ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着予定日の朝、雪が降ってるって聞いてどうなることかと思ったけど、あんまり寒くなくて楽しいソウル旅行になりました~。

今年最後のソウル旅行!!!!その1

2018/12/13 - 2018/12/16

れいちぇる

れいちぇるさん

今回はちょっと時間があったのでラウンジでちょっとお茶を飲んでから出発です~。

久しぶりにANAに乗ったらご飯が美味しくて鰻玉丼、すごい勢いで食べてしまいました。笑

スムーズにホテルに到着して、友達と合流してさっそく東大門に行きました。
    平和市場の横を歩きタッカンマリ通りを目指します。

東大門だけど明洞タッカンマリ。笑。私はこの店が1番好きです。

タッカンマリが煮えるまでビールとマッコリで乾杯です。

久しぶりのタッカンマリ。おばさんの勧めで体にいいからって人参とナツメ入れたけど人参は土の味。でも、健康のため完食しました。涙

ご飯の後は前から気になっていたマスクショップというコスメの激安店へ行きました。本当は新堂という駅からの方が近いのですが、私は東大門からお散歩していきました。まあ、歩ける距離です。

安さのあまり爆買したコスメたち。Dr.jartの再生クリームなんで3800円が2500円だったので2本も買ってしまいました。笑。

マスクパックもたくさん買いました。めちゃくちゃ重かったのでタクシーで帰りました。←安かったのに意味がないと思いますが韓国のタクシーは安いし友達と割り勘したので大丈夫です。笑
    疲れたので1日目すぐ寝ました。おやすみなさい?

2日目の朝です。歩道にちょっぴり雪がありますが晴れていて良い天気☃️

朝ごはんは豆もやしクッパを食べました。私はたまごがいつも別盛りのナンブ式?っていうのを注文します。ニンニクすごいけど美味しかった^ ^

江南駅の近くのビルの中はすでに2019年になってました。まだ12月14日なのに。笑。

ご飯の後は前から行ってみたかったネームタグ屋さんに行きました。
    江南駅7番出口を入ってすぐのところにあるマイネームという店です

ネームタグの見本が色々ならんでいます。

ネームタグの大きさで値段が違います。
    色や字体やマークなどを選んで注文するとすぐにできます。

インスタにタグつけて載せて、と書いてありました。

ゴルフバッグにつけたら良さそうですね。←私はゴルフしませんが。笑。

スーツケースの見本もありました。可愛い~。
    私も飛行機のマーク入れました^ ^

そのあと地下街を歩いていたら可愛いカップケーキ屋さんがありました。

ズラーッとならんでいて可愛かったけど甘いものあまり好きではないので買いませんでした。笑。

夜ご飯は新論峴駅近くのマッコリ屋さんに行きました。新論峴駅3番出口からすぐ近くです。

お店の中もレトロで良い感じです。

ヤカンのマッコリとビールで乾杯です~^_^

海鮮キムチチヂミ、大きくて美味しかった。
    お腹いっぱいでおやすみなさーい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る