ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/24~12/29ホクラニワイキキ<br />12/29~1/5グランドワイキキアン

さらに3年ぶりのハワイ

2018/12/24 - 2019/01/05

1911位(同エリア13480件中)

家族でハワイさん

2018/12/24

• 関空23:40発 ダニエルイノウエ空港12:00着

12/24~12/29ホクラニワイキキ
12/29~1/5グランドワイキキアン

いよいよハワイへ出発。3年の間にLCCが就航していたとは。JALのマイルが足らなくてもこの運賃なら困りません。でも本当はJALがよかったな。ちなみに出発1週間前でも関空発なら特典航空券に空席がありました。

初のエアアジア。結構空席があり横一列3席独り占めで横になって寝ている人もちらちら。6時間ならエアアジアでも大丈夫でした。

ワイキキビーチウォークにあるホクラニワイキキに5泊します。便利な立地とルーフトッププールが魅力です。

夜のエントランスはいい雰囲気

着いた月曜は屋上プールでシアターナイト

2日目はプールでゆっくり。初めてのルーフトッププールからの景色はなかなか良いです。ピンクパレス越しにビーチが見えます。

3日目はレアレアトロリーでダイヤモンドヘッドとカハラモールを周遊

大勢の人がダイヤモンドヘッドの頂上を目指します。

カハラモールのクリスマスツリー。本物のポインセチア。

カハラモールにあるカリフォルニアピザ。三種のチーズとトマトのピザを美味しくいただきました。

4日目はワイキキビーチで水遊び。3年前は水が冷たく入れませんでしたが、今回は平気でした。海亀が目の前を泳いでいましたが残念ながらスマホが手元になく写真なしです。

夕方からアラモアナショッピングセンターに。ユニクロのアロハシャツ。

ディズニーストアでTシャツ半額。

フードランドで最安のビール

チョコの味が濃い

5日目は雨模様

ホクラニのはす向かいにあるウィンダム。説明会に参加しました。ワイキキの便利な立地に2ベッドルームに広いキッチン、バスタブとシャワールーム別など非常に魅力的でした。管理費がヒルトンの約2/3。若干エアコンの音が気になるかも。

金曜日はヒルトンの花火。一日中雨でしたが大雨でなければ行われるとのこと。

6日目は曇り。昨日は1日雨でした。良い天気になりますように。

土曜日はkccファーマーズマーケット。8割は日本人かな。

今日からグランドワイキキアンに7泊。ダイヤモンドヘッド側をリクエスト。どんなビューになるか楽しみ。

17階のパーシャルオーシャンビュー。カリアカワー、アイランダー、タパタワー、アリィ、レインボー、ラグーンのすきまから海や山がみえるまさにパーシャルビュー。ビレッジの西端だからそうなるよね。

ドンキに買い出し。ハーゲンダッツの最安。#お正月に行ったら7.89ドルになってました。日によって変わるんだ。

ビールのドンキ最安。12本でこの値段、味はかなりライトで水代わり。

お土産の定番チョコもドンキが最安。

ウオールマート

フードランド

これもドンキ。#お正月に行ったら1ドル安くなってました。

高橋果実店のマンゴーアイス。子どもたちは前回食べたシャーベットのほうが好みだったよう。

7日目は昨日に引き続き良い天気になりそう。部屋に朝日が差し込みリゾート感か出てきました。

朝食はアウトリガーリーフで。ウィンダムの説明会でクーポンをいだだきました。

レストランはオンザビーチ。その場で作ってもらったオムレツはビッグサイズ。

レアレアトロリーでダウンタウンへ。カメハメハ大王。

ホノルルシティライツの会場。

このプールすご!金魚鉢みたい。

8日目は朝ヨガ。紅白徹夜でみてました。眠い。

ワイキキを照らす太陽がまもなく日本の初日の出。

シェラトンのカウントダウンパーティー会場。おしゃれな皆さんがクラブに集っています。かなり派手。

23時からヒルトンの花火。カウントダウンセレブレーションパーティーのフィナーレ。

ワイキキビーチのカウントダウン花火。a I happy new year!

ホノルルで初詣。出雲大社に大勢の参拝者、拝殿まで40分かかりました。

10日目はアウラニへ。説明会に参加します。

アウラニに宿泊予約するには会員になるしかないみたい。それぐらい人気のホテル。管理費を宿泊数で割ると1bdが4万ぐらい。経済的だと思うけど、人が多いからワイキキと雰囲気が変わらないかな。

11日目にインターナショナルマーケットプレイスへ。昔のジャンクフードの店並からすっかり様変わり。

2階のミツワ。日本の食品が並んでいます。

鍋セット、ホノルルで?土鍋やカセットコンロは?

ビールの最安。

2階のゴディバで一部商品が半額でした。キューブチョコ20個入りが6ドルでした。

1階のフードコートで生ビールか2ドル。

度数5.4パーセント。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのステージ。ハワイアンミュージックの生演奏を1時間、リラックスタイム。

チーズケーキファクトリー。テークアウトしました。2個を4人で食べても大満足。

12日目にしてエッグスシングへ。クリームの高さが低くなったような。

ホノルル最後の夜、ヒルトンの花火で締めくくり。

13日間もホノルルで過ごしたので大満足。今度はいつかな。また3年後になりそうです。でもお正月はやっぱり日本で過ごした方が良いと感じました。

家族でハワイさんの関連旅行記

家族でハワイさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット