恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーズンオフのリゾートホテルはコスパ最高☆<br />一休でセールしてて、クラブラウンジ付きプランをポチっちゃいました。<br />当日は夏のような日射し、爽やかな風。<br />車内ではクーラーつけちゃうくらい、あちこーこー( *´艸`)<br />クリスマスシーズンゆえに華やかな雰囲気のホテル。<br />今回も飲み過ぎて、どうもすみません(笑)<br />もう飲みすぎません、今まで何回そう思ったんだろう?

沖縄であったかホリデー☆ハイアットリージェンシー瀬良垣でリゾートステイ。リージェンシークラブで飲んだくれ備忘録

2018/12/16 - 2018/12/17

Fumika

Fumikaさん

シーズンオフのリゾートホテルはコスパ最高☆
当日は夏のような日射し、爽やかな風。
クリスマスシーズンゆえに華やかな雰囲気のホテル。
今回も飲み過ぎて、どうもすみません(笑)
もう飲みすぎません、今まで何回そう思ったんだろう?

自家用車
利用旅行会社
一休.com

新しいホテルなので、カーナビには表示されません。
    仕方ないので、すぐ近くのオリエンタルヒルズ沖縄で設定(笑)
    敷地内に入るとバレーパーキング(1,500円/日)かセルフパーキング(1,000円/日)か案内があります。
    もちろんセルフで!GSだって、スーパーのレジだってセルフが好き(笑)

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

セルフだって、安心して下さい!
    トゥクトゥクで荷物も人も運んでくれますから~。
    こちらの方がリゾート気分が感じられて良いかもしれません。
    名乗ると手前の本島側の施設は長期滞在者用、今回はアイランド側のお部屋ですと案内されました。

どうでも良いことが気になる私。
    ホテリエさんのユニフォームが可愛らしいの!
    役職や持ち場で少しずつ違うんかな?概ねこんな感じ。
    写真の方はラウンジにいらしたスタッフさん、
    美人過ぎるので配慮して顔を隠してあります。
    (撮影許可は頂きました)

開放的で光と風が気持ち良いロビー。
    季節柄クリスマスの装飾で華やか☆
    ここでチェックインでも良いのですがー…

今回はラウンジアクセス付きのプランなので、
    リージェンシークラブでチェックイン。

夕食の予約のお返事待ちの間に、ティータイムだったので少し頂いています。
    セルフで頂くスタイルでしたが、クリスマスブレンド。

新しいホテルゆえにピカピカ☆
    あちこちに素敵な意匠があって、SNS映えしそうです(笑)

クラブツインラグーンビューのお部屋、西日が眩しいー(/ω\)

シンクは1つ。アメニティは普通。
    あ、バスソルト無かった。
    意外ーと思って、リーフレット見てたら自己申告制でした。

那覇のクラブフロアだと、シャンプー類はACCA KAPPAだったが。
    バスソルト代わりにボディソープ1本投入しましょう、そうしましょう。

歯磨きグラスはこれ。
    ぽってりした質感が何気に素敵。
    明日はglacittaに寄ってみよう♪

他のトラベラー様の記事で浴衣だって知っていました。
    帯は?と探すと、病衣みたく…いえいえ、甚平みたく紐で縛るタイプでした。
    寝相悪くてもはだけなくて良いね、と翌朝思いました。
    柄はホテルの建物や琉球赤瓦をモチーフにしたものらしい。
    それを知ったのは、下の売店で同じ柄のテキスタイルを見たからですが。

デイベッドもありますが

ベランダに椅子があったので、こちらでのんびり。

ラグーンビューとは言え、いつまでも見ていたい景色ですもん。

ラグーンプールは休止中。
    台風の被害凄かったんだろうなぁ…
    海沿いじゃない地域でも、倒木やなんやら大変でしたもん。
    メンテナンス大変そうな施設だなー…

とーっても広くて長い廊下。
    正直言って、遠い…と思いました。
    足腰悪い方や、高齢者、子供連れの方は
    エレベーターホール近くのお部屋が便利かもしれませんね。

1Fのプールサイド、夏はとても賑わうんでしょうね。
    プールのタイルが陽の光でキラキラ。
    台風の影響でジムエリアは閉鎖中でした。

こんなオブジェも。
    なんのモチーフなんだろう?
    カリフラワーみたい…

チャペルもピカピカ☆
    シンプルだけど、上品な設えで素敵。
    新しい日を迎えるお二人・ご一族の門出を祝うのに相応しいと思います。
    うちなーぐちで結婚式のことをニービチと言いますが
    根引の意味もありますが、新しい日と言う方もいました。

