ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に3泊5日でオーストラリアのゴールドコーストに行ってきました!

カップルで行くゴールドコースト

2018/11/09 - 2018/11/13

旅行記グループ ゴールドコースト

いくみさん

夜の便だったので、
    仕事終わり急いで成田空港へ。

ジェットスターは第3ターミナルなので
    バスで移動しようと思っていました。

が、バスは人がぎゅうぎゅう詰めだったので
    歩いて第3ターミナルへ移動。

8時間くらいで
    空港についてHISの方と合流。
    HISのラウンジまでバスで移動です。

キャリーケースはホテルに預けて
    おいてくれるとのことで、
    身軽に街へ出発。

この時点でお昼前くらいでした。

まずはラウンジの近くにあったかわいい
    カフェでブランチ(ノ´▽`)ノ♪
    おいしくてエネルギーチャージ!

ゴールドコーストのあちらこちらを
    走っている路面電車、トラム☆

めちゃくちゃわかりやすいし
    すごく使えますよー!

1日券をHISラウンジで購入していたので
    スムーズに乗車出来ました!
    トラムでお目当ての動物園へ!

カランビンワイルドライフサンクチュアリー!!

弾丸旅行でコアラを抱っこしたい!って人は
    結構いいと思います!

コアラ抱っこは有料だけど
    絶対した方がいいと思います!

彼氏は臭いのと、コアラの爪で
    腕から血出ててテンション下がってましたけどw

私は匂いも気にならなかったし、
    めっちゃ可愛かったです☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る