25 ホテルピックアップ

ツアーと言っても私達だけ!ガイドはJonasくんです。

天気予報は毎日「雷雨」となっていたけど、いい感じに曇ってて日焼けする事もなく最高のシュノーケリング日和でした(^.^)

ボートの上ではドリンク&バナナとマンゴー食べ放題です。

ジンベイザメいましたよーヽ(´∀`ヽ)

この日はたくさんいましたー!
    野生ですからね。1匹しかいない時もあるそうですよ。

Jonasくんがたくさん写真を撮ってくれてました(^.^)

このツアー、本格水中写真付き!ですよ(^.^)
    嬉しいですよね。

バブルリングの中でも撮ってくれました!

その後スミロン島へ。とっても綺麗~!
    ランチも美味しかったです。

最後はドクターフィッシュがいるツマログの滝へ。
    急な坂を下りていくので、バイクに乗せてもらいます。

ここで蚊にさされてしまって、帰国後もかなり痒かった!
    虫よけ持って行けばよかったー(@_@;)

ホテルに帰ってからは、Jonasくんお勧めのホテルから歩いて3分の所にある AA BBQへ。

とっても美味しかったです!o(^-^)o

・・・・・ 3 日 目 ・・・・・
    この日もVELTRAのツアー
    「アイランドホッピング パンダノン島&ヒルトゥガン島」
    $120 7:20 ホテルピックアップ

現地スタッフの方と写真撮りまくりww

ランチも美味しかったです。ジジもいました。

・・・・・ 4 日 目 ・・・・・
    VELTRAの「ボホール島観光」$80
    この日は自力で集合場所のボホール島:タグビララン港フェリー乗り場へ行くため、朝早くにタクシーでセブ港へ行き、チケットを買って乗船。

約2時間かかりますが、中で映画上映されてます(^-^)
    この日はまみいの大好きなジェイソン・ステイサムの「THE MEG」

もちろん猫はあちこちにいます(=^-^=)

まずはバクラヨン教会と血盟同盟記念碑をさらっと観光。

そして、ロボック川クルーズランチ (フィリピン料理) !
    全部美味しかった!特にババナケーキみたいのがめっちゃ美味しくて3回はおかわり致しましたw

そしてターシャ保護地域で世界最小のメガネザル、ターシャに会ってきました!
    体重は120g、体長20~30cmとポケットに入るサイズヽ(´∀`ヽ)
    ちっちゃくて可愛かったぁ~~~

チョコレートヒルズでは200段の階段を登って壮大な景色を鑑賞。

3つの観光をVELTRAさんにお願いしましたが、ガイドさんはみんな親切、内容もとても充実していてよかったと思います(^.^)

ホテルの外にいた巨大なカタツムリも置いておきましょう。
    15cmはあったかと思います!
    許されるなら持って帰りたかったです。

・・・・・ 5 日 目 ・・・・・
    PR434 08:00 セブ島発 → 13:25 成田着。

今回買ってきたお土産。おやつばっかりw

◆今回は残念な事が!!
    いつも残った紙幣は円に換金せず、持って帰ってます。
    またいつか行くだろうし、その時に小銭があると助かるしって。
    もし古くなっていても、両替所で新札に交換してくれるので今まではまったく問題なしでした。

っが!!!今回は違いました(゚Д゚ )

2016年までならよかったみたいですが(あとで2017年3月まで延長されたらしい)、今ではもう紙屑です。。。

※ポスターには2015年は普通に使える
    2016年は銀行で交換してくれる
    2017年はもうだめよーと書いてあります。

2500ペソくらい持っていたので、約5500円が紙くずとなっていたのでした。がーん(´Д` )

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る