プールサイドでのんびり。
    シーズンオフゆえ、静かな休日を過ごせて良かった。
    この日は久しぶりに暖かだった。
    「すっかり沖縄に染まったね(笑)」と雪国育ちなのに寒がりなので
    よく揶揄されます(;´Д`)

15時~18時まで冬期間ホットドリンクを供していますが、
    後からラウンジに寄ってみましょうね。

ちょうど、この頃はクリスマスシーズン。
    本物のもみの木を使っているそうです。
    失礼だけど、コンラッド東京のツリーを思い出してしまいました。

ロビーバーやセラーレも、後から寄ってみたいなー。
    売店でちょっとしたお菓子や飲み物、お土産も販売していましたが
    いずれもコンビニと同価格だったのが意外でした。

1Fのエレベーターホール、月明かりをイメージなんでしょうか?
    ステキです☆
    他にもとても素敵な意匠があったのですが、
    私のカメラの腕がイマイチでして…

• お風呂でさっぱりした後、マジックアワー(*&#39;▽&#39;)<br />暖かい冬の沖縄での休日って素敵☆<br />雪が無いって、雪の心配をしなくて良いのって、<br />でーじ上等( *´艸`)

お風呂でさっぱりした後、マジックアワー(*'▽')
    暖かい冬の沖縄での休日って素敵☆
    雪が無いって、雪の心配をしなくて良いのって、
    でーじ上等( *´艸`)

リージェンシークラブではカクテルタイム。
    おつまみ程度のラインナップですが、スパークリング、
    赤・白ワイン、泡盛と味見してきましたwww
    この後夕食なので、お腹が膨れる食材はもちろんスルーで。

夜の帳が下りると、ロビーも雰囲気変わりますね。

すぐに席に誘導されるので店内の写真はありませんが、
    夕食は和食のシラカチで。
    セラーレと迷ったのですが、
    普段使いのやちむんの参考にさせてもらおうと思いまして。

近隣のリゾホに比べるとコスパ良いかもしれません。
    沖縄らしい食材は少なかったかな。
    おでんにフォアグラとかー、正統派和食でした。
    美味しかったです、ごちそうさまでした。

ロビーでクリスマスツリーを見に行ったついでに、南国らしいカクテルを☆
    ちょっと飲み過ぎたかなぁ(;´Д`)

夢も見ず、おやすみなさーいZzzzz…

おはようございます、二日酔いの朝。
    もう飲みすぎませーん(/ω\)
    そう言いつつ、がっつり取ってきちゃいましたけど。

二日酔いを解消すべく、プールでウォーキング&サウナで汗かき作戦です。
    この後、チェックアウト直前まで至福の2度寝…
    ちょっと復活してきたwww
    体調が良かったら、セラーレでランチしてから帰ろうと思っていたのですが
    二日酔いだったので、寄り道しながら帰路につきましょうか。

いつも気になっていたglacittaで目の保養☆
    今回連れて帰りたい子がいなくて、何も買い求めませんでしたが
    ステキなお店だったし、また立ち寄りたいな。

この時点で、まだまだ余裕で二日酔い気味。
    脱水症状を自覚したので、仲泊のシーサイドドライブインで
    スープをテイクアウト。
    あぁ、沁み込むー…もう飲みすぎませんて、本当にもう。

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

スープの効果絶大で体調が復活したさかい、
    やちむんの里でショッピングしましょうか。
    前日までやちむん市していたので、品薄かな?と思いましたが
    いつも通りのラインナップでした。

やちむんの里 名所・史跡

そばが美味しいと評判の、まいにち食堂。
    分かりにくい場所にあるのですが、道案内の看板を頼って行くと
    無事に着きました(*'▽')

店内はカラフル.。o○
    カレーやタコライス、こだわりの水出しコーヒーなんかも供してて
    お洒落なカフェみたいですが、特注のソバマカイを使っていて
    そばジョーグーの間でも評判のお店なんです。

カフェ飯みたいですが、本当においしい!
    材料と製法にこだわり抜いたそば、スープまで完食してしまったくらい。
    美味しかった、ごちそうさまでした~。
    地元のおじさんらしき方が召し上がっていたソーキソバも美味しそうでした。
    また今度再訪しましょうか( *´艸`)

お店オリジナルのフーチバー七味、美味しかったので買い求めてしまいました。
    香りがとても良くて重宝しています☆
    市販のじゅーしぃもお店の味に変身(*´з`)

北風が寒い日もありますが、雪のない冬って最高☆
    シーズンオフゆえにリゾホもコスパ良いし、お得です( *´艸`)
    今度はどこ行こう?