釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日クリスマスin釜山。予想以上に楽しかった!<br /><br />韓国はタクシーが安いですね。でも驚いたのは空港からホテル(釜田駅のIBIS)まで行きは黒塗りに黄色いてっぺんのタクシーで290000ウオンだったんですが、帰りは白地にオレンジのてっぺんのタクシーでホテルから空港まで16000ウォン。なぜそんなに違うんでしょう。<br />チャガルチ市場から甘川文化村まで4000ウオンほどです。<br /><br />ちなみに海東龍宮寺にはあえて、地下鉄とバスで行ってみました。楽しかったし意外に簡単でしたよ。お寺から徒歩圏内にアウトレットモールもあります。<br /><br />イビスホテルの横は巨大な釜田市場!見て回るのが本当に楽しかったです。朝は1日だけ3種類のお粥を食べに行きました。<br /><br />私が大好きだったのがホットク。3日間連続で食べました。<br />

冬も楽しめる釜山

2018/12/23 - 2018/12/26

RainbowMiller

RainbowMillerさん

3泊4日クリスマスin釜山。予想以上に楽しかった!

チャガルチ市場から甘川文化村まで4000ウオンほどです。

私が大好きだったのがホットク。3日間連続で食べました。

甘川文化村ー午前中がお勧め。午後は韓国の観光バスがたくさん来はじめました。
    全て歩くと2時間以上かかりますよ。
    街はキレイだしトイレはそこらじゅうにあります。

• 西面<br />ロッテホテルの裏手です。カジノは外国人専用みたい。パスポートが必要。

西面

甘川文化村ー屋根に上れる場所がたくさんあります。

甘川文化村ーなぜかいちいち撮影してしまいます。

釜山タワーより。天気だったらのぼるべし。

釜田市場ー巨大市場です。楽しい。
    私たちはナッツを買いました。

釜田市場ー豚は箇所に分けて売られています。鼻ばかりとか耳ばかりとか。。。

釜田市場の朝食 お粥。枝豆お粥は薄味です。かぼちゃのお粥はお米じゃなくて餅と小豆で甘いです。どちらも食べ続けているとくせになる美味しさ。この他にクッパも食べました。

釜田市場

海東龍宮寺
    この隣にある海洋博物館は入場無料です。。。漁業法や海域などが学べますが少し時代遅れな古びた感じです。まあ無料ですから。

海東龍宮寺
    日本と同じくたくさんの場所にお賽銭箱がありました。

韓国のスタバーロッテの傘下のチェーン店です。スタバには4日間行きませんでした。

国際市場周辺 チヂミーこのプルコギチジミ美味しかった。

カイコの幼虫ー食べてません。聞いただけ。

煮干し

西面 デジクッパ通り。ここは3代目と書いてあるので分かりやすいです。
    本当にスープ濃厚で美味しかった。朝から豚肉食べ過ぎ感はあります。

韓牛 ネクタイという部位 美味しいです。

新世界百貨店の巨大クリスマスツリーはキレイでしたー。

楽しかったスパランド。カップルばかりでした。足湯もお風呂も様々な温度設定があります。サウナも8か所くらいあったかな。ここで受けたコリアンマッサージは高かったけど最高でした。

高麗人参ドリンクーコンビニで買いました。

西面 これは何の像?ロッテホテルの隣。朝ごはんの参鶏湯を食べたお隣にこんな像がありました。この指は何なのかしら。。。

冷麺ラブ?

私の中ではホットクが1番

甘川文化村 星の王子さまと海を眺めてみた!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る