その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみようと思っていた南米のスキー場へ思いきって行ってきました。<br /><br />移動時間、トランジットを合わせて約30時間、<br />無事にチリの首都、サンチャゴ到着。<br /><br />サンチャゴの市内観光の後、バジェネバドのスキー場へ移動。<br />トップシーズンを過ぎてしまったゲレンデの雪は少なめでしたが、<br />コンドルが優雅に飛んでいたりする空は、<br />他では見る事が出来ない、<br />貴重な景色でした。<br /><br />宿泊は、スキーリゾートにある”ブエルタデルソル”<br />レストランの食事は美味しく、<br />ボリュームたっぷりでした。<br /><br />夕食は、4つのレストランからチョイス。<br />毎晩お腹いっぱいでした。<br />お味もなかなかで珍しいチリ料理も頂き、<br />大変良い思い出となりました。

南米チリ バジェネバドでスキー ペルー クスコからマチュピチュ チリスキー編

2018/09/06 - 2018/09/18

Hello Again

Hello Againさん

移動時間、トランジットを合わせて約30時間、
無事にチリの首都、サンチャゴ到着。

サンチャゴの市内観光の後、バジェネバドのスキー場へ移動。
コンドルが優雅に飛んでいたりする空は、
他では見る事が出来ない、
貴重な景色でした。

宿泊は、スキーリゾートにある”ブエルタデルソル”
レストランの食事は美味しく、
ボリュームたっぷりでした。

夕食は、4つのレストランからチョイス。
毎晩お腹いっぱいでした。
お味もなかなかで珍しいチリ料理も頂き、
大変良い思い出となりました。

宿泊はプエルタデルソル。

お部屋の中。

4時位には部屋に着き、
    高地に体をならします。
    そして夕食、
    今日はブッフェ。

スキー滑走1日目
    良い天気

青い空も綺麗。

人も少なめ。

南米とは思えない雪景色。

ランチをとったレストラン。

jeepがかざって有ります。

ホテルに戻ると、コンドルが飛んでいました。

夕食までホテル近くを散策。

小さなスーパーが有ります。
    何も買いませんでした。

2日目の夕食はチリ料理。
    こちらはトウモロコシを細かくしてフタにして焼いたもの。
    カリカリで香ばしく美味しかったです。

デザート。

スキー滑走2日目。
    となりの、ラパルパというスキー場に行きます。

少し歩きます。

リフト券が別。

リフト券準備の間、
    カフェでマンゴージュース。

雪が少ない為、
    ここは今日でクローズとなりました。

残念ですが、1日でも滑れて良かった。

こちらも空いています。

案内板の下は土が見えています。

お名残惜しい感じ。

夕日~。

3日目の夕食はフレンチ。
    まずは前菜、エビ。

メイン、サーモン。
    エビもついていました。

デザートは3種のアイスクリーム。

スキー滑走3日目。
    好天が続いているので雪は減る一方。

午前中は欧米のナショナルチームがコースを貸し切って練習しています。
    すごい迫力。

ホテルが3000mの所にあるので、
    森林がありません。

一面真っ白…の景色は残念ながら見られませんでした。

スキー滑走最終日のランチはハンバーガー。
    大きめでしたが美味しかったです。

南米唯一のゴンドラがあります。
    観光用ですかね。

チリの国旗。

最終日の夕食は再びチリ料理。
    アイスティー、缶で出てきます。
    お味は良いです。

前菜。

メインはパスタにしました。

翌日、スキー場を後にし、サンチャゴへ向かいます。
    道中、馬がいました。

遠くに見える雪山。

南米でスキー滑走、貴重な体験でした。

チリとはお別れして、ペルーへ。
    まずはリマに向かいます。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る